Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15526 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 0:19 |
|
|
Есть любимый мной с советских времен торт-безе, где в ход совершенно гармонично идут и белки, и желтки:
Торт "Полет"
Взбить 6 белков, лимонную кислоту на кончике ножа и 400 г сахара до увеличения массы в 3-4 раза, разделить на три части: из одной выпечь 10-12 ровных полукругов или кружков диаметром примерно 4 см на медленном огне 30 минут (противень смазать маслом) - это верх торта. В две оставшиеся части добавить 1 стакан рубленных орехов и выпечь 2 лепешки по размеру будущего торта. Выпекать на медленном огне 40 минут. Для крема закипятить 0,5 стакана молока с 200 г сахара. Отдельно растереть 6 желтков и постепенно порциями влить горячий сироп, смесь довести до кипения, процедить, охладить, порциями влить в сбитое сливочное масло (200 г) - крем должен быть легким и однородным. Коржи склеить кремом, обмазать верх и бока, украсить ореховой крошкой и белковыми украшениями.
От себя добавлю: если все взбилось-испеклось как надо, торт выходит изумительнейший. Сейчас я, когда тороплюсь, делаю упрощенно: во все белковое тесто добавляю орехи и пеку не коржами, а маленькими меренгами. Складываю их горкой и промазываю кремом._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
natulik33
Ясельки
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 62 Откуда: КИШИНЕВ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляська
Ясельки
На сайте с 17.05.10 Сообщения: 14
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 13:01 |
|
|
А у меня обратная ситуация - периодически надо придумывать куда белки деть. То после карбонары останутся, то после пончиков, а в имеющейся духовке безе испечь нереально. Сколько ни пробовала, все в мусорное ведро отправляется |
|
Вернуться к началу |
|
|
ААленчикк
Студент
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2750 В дневниках: 8 Откуда: м.Студенческая
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 16:52 |
|
|
Белки или желтки можно просто испечь как блинчики,остудить и нарезать тонкими полосками и использовать в любом салатике(с капустой,креветками и др.).Как в китайских салатах.Кстати у таких блинчиков нет такого запаха как у вареного яйца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
soljarka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 827 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Пед
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 23:12 |
|
|
Песосное печенье на желтках делаю,заварные крема |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дженя.
Подготовишка
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 399 В дневниках: 1 Откуда: Нарымский сквер
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 19:10 |
|
|
можно заморозить или сразу исползовать: мариновать в них мясо, чтобы было мягче: сотавлять на ночь в холодильнике, утром готовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Помпончик
Студент
На сайте с 17.03.13 Сообщения: 1578 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Гагаринская, Зеленые купола Карта № 022277
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JEMMI
Детский сад
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 217
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lorik-rm
Ясельки
На сайте с 09.02.19 Сообщения: 54 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 14:34 |
|
|
Попробуйте приготовить курд, это достаточно быстро и ооочень вкусно. Вот один из вариантов:
ИНГРЕДИЕНТЫ для апельсинового курда:
1 яйцо весом 65 гр. (или 4 желтка по 17 гр. примерно)
55 мл апельсинового сока
30 гр сахара
цедра от одного среднего апельсина
20 гр сливочного масла
из этого количества продуктов получается примерно 120 гр. готового курда
Берем кастрюльку с толстым дном, все ингредиенты смешиваем и готовим на медленном огне постоянно помешивая примерно минут 5. Смесь должна загустеть и как только появятся первые бульки - готово. Переливаем его процеживая от апельсиновой цедры, даем остыть. Подойдет и как крем для торта, соус к блинам и к мороженному) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8673 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2021 0:04 |
|
|
С желтками я делаю домашний майонез._________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7718 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13734 В дневниках: 229
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2022 10:59 |
|
|
Оставались желтки после меренгового рулета и я делала печенье лимонное.
Желтки:6шт
Сахар:150г
Сливочное масло:130г
Цедра1 лимона
Мука:170г
Ванилин:щепотка
Разрыхлитель:1 ч.л
Все перемешать, конд мешком отсадить на лист (сильно растекается в процессе выпечки). Выпекать при 180° примерно 7 минут |
|
Вернуться к началу |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13734 В дневниках: 229
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 16:30 |
|
|
Еще один рецепт с желтками.
Миндальное курабье.
Мне очень понравилось.
100 гр сливочное масло
100 гр сахарная пудра
1 щепотка соль
120г миндальная мука
150 гр мука пшеничная
1 шт яичный желток
сахарная пудра по вкусу
сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить желток, соль. Затем добавляем миндальную и пшеничную муку. замешиваем и отправляем на 1 ч в холодильник.
тесто раскатать, вырезать фигурки. выпекать при 180 гр минут на 15.
достаем из духовки и сразу посыпаем сахарной пудрой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Няшная
Ясельки
На сайте с 22.10.14 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2023 16:07 |
|
|
Из желтков - майонез или в печенье овсяное |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|