Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18687 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 04, 2020 23:09
Роsочка
Ничего себе как рано вы собираетесь) Я обычно по раздолбайски собираюсь вечером перед поездкой. Правда по списку.
Я всего хочу взять на двоих не больше 5-6 кг в одной сумке и одну пустую сумку с собой.
Не знаю насколько получиться).
Но с дитем конечно больше всего надо, в тч и лекарства
И вам документ с бронью прислали?
Посмотрю, может нам подойдет. До жути не хочу далеко от центра селиться
Роsочка писал(а):
Juli
Еще размер ручной клади будет зависеть от погоды.. сегодня пагода предварительно радует - даже до +16 на Гисметео
В тч по этой причине не взяла билеты с ручкой кладью. И куртка и пальто будет, зонт... Пишут, что в мае частые дожди. Обуви 3 пары точно... И подарки, конечно же, с собой
На сайте с 13.02.15 Сообщения: 4742 В дневниках: 63 Откуда: Краснообск Карта № 021235
Добавлено: Вт Фев 04, 2020 23:30
Непростая
Да документы прислали и писала уже даже две брони - по просьбе внесли в бронь еще дочку. Эти документы сдавала на визу. И вчера была переписка с отелем про оплату - написали ждут нас.
Я бронировала рано.. еще в сентябре. Сейчас посмотрела мест нет уже на многие даты ..
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107007 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Фев 04, 2020 23:51
Роsочка писал(а):
Непростая
Да документы прислали и писала уже даже две брони - по просьбе внесли в бронь еще дочку. Эти документы сдавала на визу. И вчера была переписка с отелем про оплату - написали ждут нас.
Я бронировала рано.. еще в сентябре. Сейчас посмотрела мест нет уже на многие даты ..
Да, я тоже посмотрела, что мест нет. Так вы вдвоем летите?
Ничего себе, как заранее вы бронировали!!! Мне кажется, что я сейчас придумав себе поездку в январе ужасно рано озадачилась никогда такого не было
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 05, 2020 0:00
Непростая
Цитата:
Букинг подтвердил бронь, выдал пдф на печать, и... Забрал назад. По причине "недостаточно средств на карте"
В этом случае предлагают в течение 24 часов пополнить карту до нужной суммы или указать другую, где достаточно денег.
Если вы точно выбрали тариф с бесплатной отменой, то ваш отель пытался блокировать сумму. Если до обозначенной даты вы отменяете бронь, то средства разблокируют. Если вы ничего не меняли, приехали, то средства уже спишут (ну или спишут после даты, когда уже невозможна бесплатная отмена).
Я такие варианты отменяю, т.к. бывает, что разблокировка средств занимает несколько дней, а вдруг мне эти деньги срочно нужны будут
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107007 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Фев 05, 2020 0:19
Ёlka писал(а):
Непростая
Цитата:
Букинг подтвердил бронь, выдал пдф на печать, и... Забрал назад. По причине "недостаточно средств на карте"
В этом случае предлагают в течение 24 часов пополнить карту до нужной суммы или указать другую, где достаточно денег.
Если вы точно выбрали тариф с бесплатной отменой, то ваш отель пытался блокировать сумму. Если до обозначенной даты вы отменяете бронь, то средства разблокируют. Если вы ничего не меняли, приехали, то средства уже спишут (ну или спишут после даты, когда уже невозможна бесплатная отмена).
Я такие варианты отменяю, т.к. бывает, что разблокировка средств занимает несколько дней, а вдруг мне эти деньги срочно нужны будут
Пришла смска и письмо на почту, мол нет средств, внесите. Я проверила, сколько стоит на букинге, на всякий случай даже в банке уточнила, все ли ок с картой (ведь от отеля пришло сообщение, что недействительна). Внесла еще лишних денег, чтобы наверняка. А "наверняка" не случилось из-за того, что я не угадала на 19р. А у букинга только 2 попытки списания, если вторая безуспешная, то сразу отмена брони.
Как оказалось, между 2 попытками списания сумма выросла почти на 1тр. Плюс комиссия, от цены брони на 2тр вышло расхождение.
Я решила, что, значит, выбор не тот. Что-то у меня с отелями Праги не складывается первый раз все так через одно место, обычно все идеально с выбором
Добавлено: Ср Фев 05, 2020 13:57
Марина Р. писал(а):
Девушки - путешественницы, добрый день! вопрос по деньгам - с собой нужно вести кроны?
Выше народ отвечал, что, нет. Что тут кроны покупать дорого и почти негде. Я повезу с собой евро и карту, благо, успела прикупить, пока провал был курса.
Добавлено: Ср Фев 05, 2020 15:35
Роsочка писал(а):
Juli
Еще размер ручной клади будет зависеть от погоды.. сегодня пагода предварительно радует - даже до +16 на Гисметео
Я бы не стала сильно доверять долгосрочным прогнозам на гисметео. Да и на других ресурсах тоже.
В прошлом году (конец марта) мы летали в Грузию. Все сайты на неделю зуб давали, что весна, +10, 15, 18. А в итоге в день нашего прилета +7, а дальше дубак - +2, +3, даже ноль, дождь и снег был один день.
Поэтому все таки вопреки всем прогнозам нужно быть готовым к холоду.
Скрытый текст:
Не разумно и не рационально конечно тащить с собой кучу верхней одежды и уж тем более обуви. Но, как мне сейчас кажется, необходимо иметь теплую кофту, трикотажную водолазку (которую можно поддевать под теплую кофту, а можно носить самостоятельно), хб майку, которую можно одеть под водолазку и под кофту.
На ногах у меня (у мужа и ребенка) были обычные кроссовки и как ни странно ноги не замерзали и не промокали. В феврале конечно кроссовки не оденешь. Но, какая бы не была обувь желательно взять с собой пару махровых носков.
Еще шарф. Его можно или снять или утеплиться при необходимости.
Зонт. Зонт я быть не буду, тк если вдруг будет дождь, то его можно купить в любом ларьке за 5 евро. А вдруг дождя не будет - смысл таскать с собой лишнюю тяжесть.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Марина Р. писал(а):
Девушки - путешественницы, добрый день! вопрос по деньгам - с собой нужно вести кроны?
Получается, чтобы доехать на автобусе в город, то только кроны.
Здесь есть два варианта:
1. Поменять евро сразу в аэропорту. Обменники есть всегда, работают круглосуточно, но как правило курс не выгодный. Поэтому в России можно просто купить в обменнике 10-20 евро мелкими купюрами и поменять их. (Если будете менять много, то дадут крупными купюрами). Или можно в банкомате снять 10-20 евро (не знаю про сбер, но у другого красного банка есть несколько банкоматов в городе, где можно снять доллары и евро с рублевого счета)
2. Можно снять в аэропорту в банкомате сразу кроны с рублевого счета.Банкомат может быть любой, но есть комиссия, она как правило не зависит о суммы снятия и всегда фиксированная, размер комиссии определяет банк, с карты которого снимаются деньги.
Курс обмена тоже будет зависеть от банка.
Мы часто снимаем в банкомате
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10122 В дневниках: 3339 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 05, 2020 15:39
Juli
Цитата:
Получается, чтобы доехать на автобусе в город, то только кроны.
Можно картой оплатить покупку билета на общественный транспорт.
В отеле я рассчитывалась наличкой в евро, можно было и картой.
Потом спокойно до обменника дошли и поменяли.
Добавлено: Ср Фев 05, 2020 15:57
альбатрос
Цитата:
Можно с карты оплатить покупку билета на общественный транспорт.
точно!
Сейчас же можно вообще все картой оплатить почти, тем более в больших городах.
В Праге наверное только трындло нельзя по карте купить))) Ну и платные туалеты и вода на улице.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Но карта может иногда не работать, поэтому все таки наличные деньги иметь надо.
Скрытый текст:
Мы летом ездили в Будапешт из Болгарии. И через 500 км обнаружили, что забыли с собой деньги. ТОчнее не забыли, а перепутали. Взяли 200 евро и 6 тыс рублей купюрами по 2 тыс.
Я потом все путешествие тряслась, что в какой нибудь отвественный момент оплаты отеля, бензина или ужина что нибудь случиться в нашем банке (карт было несколько, а банк один) и будем мы мыть посуду или как то по другому отрабатывать