Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Каприз-меню
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JANE
Студент
Студент

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 1780
Откуда: Новосибирск. Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 1:39    Заголовок сообщения: Самодельное печенье для малыша - нужен рецепт! Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, рецепты домашнего печенья для маськи (10 мес). Он с удовольствием грызет-сосет-мусолит печенюхи, за раз может половину запросто ухомячить. Но я пока давала только магазинные. Хочу сделать свои, домашние, т.к. доверия к "промышленным" нет! :-( - хоть в "Составе" ничего "страшногго" не написано, но думаю, все равно химию пихают, т.к. у сынули не сильно, но чувствуется аллергическая реакция.
Хочу что-нить на основе размолотых овсянных или других злаковых хлопьев. Хотя пойдет любой рецепт. Печенье должно быть подходящей для мусоленья структуры и консистенции :lol: В общем, объяснила коряво, но верю, вы поняли, что я хочу :). Делитесь! ;)
_________________
Два сына и звёздочка-дочка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LUCKYLENA
Профессор
Профессор


На сайте с 07.05.10
Сообщения: 7338
В дневниках: 164
Откуда: Барнаул, Власихинская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 13:50     Ответить с цитатой

Спасибо ;) Благодаря вам разнообразим своё меню...
Бывает утром встанешь, и не знаешь, что готовить :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.05.06
Сообщения: 3031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Хочу добавить свои несколько рецептиков!
[КОТЛЕТКИ ИЗ ПЕЧЕНИ
Для рецепта
Вам потребуются:
- печень - 500г (я делаю из куринной)
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.
Печень с
луком пропустить через мясорубку(или в блендере), добавить яйцо, мука, cоль по
вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш
жидкий. Обжарить на сковороде или запечь в духовке.

ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ
Для рецепта
Вам потребуются:
- мойва
- подсолнечное масло
- чай густо заваренный
Сырую мойву
почистить и сложить спинка к спинке в судочке или эмалированную кастрюльку.
Крепко
заваренный чай смешать с подсолнечным маслом (1 стакан чая и 1 стакан масла),
подсолить по вкусу, залить мойву, чтобы покрыла спинки и поставить на огонь,
дать закипеть и сделать тише, чтобы рыба томилась где-то минут 40.


ДЕТСКИЙ СЫРНЫЙ СУП
капуста цветная (соцветия)-1стакан
бульон куринный или овощной-3стакана
картофель-1шт
сыр плавленный-100гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварите в кипящем бульоне цветную капусту и нарезанный
кубиками картофель. Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр.
Нагревайте суп, помешивая, до полного расплавления сыра в однородную массу перед
подачей можно посыпать суп рубленной зеленью. Соль по вкусу.
Я делаю без картошки!

ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ "ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ"
Для рецепта
Вам потребуются:
- пшеничный хлеб - 200г
- творог - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л..
Хлеб
нарезать ломтиками ,одну сторону покрыть творожной массой,
посыпать
сверху сахаром и запечь до золотистого цвета в духовке.
Для творожной массы :в творог добавить сахар и яйца. Перемешать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 10:50     Ответить с цитатой

Манная каша с морковным соком.

Ингредиенты на одну порцию:
Крупа манная (с горкой) - 1 ст. л.
Молоко (неполный) - 1 стак.
Морковь (небольшая) - 1 шт
Сахар (по вкусу)
Приготовление:
Сначала приготовим сок: морковь очистить, измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Выжить сок через чистую марлю. (Можно использовать готовый - покупной сок!).
Сварить манную кашу: в кипящее молоко всыпать крупу и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Время варки написано на упаковке манной крупы: от 5 до 15 минут. (Крупы с пометкой премиум варятся в два раза меньше!)
Переложить готовую кашу в тарелку, добавить морковный сок именно перед подачей, размешать.
Детей очень привлекают красиво нарезанные овощи. Тарелку с кашей можно украсить морковными фигурками, вырезав их из кружочков моркови небольшими формочками. Фигурки слегка надрезать и надеть на блюдо.
"Красиво, чисто, вкусный вид - вот что рождает аппетит!!!"

Приятного, аппетита, кроха!!!
Примечание: в манную кашу можно добавлять готовые фруктовые пюре, натертое яблоко и различные соки, тем самым постепенно приучая малыша к разнообразию в питании.
В последнее время все чаще пишут о том, что манкой кормить нельзя.
На мой взгляд, для разнообразия питания иногда можно приготовить ребенку манную кашу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VЕлена
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.11
Сообщения: 5300
В дневниках: 8
Откуда: Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 15:17     Ответить с цитатой

А мы сегодня на завтрак кушали Яичницу молочную с морковью
Яйцо - 1шт
Морковь - 1/2шт
Молоко - 3/4ст
Масло сливочное - 1,5ч.ложки
Соль
Морковь натереть на терке, положить в кастюлю с растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости (10-15мин). Во время тушения морковь следует периодически перемешивать и подливать по столовой ложке молоко.
сырое яйцо смешать с тушеной морковью и оставшимся холодным молоком, посолить.
Получившуюся смесь варить на паровой бане, пока масса не загустеет.
Подавать горячей или холодной.
Детям от 1 года
:kastrulka:
_________________
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VЕлена
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.11
Сообщения: 5300
В дневниках: 8
Откуда: Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Яблоко фаршированное творогом
крупное яблоко,
творог - 3 ч.ложки,
яичный желток - 1/2,
изюм - 1ч.ложка,
сливочное масло - 1 ч.ложка,
сахарная пудра - 1/2 ч.ложки.
С яблока срезать верхушку, вынуть вердцевину и мякоть. Изюм перебрать, промыть, залить на несколько минут кипятком. Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, сливочным маслом и измельченной мякотью яблока. Наполнить яблоко получившейся массой, запечь и посыпать сахарной пудрой.
_________________
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 25247
В дневниках: 39
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 2:20     Ответить с цитатой

Хорошая тема, но у меня сын - это просто нереальный капризун, и даже не капризун а просто голодайка :-(
У нас есть проблема с пищеварением небольшая, и врачи настаивают на диетической пище, но я просто не представляю чем и как кормить его :eek:
Из всех рецептов ну может пару позиций в него полезет, остальное просто не затолкать, вплоть до рвотного рефлекса :sad:
положишь в кашу фрукты или варенье будет отказываться так как кусочки противно попадаются, не положишь ничего скажет не вкусно и не станет, вся еда в итоге бутеры и чай :eek: а их соответственно нельзя, омлет же не будешь есть каждый день... тож вредно :-(
А я в свою очередь психую и чувствую себя плохой матерью, что у мнея ребенок есть что попало и еще и проблемы со здоровьем из-за этого :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 15:27     Ответить с цитатой

mitulia
Спасибо за рецепты :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.08.19
Сообщения: 1026
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 12:21     Ответить с цитатой

Огромное спасибо за такое разнообразное количество рецептов !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
татьяна&александр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
Сообщения: 4029
В дневниках: 11
Откуда: Кировский р-он, пл. Сибиряков -Гвардейцев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 10:49     Ответить с цитатой

Спасибо
Очень актуально
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах