Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
А вам тяжело было уехать из родительского дома?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горгона
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 14:21     Ответить с цитатой

А у меня получилось так, что не я покинула родительское гнездо, а мои родители переехали в другой город. Жили мы очень далеко друг от друга, 4, 5 тыс. км, виделись раз в пол года. Я осталась жить со старшим братом, мне тогда было 19 лет. Через 2 года вышла замуж и переехала к мужу, поэтому не переживала.
А когда родители уехали я сильно переживала пару месяцев, потом поспокойнее стало. Сейчас уже 3 года живем в одном городе с родителями, мы с семьёй все-таки решились к ним переехать. В скором времени и брат с семьёй обещал переехать, так что неспеша мы все сюда перебираемся. :-)

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Я ушла из родительского дома едва мне исполнилось 17. "Ушла" (по другому и не скажешь) сама не знаю почему, просто сделала это однажды вечером и абсолютно без вещей. Через 2 месяца начали жить вместе с мужем, снимали квартиру, а ещё через полгода мама у меня по телефону спрашивает: "Ты 8-ого (марта) во сколько дома будешь?", я ей отвечаю: "В 8". А потом выяснилось, что мама имела ввиду свой дом, и ждала меня в гости, а я имела ввиду свой, и просто ответила во сколько я приду с работы. И тогда я очень остро поняла, что уже не считаю родительский дом своим :aga-aga: С мамой каждую неделю общались по телефону, раз в 10 дней я ездила к ним (родителям) в гости, мама частенько предлагала остаться на ночь, но я чувствовала себя в гостях, мне было неуютно. 1,5 года назад, к сожалению, пришлось переехать обратно к родителям, и сейчас я просто не могу дождаться, когда мы с мужем опять начнем жить отдельно :-( Кстати, когда мы с мамой жили порознь, отношения у нас были нааамного лучше, чем когда вместе :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Губастик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 4016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 17:16     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Губастик (Чт Авг 16, 2012 17:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Мои родители жили отдельно около десяти лет, когда я уехала от мамы к папе. От мамы я сбежала - мы совершенно разные люди и вместе ужиться никогда не могли. Любить маму легче на расстоянии. С папой жила нормально три года, а потом встретила мужа и переехала к нему. Уехать было легко, потому что к любимому человеку, но папа беспокоился, как и любой нормальный родитель.
А вообще я всю жизнь о собственной комнате мечтала, или об отдельной жп, но ничего такого позволить себе так и не смогла. Сейчас конечно же в комнате с мужем живу, такие мечты совершенно не нужны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 12:12     Ответить с цитатой

Легко! В 18 лет! Скорей скорей сбежала (правда замуж) и после уже никогда не считала родительский дом своим. Да и, такое ощущение, что вообще никогда не считала его своим.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 14:54     Ответить с цитатой

А я в ФМШ поступила, когда мне только-только (в августе) исполнилось 15. До родителей, конечно, ехать 15 км (они в НСО живут), но так было страшно. Помню, ревела, когда выяснилось, что поступила и теперь 2 года в общаге жить :o . На все выходные торопилась домой :-) . Но после 2х лет в общаге ездить в НГУ на автобусе считала очень неудобным и попросила общагу. Легально-нелегально прожила так первый год, а потом таким "ближним" студентам вообще общагу давать перестали. За два года пожила везде: в разных общагах, у МЧ... В конце 3его курса опять оказалась дома..., но к тому времени я была уже взрослая женщина :aga-aga: . А две взрослые женщины (у нас с мамой еще и характеры сильно похожи) в одной квартире никак не смогли ужиться. Мы жутко с мамой ругались (бедный папа!), и я поняла, что это уже не мой дом. Еще 2 года нелегально жила в общаге, потом появилась квартира (родители купили! :-) ), и я первый раз за всю жизнь стала жить ОДНА. До этого никогда не было даже комнатц своей. Так мне было тоскливо... Отношения с МЧ давно охладели, безответная любовь к другому, с родителями никогда личными делами не делилась... Но появился мой муж :give_heart: . И все стало отлично.
Теперь мы с удовольствием ездим к моим родителям (благо, не далеко), они нам рады, внука обожают и ждут второго. :-P

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 10:24     Ответить с цитатой

С радостью. Сначала институт в соседнем городе, но на выходных все-равно приезжала домой (снимала комнату у бабушки - на выходных скукотища), а потом и замуж. Всегда говорила, что мне стало проще наводить порядок и готовить для себя мужа и никто ничего не указывает, чем жить дома и готовить для всей семьи и убирать за ними + куча ограничений.
Сейчас ходим в гости (не считаю, что домой, дом - это там где сам порядки устанавливаешь)
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 12:01     Ответить с цитатой

а я в 21 год улепетывала от родителей со всех ног :lol:
5 лет живу отдельно - теперь с ними не смогу уже......
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 12:10     Ответить с цитатой

A_lina писал(а):
Всегда говорила, что мне стало проще наводить порядок и готовить для себя мужа и никто ничего не указывает, чем жить дома и готовить для всей семьи и убирать за ними + куча ограничений.
Сейчас ходим в гости (не считаю, что домой, дом - это там где сам порядки устанавливаешь)

Поддержу :aga-aga: С мужем намного легче жить, чем с родителями. А свой дом (не родительский) - это всегда СВОЙ дом.

⮝ наверх ⮝

Йетик
Студент
Студент

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 22:20     Ответить с цитатой

SeviLLa писал(а):
а я в 21 год улепетывала от родителей со всех ног :lol:
......

Аналогично :-) Такое впечатление, что только тогда и началась жизнь...И вот уже 7 лет как продолжается :ura_ura:

Н@т@11

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 14:39     Ответить с цитатой

а мне тяжело было переезжать из дома, два года жили с моими родителями! а после родов поехали к свекрови, благо, что не надолго :oops: , муж был инициатором вернуться к моим родителям!!!!!!!!! а мне хорошо, помогают с ребенком и поспать могла и отдохнуть!!!
вот построим дом, съедем, тогда и пойму разницу :aga-aga:, а сейчас нам и тут отлично живется :ura_ura:
⮝ наверх ⮝

Нат-ник
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 18:20     Ответить с цитатой

Мне было очень тяжко, уехала учиться за 250 км,1-3 курс каждые выходные приезжала к родителям причем поздно вечером в субботу приезжала, а в воскресенье уже уезжала. Вышла за муж стали жить с родителями мужа, так я при любом удобном случае стремилась в родительский дом. А теперь у меня свой собственный и к родителям пореже стала наведываться, но созваниваемся раза три в неделю. Я их очень люблю!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Эльфик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 1:00     Ответить с цитатой

Уезжала от родителей в другой город на 5 лет,но не выдержала и вернулась,правда родители этот шаг не оценили...

Елена_ideas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Я уехала из дома в 16 лет. Спасибо маме!!! И уже не представляю как с мамой можно жить! Считаю, что важно вовремя вырваться - это дает большой толчек в "развитии". Родители не отпускают от себя детей (физически и эмоционально) только их своих "эгоистических" соображений. У меня пока нет ребенка, но я дмаю, это действительно очень тяжело - отпустить...

ТАТЬЯНКА82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 23:45     Ответить с цитатой

да,тяжело,тем более я никогда никуда от родителей не уезжала,ни в лагерь,ни в санаторий,я долго привыкала
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: