Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
БигДэдди
молодой папа
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kurbanova
Ясельки
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 14 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 20:23 |
|
|
мои любят такой салат :морская капуста консервированная ,вареные яйца,зелень,чуть -чуть майонеза(:Вкусно, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nytta
Школьные годы
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1401 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 011305
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 16:53 |
|
|
делаю такой салатик: морская капуста, лук, вареное яйцо, 1 вареная картофелинка, заправить соевым соусом, я еще посыпаю кунжутом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олька87
Подготовишка
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 288
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 23:11 |
|
|
Мне очень нравится салатик из МК:
Сварить капусту, прмыть. Потом обжарить лук, нарезанный кубиками и заправить майонезом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 16:24 Заголовок сообщения: Re: Морская капуста |
|
|
Катерёнок писал(а): | Мне очень нравится морская капуста.
Скоро опять появится в продаже замороженная (свежая) морская капуста, я её мариную, но получается не совсем так, как готовая покупная.
Поделитесь, кто, как маринует морскую капусту, и какие блюда с ней делаете.
|
вот уж не знала, что капусту морскую маринуют...
я всегда делаю остренький салат из нее:
капусту моем, отвариваем. мелко режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. иногда жареный лук убираю и выливаю в капусту только масло, но с луком мне больше нравится. добавляем чеснок, красный перец, уксус, соль и чуть сахара. даем настояться._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22944 В дневниках: 368
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 23:38 |
|
|
А где купить сушеную МК? По здоровью доктор настоятельно рекомендует употреблять капусту. Я как-то налегла на готовую, в баночках (стараюсь без добавок типа краб.палочек, моркови, просто классическую) но ведь там и консерванты и уксус и приправы какие-никакие, даже в самой классической МК. Встал вопрос о пользе такого блюда. Ну естесственно никакой... Задумалась над замороженной и сушеной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 23:02 |
|
|
Сушеная в аптеке продается, замороженная почти во всех магазинах встречается. в отделе, где рыба замороженная. Сушеную удобно использовать - я ею просто блюда посыпаю.
Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Мар 12, 2020 1:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
*ЮЯ*
Студент
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 2468
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sharmo
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.02.16 Сообщения: 642 В дневниках: 21
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 23:51 |
|
|
На днях впервые взяла замороженную МК.
Разморозила, промыла от слизи, сварила в кипящей воде минут 7. Вообще в разных источниках 5-10, 15, 20 мин . Смотрите как вам нравится больше.
Далее сливаем и готовим маринад. На один брикет примерно 600гр: по 1ч.л. соли и сахара, 1ч.л. уксуса (у меня был 9%, положила 2), маленькую луковицу порезать полукольцами тонко,всё перемешать. Нарезать мелко 3-5 зубчиков чеснока, положить сверху, раскалить Раст. Масло 4ст.л. и залить его на чеснок, всё перемешать и в холодильник на пару часов. Я оставляла на ночь. Нам очень понравилось, но сделаю в след раз помягче, отваривать буду подольше. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|