Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Мембранный плазмаферез
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 12:58    Заголовок сообщения: Мембранный плазмаферез Ответить с цитатой

Врач в связи с повышеной свертываемостью назначила плазмаферез.
Но мне как то-страшновато его делать. Действительно ли он безопасен и заражение чем-либо полностью исключено?! Очень боюсь всяких манипуляций с кровью.
Кому делали поделитесь пожалуйста впечатлениями, а также где делали и сколько это удовольствие стоило.
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 16:59     Ответить с цитатой

Я писала свои впечатления про плазмаферез в теме про АФС.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11570&start=405
Ничего страшного в этом нет. "Обычная капельница" - другими словами.
В венку вставляется всего одна иголочка, а от нее уже идут разветвления в аппарат, где стоит фильтр.
За время одной процедуры очищается 30 % крови.
Делала в клинике "САНА", стоимость одной процедуры 2700 руб.
Мне понравился прием и отношение там.
Я лежала в палате - смотрела телевизор пока шла процедура. Потом напоили меня чаем.
Циркуляция крови полностью замкнутая, все только ваше.
Фильтры и капельницы одноразовые.
Персонал все время находится около вас, контролирует процесс.
После процедуры посмотрела на свою плазму, она была мутная - "грязная".
Во время первой процедуры очищается именно она.
Сделала я пока 1 процедуру, в понедельник поеду на вторую.
Перерыв между процедурами идет 2-3 дня.
Для профилактики мне назначили 3 процедуры, а в лечебных целях назаначают больше.
Та что, Ольгушка, ничего страшного в этом нет.
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 22:31     Ответить с цитатой

Спасибо.
Мне тоже в Сану направление дали, три сеанса. А насколько зарание записываться надо?!
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 15:09     Ответить с цитатой

Ольгушка, мы с тобой, видимо, обе у Т.А. наблюдаемся. :D
Я записывалась в понедельник - записали на среду. Запись, видимо, не сильно большая.
Т.к. у них есть возможность на одно время записывать несколько человек (помещение там большое, где проходит процедура).
Сегодня со мной еще 3 женщины лежали.
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 16:40     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Ольгушка, мы с тобой, видимо, обе у Т.А. наблюдаемся. :D
Я записывалась в понедельник - записали на среду. Запись, видимо, не сильно большая.
Т.к. у них есть возможность на одно время записывать несколько человек (помещение там большое, где проходит процедура).
Сегодня со мной еще 3 женщины лежали.

Точно 8-) Я тоже у Т.А.
Спасибо, буду звонить записываться на следущей неделе.
⮝ наверх ⮝

фунтик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 8:29    Заголовок сообщения: Плазмофорез. Кому делали? Кому помогло? Ответить с цитатой

Привет всем! Девочки у меня проблема -повышенная вязкость крови (выявили во время беременности) - и назначили плазмофорез. может кому делали? Хотелось бы узнать кому помогло? У кого уровень фибриногена и ОФТ снизился?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 11:47     Ответить с цитатой

Зайдите в темку АФС - там мы делились своими впечатлениями от плазмафереза.
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 12:58     Ответить с цитатой

фунтик плазмофорез делали моей маме по поводу аллергии. Если я все правельно помню у нее забирали кровь, удаляли жидкую часть - плазму и заменяли искусственным раствором. Всего заменили 1 литр плазмы. Она потом довольно долго плохо себя чувствовала, но аллергия прошла и до сих пор не появлялась (прошло уже больше года). До этого она чем только не лечилась года два примерно и особого толку небыло, она очень долго не решалась на этот плазмофорез, а она у меня сама медик-пенсионер. Я не знаю, стоит ли во время беременности идти на такую процедуру или все так плохо?

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 11:04     Ответить с цитатой

Btata писал(а):
Всего заменили 1 литр плазмы. Она потом довольно долго плохо себя чувствовала....
Я не знаю, стоит ли во время беременности идти на такую процедуру или все так плохо?

Мне заменили 1,2 л в 20 нед, и 2 л в 35 недель, перенесла хорошо, стало гораздо лучше, ОФТ снизился с 22 до 11.
Фунтик, сколькоу тебя ОФТ?
Беременность - это не противопоказание. Белки и витамины восстанавливаются хорошим питанием. Если врач направляет - надо делать.

Тоже как и Лана, рекомендую тему Антифосфолипидный синдром http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11570
⮝ наверх ⮝

фунтик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 13:10     Ответить с цитатой

Любаша, у меня поднятля с 12 до 19%. при все мпроводимом лечении. Поэтому назначили плазмофорез. Оказалось на так страшно :-)
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 21:55     Ответить с цитатой

У меня тоже не было никаких неприятных ощущений после плазмафереза, наоборот.
Назначали мне профилактически 3 процедуры. А в лечебных целях назначают больше.
⮝ наверх ⮝

фунтик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 7:44     Ответить с цитатой

А зачем больше? Ведь за 3 раза почти все кровь можно почистить, а уж за 5 и подавно :)
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 8:06     Ответить с цитатой

Это смотря по сколько берут, зависит от способа: дискретный или непрерывный, от состояния вен и от переносимости.
Фунтик, ты когда собраешься на п/ф?
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 10:25     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
У меня тоже не было никаких неприятных ощущений после плазмафереза, наоборот.
Назначали мне профилактически 3 процедуры. А в лечебных целях назначают больше.

У меня тоже не было никаких неприятных ощущений ни во время, ни после... Наоборот вообщем то тоже не было, заново родившейся короче себя не почувствовала...
⮝ наверх ⮝

фунтик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 16:08     Ответить с цитатой

Любаша. мне уже сделали 1. к одной иголке 2 трубочки - из одной берут, потом сразу из второй вливают. Доктор сказал, что первый раз 600 мл. сделаем, а потом сказал, что 1,5 литра почистили. :shock:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: