Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2397 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 21:15 |
|
|
Гречку варю отдельно.
На сковороде обжарить лук, морковь, фарш - потушить, посолить, поперчить, добавить гречку, перемешать и минуты через 2-3 отключить плиту.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8188 В дневниках: 179 Откуда: Новокузнецк
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nessa
Студент
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1985 В дневниках: 91 Откуда: Бердск Карта № 021915
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 22:07 |
|
|
Гречка по—купечески с черносливом
Сначала обжарила мясо, у меня говядина, без масла, тк довольно жирный кусок.
Потом обжарила морковь, лук, чеснок, убрала все на отдельную тарелку, и потушила мясо на скороводе минут 20-30, тк мне нравится более мягкое мясо
Подготовила чернослив.
Добавила в тушеное мясо гречку, чернослив, обжарку, соль, специи и тушила под крышкой 20 минут на маленьком огне (у меня 1ка)
Получилось очень вкусно.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория Виктория
Профессор
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 5398 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 22:11 |
|
|
Добрый вечер.
У нас сегодня была на ужин гречка с некоторыми вариациями:
кусочки филе с бедра обжарила с добавлением масла, потом лук, морковь и немного погодя томаты в собственном соку (вчера купила баночку). Все на глаз делала. Специи какие были, соль. Потушила минут 5-7, потом добавила полтора стакана гречки, перемешала. Воды и под крышку тушить. Минут через 10 положила замороженную зеленую фасоль. Еще минут 5 потушила на медленном огне и выключила. Получилось очень вкусно и красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Таисия*
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 4306 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул Лазурная
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 22:16 |
|
|
У нас на ужин тоже гречка по купечески с грибами.
Грибы, лук, морковь, зубик чеснока, подсолнечное масло, соль, перец обжарила на сковороде. Отдельно товарила гречневую крупу. И добавила в сковороду к пережареным продуктам. И довожу до готовности.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 23:04 |
|
|
И моя гречка.
Делаю с фаршем в мультиварке, на режиме Выпечка.
Сначала фарш тушу, добавляю лук и морковь. Затем высыпаю гречку. В конце готовки еще и сметаны добавляю.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2020 8:37 |
|
|
Вчера на ужин сделала.
Только я не знала что гречка по купечески это то, что мы зовём гречка по-флотски
Фарш куриный крупномолотый, туда добавляю луковицу измельченную в блендере в кашу, иначе муж видит любой лук. Давленый чеснок, соль, перец, немного хмели сунели и кориандра.
Обжариваю в котелке, добавляю гречку, перемешиваю и заливаю горячей воды. Варится, а затем томится, примерно 30 - 40 минут. Чтобы гречка хорошо распарилась.
Морковку и другие добавки не делаю, у нас это в гречке никто не ест.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenNSK
Студент
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 2474 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Речной вокзал
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2020 8:40 |
|
|
Как интересно! Такое блюдо на скорую руку обычно готовлю, а называется по-купечески)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2020 12:05 |
|
|
С курицей и грибами.
Две луковицы, две средних морковки порезала кубиками и обжарила в казане. Туда же курицу кубиками (мясо с 1 окорочка и 1/2 грудки), обжарила до корочки, добавила опята мороженые. Еще 2-3 мин. пожарила, посолила, поперчила добавила 300г гречки, залила водой примерно на 1см, закрыла крышкой, убавила температуру и упаривала до готовности. Получился почти полный казан (вроде он 2,5л).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vsehoroscho
Школьные годы
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1338 В дневниках: 3 Карта № 011070
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2020 19:06 |
|
|
Сколько вариаций рецепта
Гречку готовлю часто.
Лук, морковь, перец(заморозка) потушить на сковороде, добавить фарш куриный ( из 2-х крупн. грудок), еще потушить.
Добавить промытую гречку, залить горячей водой в соотношении 1:2, если хочется рассыпчатой гречки, то 1:1.5. Посолить, добавить приправы по вкусу, здесь хмели-сунели и лавр.лист.
Тушить до готовности
Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 13:10 |
|
|
У меня с говядиной, луком, морковью и вялеными помидорами. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Himmera
Студент
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 2276 Откуда: дзержинский р-он
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 9:58 |
|
|
Просто так гречки много не съешь а вот в таком виде идет на ура. Очень нравится сочетание с томатной пастой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MariElena
Профессор
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 13:19 |
|
|
отмечусь, чтобы не потерять.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26657 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30223 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 23:31 |
|
|
У меня гречка в котелке готовая стоит, но фотать не буду, т.к. и так понятно, как она выглядит.
Поделюсь нюансом: обажаю её с детства. НО сегодняшнюю крупу не люблю- совсем не похожа ни по запаху,
ни по вкусу на ту- настоящую, ничем не обработанню. Поэтому спасаю её с помощью зелёной гречки.
Беру по 1 стакану той и этой гречки, и заливаю 5 стаканами воды. Соль, немного сахара,
немного подсолнечного масла без запаха- ставлю огонь на максимум до закипания, потом сильно убавляю.
Варю в старом котелке под плотно закрытой крышкой. В самом конце добавляю 20г сливочного масла.
Каша получается очень вкусная
*Иногда добавляю пережаренные овощи и мясо кусочками |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|