Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 12:57
Крем-суп из жареного картофеля и рукколы
Спасибо офигительному Станиславу Песоцкому за идею крем-супа из жареного картофеля! Чуть доработал базовый рецепт, получился вполне себе самоизоляционный суп.
- 1 кг картофеля;
- 1-1.5 литра овощного бульона;
- 150 грамм рукколы;
- 300 грамм лука;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм плавленого сыра (я взял обычный плавленый сырок, кризис на дворе);
- соль, чёрный перец, лавровый лист.
Если нет готового бульона, варим овощной бульон из корнеплодов.
Жарим картошку с луком обычным образом. Не даём пригореть! Ближе к концу жарки добавляем лавровый лист, смотрим чтоб касался масла - так он отдаст ароматы. У меня есть лайфхак в виде молотого лаврового листа, щепотка даёт мощную ароматику.
Заливаем бульоном (весь сразу не лейте, чтоб не прогадать с количеством жидкости), варим до полного размягчения вместе с рукколой. Добавляем сыр. Пробиваем блендером до консистенции крема. Снова прогреваем. Бульоном или в крайнем случае водой регулируем густоту, маслом и сыром - кремовую консистенцию и сливочный вкус.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 01, 2020 18:44
Крылышки во фритюре
Всё-таки совсем "как в KFC" не удаётся, но и так неплохо. Крылышки мариновал несколько часов в соевом и устричном соусе с добавлением перца чили, чёрного перца, кориандра, щепотки сахара. Панировка из муки с паприкой, белым перцем и солью. Обжаривал во фритюре около 10 минут, закладка при 180 градусах.
Соус 2:
- 4 столовых ложки кетчупа без добавок;
- 2 столовые ложки Santa Maria American BBQ;
- 2 столовые ложки соуса Jack Daniel's;
- 1 капля соуса Blair's Ultra Death, или любой другой способ сделать соус острым;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- петрушка.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Тему таки переименовал. Действительно - в избе на краю леса эти ваши тартары с морковным кремом не готовят. А вот старый тролль может вытворять на кухне всё что душе угодно
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 04, 2020 20:42
Пирог с зубаткой и тофу
Зубатка - рыба довольно специфическая, с очень жирной и влажной мякотью, что ограничивает способы её приготовления. Однако в пирог, как выяснилось, она идёт за здорово живёшь. Тесто сделал песочное, пшенично-кукурузное в соотношении 3:1. Начинка снизу вверх:
- слой отварного риса, который будет пропитан соками зубаткового мяса;
- слой лука;
- слой смеси нарезанных кубиками филе зубатки и тофу, этот слой нужно посолить, хорошо поперчить, добавить тёртый имбирь и полить соком лайма.
Пока пирог выпекался первые минут 20 при 180 градусах, я растопил хороший шматок сливочного масла и прогрел в нём мелко рубленый пучок кинзы и чеснок. Этой жидкостью полил открытую часть пирога и вернул в духовку ещё минут на 10. Получился вполне неплохой рыбный пирог в азиатском стиле.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 05, 2020 18:20
Чизкейк
Когда я только увлёкся кулинарией, первым, что я хотел приготовить, был чизкейк. Тогда не срослось, и вот... Более чем через десяток лет руки таки дошли.
Чизкейк я сделал без выпечки, для кого-то это важно. Для основы взял обычное песочное печенье и сливочное масло в соотношении 2:1. Ушло около 300 грамм печенья. Да, к сожалению, рецепт никакого отношения к правильному питанию не имеет, увы... Для начинки:
- 500 грамм маскарпоне;
- 200 мл сливок 33%;
- 150 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 20 грамм желатина.
Как обращаться с желатином и равномерно распределить его по массе, думаю, рассказывать не стоит. Ну, а хорошие ягоды - залог успеха. Я и приготовить чизкейк решил, увидев в продаже на удивление ароматную клубнику.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2020 20:55
Морепродукты с картофельно-свекольными ньокками
В ролях:
- мидии под тёртым сыром с каплей сливок;
- морской гребешок, обжаренный на сливочном масле с чесноком;
- картофельно-свекольные ньокки;
- соус с голубым сыром, рецепт под постом о куриных крылышках.
Картофельно-свекольные ньокки - по сути, обычные картофельные ньокки, но со свеклой, которая делает их чуть слаще. Готовить очень просто: делаем картофельное пюре, добавляем яйцо и муку до получения почти не липнущего к рукам теста, придаём нужную форму (у меня, надо сказать, форма не каноничная для них), отвариваем пока не всплывут, затем жарим на сливочном масле с чесноком и зеленью.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 08, 2020 12:16
Чаудер
Тот случай, когда увидел ролик от Василия Емельяненко и тут же пошёл на кухню готовить свою версию) Благо, вариаций этого супа множество. Простая и вкусная американская классика. Можно обойтись одной кастрюлей с толстым дном и ничего не мыть!
- режем 200 грамм бекона с каплей оливкового масла, немного вытапливаем жир (оставляем несколько ломтиков бекона целыми для подачи, поджарим их отдельно);
- обжариваем мелко нарезанную луковицу;
- бросаем на обжарку 2-3 стебелька сельдерея;
- добавляем 2-3 нарезанных кубиком картофелины;
- банку хорошей тушёнки (разбираем, длинные волокна режем);
- 2 столовые ложки муки (следим, чтобы контактировала со сковородой и прогрелась);
- банку кукурузы;
- 1 плавленый сырок для пущей сливочности;
- заливаем парой литров овощного бульона;
- добавляем 200 мл сливок;
- тушим-варим до готовности картофеля;
- зелень при подаче однозначно не будет лишней.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1629 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вс Май 10, 2020 8:41
anzgar писал(а):
Мираж
Спасибо, что читаете) "Тезаурус вкуса" Ники Сегнит очень даже вдохновляет на вкусовые контрасты.
Эту книгу мне тоже ре омендовали почитать, руки не дошли. Самое время сейчас.
Хочу приготовить что-нибудь из ваших блюд. Думаю. Не накормить ими мою семью, к сожалению. Только устроить нам с мужем ку линарное приключение В русской теме присмотрела калитки, на них я уже созрела
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 11, 2020 11:18
Битые огурцы
Одно из самых лаконичных, но ярких по вкусу блюд китайской кухни. Смысл в том, чтобы порезать огурцы достаточно крупными кусками и отбить их - при этом лучше накрыть пакетом или пищевой плёнкой, чтобы не убирать кухню. Бьём аккуратно, в кашу не превращаем. Затем приправляем по вкусу такой смесью:
- соевый соус;
- рисовый уксус;
- тёмное кунжутное масло (с ним осторожно, перебивает всё);
- соль, чёрный перец;
- чеснок;
- перец чили.
Маринуем около часа и готово! Долго не маринуем - внутри огурцы должны оставаться свежими.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 13, 2020 17:28
Оливковый хлеб с ремохоном и тунцом
Решил объединить несколько идей кухни Андалусии в одном блюде. Расскажу про порядку.
Оливковый хлеб в Андалусии принято не только печь на оливковом масле, но и пропитывать им. Я взял 30 грамм свежих дрожжей, поставил опару на стакане молока с небольшим количеством сахара и с мукой до консистенции сметаны. Когда опара поднялась, добавил 5 столовых ложек оливкового масла, соль, муку пшеничную и кукурузную в соотношении 2:1. Количество муки - до возможности месить руками. Тесто поднялось, сформировал 4 булочки. Вновь дождался подъёма, смазал желтком и отправил в духовку при 180 градусах до румянца. Ушло где-то полчаса. Достал, дал чуть остыть, смазал оливковым маслом изнутри.
Ремохон - это андалузский салат на базе апельсинов с оливковым маслом. Ингредиенты бывают разными, я добавил к базе только нарезанную кольцами луковицу, маринованную в соке 1 апельсина и столовой ложке яблочного уксуса со щепоткой соли.
Ну, а со стейком тунца всё очевидно - подсолить и не пережарить Собрал этакий "бургер" и капнул бальзамическим кремом.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8226 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Май 14, 2020 20:54
anzgar
Я читаю ваши рецепты.
Скрытый текст:
Мне нравится размах ассортимента продуктов, смелая жирность итоговых блюд, диапазон сочетаний. Давно хочу пристроиться к вашему кулинарному полету, не найду как. Много мыслей, так хочется у вас спросить, как, КАК вы пришли к этим блюдам. Мыслей и вопросов ещё больше, с чего бы начать спрашивать?.. Я буду вам искренне благодарна, если вы прочтете про "Лучшие повара мужчины" и напишите своё мнение
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=820174
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 14, 2020 21:50
Jean
Большое спасибо! Как прихожу - да по-разному: что-то просто позаимствовано из разных национальных кухонь, на что-то вдохновляют шеф-повара, что-то из кулинарной литературы. Разные источники дают определённый набор подходов и сочетаний, остаётся складывать собственные паззлы Пост чуть позже прочту и отпишусь там.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах