Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Пян-се (корейская кухня)
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21473
В дневниках: 5208
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 16:43     Ответить с цитатой

doch_milena, да, там только тесто более воздушное )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 16:52     Ответить с цитатой

doch_milena
Только выглядит. Принцип один и тот же - тесто с начинкой сварили на пару. Но на вкус очень отличается.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.04.04
Сообщения: 3636
В дневниках: 414
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Отмечусь в теме, а то собственно надоело искать ее в порывах приготовить пян-се. Несмотря на многочисленные порывы, сегодня сделала в первый раз.
Рецепт от едим дома и, конечно, may-lyudmila. т.к. в процессе приготовления теста по рецепту с того сайта, был порыв нафиг бросить все.
На вкус мне все нравится, даже если никто больше из домашних не будет - лопну, но сама съем :haha:
Единственный косяк - из пароварочных атрибутов - только мультиварка, в нее вошло только 4 (если уплотнить 5) штук, а размах оказался на 14. Поэтому, когда дошла очередь до 3-ей закладки, то пянсешки уже были на вид не очень, плохо отделялись от досточки, хоть и посыпала мукой, + они "подошли" еще, а когда я их перекладывала, то тесто рвалось. поэтому, лучше сделал на 1 закладку - и сразу варить.
На будущее урок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цветана Ли (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 21:28     Ответить с цитатой

Это пян-сэ уличные-ужас просто. Даже не подобие. Видела издалека, но не пробовала. Корейцы так не готовят.
Скрытый текст:
Посмотрев на продавцов не решишься на столь смелый поступок. Никто не отравился от них?

Не знаю откуда это название, но у нас так они не назывались никогда. Правильное название "пегодЯ", и даже не "пегодИ". Это - паровые пирожки.
Рецепт до невозможности прост. Дрожжевое тесто без яиц и молока. Яйца утяжеляют(тесто должно быть пышным). Молока никогда не использовали. А фарш готовится в пропорции мясо в два раза больше капусты/редьки, немного лука. Кому интересно подробности в ЛС.

Скрытый текст:
Нашла источник, что это название с Дальнего Востока.
Вернуться к началу
           
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 22:28     Ответить с цитатой

Цветана Ли

А здесь написать можете?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Цветана Ли (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 23:11     Ответить с цитатой

Подумала я тут и решила выложить фото-рецепт.
Скрытый текст:
Как соберусь - выложу скорее всего на следующей неделе. А вы пока слюнками запасайтесь :lol:
Вернуться к началу
           
 
КрошкаКэт
Академик
Академик


На сайте с 10.07.08
Сообщения: 25997
В дневниках: 355
Откуда: Новосибирск, С-Чемской
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 23:57     Ответить с цитатой

Цветана Ли
ждем рецепт с нетерпением.... слюни как у бульдога, только успеваем вытирать :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цветана Ли (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 0:05     Ответить с цитатой

Рецепт "Пегодя" - паровые пирожки.

Из расчета на 7 больших пирожков.
В муку 0,5 кг добавьте дрожжи 1 ст.л и теплой воды. Вымесите тесто по консистенции теста равной для обычных пирожков. Заверните в теплый плед и уберите в теплое место на 2 часа. За эти 2 часа необходимо 1 раз перемесить тесто.
Пока тесто поднимается готовим начинку. 300 гр жирной говядины/свинины, 100 гр капусты, 100 гр лука мелко порезать(см фото)
Скрытый текст:




В раскаленное масло кладем сначала мясо. Слегка поджарив, добавляем лука, перемешиваем. Плитку выключаем - добавляем капусту. Сразу добавляем соли и черного перца по вкусу.

Скрытый текст:



Тесто поднялось. Скалку и нож не используем. Отщипываем шарики примерно 100 гр(можно меньше)
Скрытый текст:



Приминаем руками
Скрытый текст:



Кладем начинку.

Скрытый текст:



Защипываем.
Скрытый текст:



Даем пирожкам подняться примерно 20 мин.Затем выкладываем в мантоварку так, чтобы между пирожками оставалось 2-3 см. В мантоварку наливаем теплую воду и готовим на максимальном огне до закипания. После вскипания уменьшаем до среднего. Готовим 45 мин. Выключаем и даем отстояться мин 10. Достаем и наслаждаемся вкусным обедом. ;)

Скрытый текст:



Не забудьте полить соевым соусом во внутрь пегодя.
:love_sibmama:
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (1)  
 
Лакшери
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.10
Сообщения: 3778
В дневниках: 309
Откуда: Чуть южнее Сибири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 1:31     Ответить с цитатой

Цветана Ли
Спасибо! все очень наглядно изложено :-) нужно обязательно приготовить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цветана Ли (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Лакшери, ;)
Вернуться к началу
           
 
Svetofor2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.10.15
Сообщения: 590
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 1:20     Ответить с цитатой

а готовые долго хранятся?все сразу то не съешь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СветИК78 (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 1:35     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: СветИК78 (Гость) (Пт Окт 16, 2020 0:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
           
 
Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
Сообщения: 6361
В дневниках: 49
Откуда: Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 13:40     Ответить с цитатой

СветИК78 писал(а):
Подниму темку.
Девочки подскажите как сделать пянсе такие же вонючки как на улице продают? :lol:
У меня муж их страшно сильно любит. Его маманя пробовала делать дома, но они вышли не такие как покупные. Ему надо чтобы вот откусил и все окружающие замертво упали :lol: :lol: :lol:

:mrgreen: :haha: :haha: :haha:
В начинку добавляю соевый соус и чеснок, тогда этот бомбический вкус и запах :-o
_________________
[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СветИК78 (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 13:47     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: СветИК78 (Гость) (Пт Окт 16, 2020 1:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
           
 
СветИК78 (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 2:46     Ответить с цитатой

:-)
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах