Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как болеют непривитые дети (поделитесь опытом!)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 11:27     Ответить с цитатой

я тоже видимо что то не понимаю в этой теме :eek: какая связь часто болеющего ребенка с прививками, ведь прививка это от конкретной болезни
Amma писала
Цитата:
Протекание болезней, от которых прививают, мне тоже очень-очень интересно.

каких именно болезней?
прививка БЦЖ от туберкулеза, я думаю как протекает туберкулез наслышаны и я не думаю что здесь мамочки будут описывать как у них туберкулез протекает
ПАРОТИТ- свинка обычно осложнения у мальчиков- бесплодие, Вы тоже хотите чтоб кто либо написал что сын взрослый и бесплоден осложнение после паротита?
ПОЛИОМИЕЛИТ слава Богу пока не слышала о случаях заболевания и не надо, это паралич, это ужас
ДИФТЕРИЯ-вспышка была в 90-е годы, много жизней унесла и что Вы хотите чтоб родители написали об этом? стали сразу прививать от дифтерии всех даже взрослых без всяких графиков, по эпид показаниям, что тоже не есть хорошо
почитайте об этих болезнях, а еще лучше мед.институт закончить надо
моему внуку делаем все прививки, стоим на учете у невропатолога поэтому график индивидуальный после осмотра невропатологом, :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

KIVINA
писала
Цитата:
По теме. Ребёнку два года, не привита вообще. Раз 6 была температура-сопли-кашель параллельно с зубами.

Вы в садик ходите? иногда когда ребенок идет в садик он начинает чаще болеть, так и говорят надо же не болел никогда а всадик пошел и стал болеть, просто ребенок начинает адаптироваться и здесь ничего удивительного, все через это проходят :aga-aga: и дай Бог чтоб Вас миновали те болезни от которых делают прививки, читай выше :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 2:07     Ответить с цитатой

Ивановна
Я полностью согласна, тоже хотела ребенку ничего не ставить, до года терпела, думала, а потом почитала про эти болезни именно про дифтерию, туберкулез, полиомиелит, а не про обычные простуды, как в этой темке пишут (больше или меньше непривитый ребенок болеет простудами, чем привитый) и стало страшновато за сына, также вспомнилась у бабушке в деревне соседка с параличом руки после перенесенного полиомиелита - и при этом она редко болела ОРВИ и простудами, хотя непривитая, но инвалид. И действительно дай Бог чтоб Вас миновали те болезни от которых делают прививки!

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 9:25     Ответить с цитатой

Ивановна
Моему сыну 6 лет. Не привит. Совсем не болел до садика, и после того, как пошел в сад, болеет редко. Один из самых "регулярнопосещающих" в группе. Адаптации (в виде ОРВИ и тп) как таковой не было. Про "связь часто болеющего ребенка с прививками":

1. если бы её вообще не было, все просто спокойно ставили б прививки и всё. Дыма без огня не бывает. Ведь нет же форумов, например "одевать ли ребенка в одежду? За и против". Вопросы, имеющие однозначное решение, как правило, ни кем не обсуждаются.

2. об этой "связи" регулярно упоминают соответствующие специалисты, но, как правило, "в неформальной обстановке". (ни разу не слышала подобное в поликлинике)

3. Из личного опыта: наш учатковый (которая исключительно "за" прививки) Сама мне сказала, что на фоне большинства детей, мы к ней приходим очень редко (в основном на медосмотр). При этом, когда я писала отказ, она же на меня сокрушалась, что мы вдвоем с кем-то ей всю статистику портим, т.е. на её участке, выходит, непрививают детей всего в 2 семьях. Другая педиатр, наблюдающая моего сына, имеет гораздо больший опыт общения с привитыми и непривитыми детьми. По её наблюдениям, непривитые болеют реже всего. На втором месте "граммотно привитые", чаще всех болеют дети привитые по общей схеме. При этом, заболевания, которыми страдают детки, самые разные, в т.ч. и не те, от которых ставились прививки.

4. Эта связь максимально отчетливо видна, на детях (и взрослых людях), которых по каким-то причинам не прививали, и они были вполне здоровыми. Потом, по какам-то причинам начали прививать и те "внезапно" стали болеть всем подряд. Или наоборот, прививали - болел всем подряд. Перестали прививать - перестали болеть. Я не говорю, что все дети на Земле болеют всеми болезнями из-за прививок. Но, по-моему, намного чаще, чем об этом говорят врачи, многие заболевания, в.т.ч. хронические, связаны с прививками или с тем, когда и как их поставили.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Shcneider
у нас внук привит и до 2х лет вообще не болел, но пошел в садик и стал болеть, к сожалению этого не избежали, а вот мальчик с которым я сиделав, мама прививки сделала только перед садиком, как то до года ставить не хотела, с января по май сделали все прививки а вс ентябре пошел в садик, не болел вовсе, как то адаптацию прошел без болячек, хотя до 3х лет болел и болел очень тяжело, даже в больнице лежал , на температуру ребенок дал судороги, так что я не видела взаимосвязи прививка и часто болеющий ребенок, это те примеры которые коснулись лично меня, работая в школе мед.сестрой тоже такую взаимосвязь не увидела :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

обсуждая в неформальной обстановке с врачом (очень грамотным) будет ли болеть мой внук пойдя в садик, ребенок не болел, закален, дома форточки открыты, занимается плаванием с рождения, кутать никогда не кутали, дома бегает босиком, она сказала все таки большая вероятность что болячки не минуют т.к. не болел до садика , я не смогу так грамотно как врач написать причину этого, но так не хотелось в это верить, но к сожалению болели часто :aga-aga:

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте,
Я когда-то писала в этой теме, тогда сын еще в садик не ходил.
Сейчас могу написать о его болячках после почти двух лет детского сада.
Ребенок привит в роддоме БЦЖ и Гепатит (полностью доставили) - других прививок у нас нет.
Первый год в садике - была некоторая адаптация в среднем с сентября до января болел несколько раз, почти подряд с перерывами в две-три недели, простые простудные заболевания без осложнений - для нас это было очень нетипично. Но на этом, Слава Богу, все и кончилось.
Второй год, если с сентября считать, два раза на больничном был: приклеился очень сильно на морозе к трубе один раз, второй раз вывих ноги был. Никаких простудный или вирусных, бывает, что сопельки потекут или покашляет день-второй, но не болеет по полной - когда у него была последний раз температура - не могу вспомнить.
В садике и группе были карантины по ветрянке, скарлатине и, по-моему, кори, так как отметила про себя, что была болячка, от которой у нас нет прививки. Возможно было что-то еще, но из-за работы я в садике не часто бываю, чего-то могу не знать.
Сын ничем не переболел, хотя ветрянкой можно было бы :aga-aga:

ПелагеJ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 12:38     Ответить с цитатой

Непривитый ребенок болел коклюшем. По протеканию болезни это было похоже на ОРВИ средней тяжести. Первые дни высокая температура, кашель. Если начать вовремя лечние, все будет хорошо. Только кашель надолго останется. Я знаю случай, когда диагноз "коклюш" поставили после того, как ребенок уже сам пошел на поправку, оставался только кашель. Сдали анализы - коклюш. Но его уже не лечили, просто облегчали состояние при кашле. Всяко бывает. Главное, быть внимательным. Если есть подозрения, добиваться, чтобы диагноз поставили на основании анализов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):

обсуждая в неформальной обстановке с врачом (очень грамотным) будет ли болеть мой внук пойдя в садик, ребенок не болел, закален, дома форточки открыты, занимается плаванием с рождения, кутать никогда не кутали, дома бегает босиком, она сказала все таки большая вероятность что болячки не минуют т.к. не болел до садика , я не смогу так грамотно как врач написать причину этого, но так не хотелось в это верить, но к сожалению болели часто :aga-aga:

Думаю, что начало посещения садика - это вообще отдельная история, не особенно связаная, с тем, ставят прививки ребенку или нет. Я, к слову говоря, особенно и не рассчитывала, что сын не будет болеть в этот период. Так сложилось. На мой взгляд, это больше зависит от индивидуальных особенностей. Одни болеют больше, другие меньше. Но это же не какие-то серьезные инфекционные заболевания, а в основном ОРВИ. По-моему, это нормально.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 10:24     Ответить с цитатой

Shcneider
я написала это указав на то что
Цитата:
я не видела взаимосвязи прививка и часто болеющий ребенок,
независимо от того что делали или нет прививки частота заболевания ОРВИ зависит от индивидуальных особенностей ребенка :aga-aga:
я нормально отношусь к тому что ребенок идя в садик начинает болеть, я не врач и не смогу точно это аргументировать :aga-aga: и добавлю что все очень индивидуально и это конечно отдельная тема, не относящаяся к прививкам :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

еще раз повторюсь
Цитата:
мама прививки сделала только перед садиком, как то до года ставить не хотела, с января по май сделали все прививки а вс ентябре пошел в садик, не болел вовсе, как то адаптацию прошел без болячек, хотя до 3х лет болел и болел очень тяжело, даже в больнице лежал , на температуру ребенок дал судороги

вот тоже получается не делали прививки и не ходил в садик болел, сделали прививки и пошел в садик перестал болеть :aga-aga: т.е. при желании можно все факты притянуть и все смешать и прививки и часто болеющий ребенок и .......

Amakan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 18:10     Ответить с цитатой

у меня двое детей. одному 10 мес, второму 2,5 года (1 бцж). кроме ОРВИ ничего не переносили. все болезни протекали легко. 39 - а ребёнок играет. ниже носоглотки ничего не спускалось. :oops:

любой ребёнок может заболеть болячкой! и привитый, и непривитый. всё будет зависить от того какой иммунитет у ребёнка. если сильный то и прививка будет без осложнений, и болезнь протекать легко. если ребёнок слабый, то он может умереть как и от заболевания (чем пугают мамаш) так и от прививочных последсвий (о чём не информируют мамочек)...
⮝ наверх ⮝

Газулька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 46
Карта № 000365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:51     Ответить с цитатой

моему Степке 2 года 5 месяцев, привит только БЦЖ. Не помню, чтобы болел, была температура-сопли на зубки и ВСЕ!
вот тепреь перед садиком начинаю подумывать про некторые привики (не все уж точно)
⮝ наверх ⮝

Мама Карло
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 11:22     Ответить с цитатой

болеют несколько реже, чем привитые. Нотолько в раннем возрасте, а потом как и все.

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Сестру не прививали до 6 лет. У нее был атопический дерматит как сейчас это называют, в садик не пускали без прививок. Пришлось в 6 лет все поставить, год ходила в садик, прививки перенесла все нормально, болела редко и в садике и в школе. Зато сейчас частые ангины.. Но это я думаю уже не связано с теми прививками. У сына была проблема с АКДС, остальные ставили прививки. Пошел в садик в 2,5 года, болел, потом года в 4 как отрезало, сейчас более оч. редко (ТТТ). В этом году весь класс переболел гриппом, мы не пропустили ни дня учебы.. Но к прививкам отношусь крайне настороженно. Кстати БЦЖ ставили в роддоме, уж не знаю почему, то ли вакцины была какая-то не такая, то ли кровь у него.. ну короче у него не выгнивала ранка. Шрама вообще не видно было. Рубчик должен оставаться же. Врачи пытались разглядеть там хоть 2 мм шрама.. Потом поставили года в 3 или 4 вторую БЦЖ. До этого манту была отрицательная. После прививки стала положительная :-( . Прошли курс терапии, санаторно-курортное лечение.. Но положительная реакция сохраняется. Теперь сказали это на всю жисть. Но зато туберкулезом сказала врач он уже не заболеет, у него в крови иммунитет, только БЦЖ ставить нельзя.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Диминамама писал(а):
...Кстати БЦЖ ставили в роддоме, уж не знаю почему, то ли вакцины была какая-то не такая, то ли кровь у него.. ну короче у него не выгнивала ранка. Шрама вообще не видно было. Рубчик должен оставаться же. Врачи пытались разглядеть там хоть 2 мм шрама.. Потом поставили года в 3 или 4 вторую БЦЖ. До этого манту была отрицательная. После прививки стала положительная :-( . Прошли курс терапии, санаторно-курортное лечение.. Но положительная реакция сохраняется. Теперь сказали это на всю жисть. Но зато туберкулезом сказала врач он уже не заболеет, у него в крови иммунитет, только БЦЖ ставить нельзя.

Вакцина была мертвая, вот и не было процесса, не появился и рубец, и Манту поэтому была отрицательной. Повторная БЦЖ была уже нормальной, поэтому теперь Манту положительная, так и должно быть. Не понимаю, на фига вы проходили курсы терапии и санаторно-курортное лечение. Манту ДОЛЖНА быть положительной после прививки БЦЖ! И кстати не обязательно на всю жизнь, обычно не более чем на 7 лет, но у многих действительно Манту может сохраниться положительной и дольше, в том числе и из-за имунной памяти. Ревакцинацию БЦЖ в 7 лет делают только детям с отрицательной Манту, т.к. для детей с положительной Манту до последнего времени нельзя было определить, почему Манту положительна - остаточное действие прививки БЦЖ или же ребенок уже инфицировался микобактерией туберкулеза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 17:24     Ответить с цитатой

Не, тогда я перепутала "положительность" и отрицательность" что ли? короче до повторой была нормальная, а после повторной привики большущая, во всю руку, и сейчас вот уже 8 лет, она уже несколько лет такая большая и есть Когда первый раз (после повторной прививки) была вот такая большая мантушка, то нас отправили к фтизиатору, делали снимок, кровь сдавали, и потом санаторно-курортное назначили, полгода почти в спец группу ходили, потом вернулись в садик свой. Я почему то думаю, что это из-за того, что первая была неудачная, а после второй такую реакцию организм дал..Может такое быть?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Диминамама писал(а):
Не, тогда я перепутала "положительность" и отрицательность" что ли? короче до повторой была нормальная, а после повторной привики большущая, во всю руку, и сейчас вот уже 8 лет, она уже несколько лет такая большая и есть Когда первый раз (после повторной прививки) была вот такая большая мантушка, то нас отправили к фтизиатору, делали снимок, кровь сдавали, и потом санаторно-курортное назначили, полгода почти в спец группу ходили, потом вернулись в садик свой. Я почему то думаю, что это из-за того, что первая была неудачная, а после второй такую реакцию организм дал..Может такое быть?

Или ребенок действительно инфицирован, или это просто такая индивидуальная реакция организма (первая БЦЖ была неудачной, все равно что ребенок вообще не был привит, поэтому тогда Манту была отрицательной). Прояснить ситуацию мог бы диаскинтест.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 17 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: