Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 19:29 |
|
|
Желатиновые конфеты
В этих конфетах есть желатин, но это не желе. Получается интересная структура за счёт взбивания желатина и хранятся такие конфеты не в холодильнике.
300г клюквы (можно использовать другую ягоду)
15г желатина
Сок 1/2 лимона
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка сахарной пудры
Ягоды пробить блендером и протереть через сито. Шкурки отложить, нам нужно будет только пюре.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Набухший желатин поставить на слабый огонь, добавить сахар и прогреть.
В ягодное пюре добавить лимонный сок. Смешать ягодное пюре с желатиновой массой и взбивать миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в 2 раза.
Подготовить форму, положить в неё пергамент, который надо смазать растительным маслом и немного присыпать крахмалом с пудрой. (Пудру с сахаром предварительно смешать). Много не надо сыпать, а то смесь крахмала с пудрой будет таять, а конфеты должны подсохнуть.
Переложить массу в подготовленную форму. Оставить форму при комнатной температуре на 24 часа, а лучше 32 часа, не накрывая. Постарайтесь выдерживать время, хотя бы 22 часа, так как массе надо подсохнуть иначе крахмал с пудрой будут таять и будет совсем не то.
Разрезать сухим чистым ножом, можно нож предварительно смазать растительным маслом.
Для красоты сверху посыпать крахмалом с пудрой.
Конфет получилось в 3-4 раза больше, чем у меня на фото. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 23:49 |
|
|
Паштет из куриных желудков
Потрясающе вкусный паштет.
Куриных желудков 500г
Сливки 20 либо 10% 5 столовых ложек
Лук репчатый 1/2 средней луковицы
Зубчик чеснока (пропустить через пресс)
Белый перец
Мускатный орех
Паприка
Соль
Сливочное масло 50г
Желудки надо хорошо отварить, чтобы соединительная ткань была очень мягкой. Лук измельчить ножом и потомить на растительном масле. Желудки, лук, сливки пробиваем блендером, добавляем чеснок и специи по 2 щепотки каждой, солим, выкладываем по формам, уплотняем мокрой ложкой, чтобы не было пустот. Кладём по кусочку масла сверху и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Вынимаем, остужаем и ставим в холодильник. Паштет плотный получается, плохо намазывается, но зато отлично режется ножом.
Можно добавить манки неполную ложку, паштет будет ещё плотнее, но и вкус немного изменится. Но тогда надо в духовке подержать минут 15.
Удачных кулинарных экспериментов. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Riskator
Ясельки
На сайте с 24.09.17 Сообщения: 18
|
Добавлено: Сб Май 30, 2020 17:03 |
|
|
Gerbera_Z
Посоветуйте что можно интересного сделать с куском свиньи, обычные рецепты типа жаркого, бигуса не говоря про котлеты порядком надоели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Май 30, 2020 18:51 |
|
|
Riskator
Свинина в пиве, свинина в кисло-сладком соусе.
Ну и у меня посмотрите в содержании: буженина, кесадилья, дим-самы, паприкаш, рулетики, стожки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Riskator
Ясельки
На сайте с 24.09.17 Сообщения: 18
|
Добавлено: Вс Май 31, 2020 1:46 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Riskator
и у меня посмотрите в содержании: буженина, кесадилья, дим-самы, паприкаш, рулетики, стожки. |
У вас рецепты хорошие, только для тех кому готовить нравится
Мне бы чего попроще. Посмотрел рецепт колбасок, там целый инструментарий нужен, желание их готовить сразу пропало
Где-то в одном из рецептов видел маринованные огурцы, завтра попробую их на пробу в бигус засунуть вместо квашенной капусты, которая закончилась. Еще есть в хозяйстве редька, можно ли её как-то с мясом подружить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Май 31, 2020 2:52 |
|
|
Riskator
Цитата: | . Еще есть в хозяйстве редька, можно ли её как-то с мясом подружить? |
Для меня - только в салате. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8645 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 13:50 |
|
|
Riskator
Если зелёная редька,её можно с рыбой подружить у нас в корейском ресторане готовили суп с минтаем и редькой._________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_nsk
Студент
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2487 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 21:54 |
|
|
Gerbera_Z
Благодарю Вас за рецепт капустного пирога, очень вкусно, готовила уже не один раз.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2020 0:07 |
|
|
Julia_nsk
Замечательный пирог, замечательное фото. Готовьте на здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Curlyc
Студент
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 9:59 |
|
|
Gerbera_Z
Благодарю за рецепт Кесадии. Один вкус лепёшек чего стоит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
strekoza-t
Академик
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25138 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2020 16:22 |
|
|
strekoza-t
Благодарю за отзыв! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2020 16:32 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, здравствуйте! Быстрый пирог с капустой это божественно! Такой баланс, такая гармония вкуса и это при минимальных трудозатратах! Огромное спасибо!_________________ Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2020 16:56 |
|
|
Позитиффчик писал(а): | Gerbera_Z
Наташа, здравствуйте! Быстрый пирог с капустой это божественно! Такой баланс, такая гармония вкуса и это при минимальных трудозатратах! Огромное спасибо! |
Вам спасибо за отзыв! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisen@k
Школьные годы
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1483 В дневниках: 12
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2020 9:48 |
|
|
Gerbera_Z Наташа, я тоже наконец то спекла быстрый капустный пирог. В следующий раз попробую с 100 гр масла.
В разрезе не сфотала, только вот такой кадр
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|