Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1297 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 20:32
С праздником Светлой Пасхи!
В этом году по рецепту из темы Ирины Мираж делала куличи творожные. Очень очень понравились! Прям то, что я искала Сверху шоколад
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 21:35
С праздником Светлой Пасхи!!!
В этом году творожные куличи с глазурью на желатине,пасха-шоколадно-ванильная,и яйца покрасила доча(ура,подросла помощница)
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 498 В дневниках: 1 Откуда: Бердск пос.Новый Карта № 012560
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 23:39
В день Светлой Пасхи, на столе у нас творожный кулич от НЭЛКА, с глазурью на желатине от Семечка, краффин-кулич, творожная пасха. Девочки большое вам спасибо, что делитесь рецептами Творожный кулич не перый год на нашем столе, и не только на Пасху.
Для краффин-кулича не нашлось формы, поэтому пекла в ХП.
Скрытый текст:
Пасха творожная
Эта нежная, ароматная пасха станет украшением пасхального стола.
Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Ингредиенты
1 кг творога (9–20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10–20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Приготовление
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло.
Перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки.
Перемешать.
Добавить семена ванили (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Поставить массу на средний огонь.
Довести до кипения.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу.
Перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя.
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
На сайте с 19.11.09 Сообщения: 6917 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Две Эпохи
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 16:50
Поделюсь своей пасхальной выпечкой
На первом фото внизу Пасхальный бисквит, на правом фото он же в разрезе.
Рецепт очень прост.
Выпекается шоколадный бисквит по любому вашему любимому рецепту, затем формочкой вырезаются зайчики, «фаршируются» маленькими шоколадными кусочками, обваливаются в сахарно-сметанном креме и вертикально устанавливаются один к одному по всей длине формы.
Когда заячий батальон устойчиво стоит плечом к плечу, заливаем их всех белым бисквитным тестом и выпекаем.
После приготовления горячий кекс нужно щедро сдобрить сметанно-сахарным кремом, а когда совсем остынет - украсить глазурью.
Глазурь сахарная на желатине, её уже раньше девочки в теме выкладывали, но я повторюсь
Скрытый текст:
При отрезании кусочков очень славно щёлкает глазурь и тянется как вкуснейший зефирчик.
Ну и вау-эффект обеспечен.
Можно использовать любую имеющуюся у вас дома формочку. Здесь тематические зайки были очень кстати.
Всех с праздником Воскресения Господня!
_________________ Потерпите, не раздражайтесь, главное не злитесь. Злом зла никогда не уничтожишь, не выгонишь его. Оно боится только любви, боится добра
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 15:01
В этом году в день Светлой Пасхи на нашем праздничном столе был...
Кулич на сливках
Скрытый текст:
Ингредиенты:
200 граммов сливочного масла 82,5%
6 яиц
250 граммов сахара
350 миллилитров сливок (у меня 22%, но можно и 10%)
Дрожжи сырые 25 граммов или 11 граммов сухих
Изюм, орехи, цукаты (все вместе 250 граммов)
10 граммов ванильного сахара
800 -900 граммов муки
Опара:
Теплые сливки
1 столовая ложка сахара
Дрожжи
200 граммов муки
Все смешать, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Минут на 30.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, а белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
В подошедшую опару добавляем желтковую смесь, затем мягкое сливочное масло, затем аккуратно вмешиваем белки. После добавляем муку и вымешиваем. Тесто должно получится не тугим, его нужно вымешивать руками или миксером, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, если руки смазать растительным маслом. Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто увеличивается вдвое, на это уходит примерно час.
Тем временем подготавливаем орехи, изюм, цукаты (что Вы любите). Промываем, сушим и немного обсыпаем мукой-так добавки лучше распределятся в тесте.
Как только тесто подошло, обминаем, добавляем подготовленные цукаты, изюм и оставляем еще раз подходить. Если нужно, добавьте немного муки и еще раз хорошо вымесите.
Пока тесто подходит, готовим формы. Как только тесто подойдет, обминаем его, формируем и раскладываем по формам. Еще раз даем ему подойти уже в формах. Минут 20. И ставим в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Режим верх+низ. Выпекаем до готовности. Я проверяю лучинкой. Если верхушки начали сильно румянится закрываю их фольгой или смоченной в воде бумагой для выпечки. Если куличи Вы выпекаете в большой форме, температуру после подъема теста нужно уменьшить до 165-170 градусов.
Сахарную пудру мелкого помола смешать с крахмалом. Добавить растительное масло. Добавить молоко (вливайте частями), тщательно перемешать до однородной массы. Глазурь должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделие. Нанести на кулич, украсить и дать немного подсохнуть. Эта глазурь на фото слева, она не такая белая, как белковая, но очень вкусная. Похожа на помадку, которой покрывают ромовые бабы. Не мажется и не крошится.
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.
Дать немного остыть и нанести на кулич. Украсить. Эта глазурь на куличе справа, она белоснежная, глянцевая. Не крошится при нарезании, не мажется. По вкусу чем-то напоминает Маршмелоу.
Приятного Вам аппетита!
Кулич не крошится, долго не черствеет, не сухой. Глазури обе хороши на вкус. На желатине идеально белая. Не осыпаются при нарезке.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 19:09
Пасха творожная "Три шоколада"
Творожная пасха традиционно имеет вид четырёхгранной усеченной пирамиды.
В православной культуре форма творожной пасхи является олицетворением Голгофы и означает Божью благодать. Для приготовления этого угощения обычно используются пасочницы. Это четыре деревянные или пластмассовые дощечки, которые скрепляются между собой. На внутренних сторонах дощечек изображены большие буквы «ХВ» (что означает «Христос Воскресе»), а также такие изображения, как крест,голубь, цветы. Всё это является символами подвига Иисуса Христа, его мучительных страданий и воскрешения.
Если нет специальной пасочницы, можно сделать пасху в любой другой подходящей посуде (обязательно нужны дырочки в посуде, чтобы стекала лишняя жидкость).Это может быть сито. На фото справа, если вы обратили внимание, как раз такой вариант. Еще нам понадобится марля медицинская в 2-3 слоя по размеру форм (её нужно прополоскать несколько раз в кипяченной воде).
Творог протереть через сито (можно пробить погружным блендером) и перемешать с размягченным сливочным маслом.
Яйца, сахар, ваниль и сливки растереть. Соединить яичную и творожную смеси в кастрюле с толстым дном и уваривать (постоянно помешивая) на медленном огне до первых пузырьков. (Не кипятить!!!)
Разделить творожную массу на три не равные части. Белой должно быть меньше, чем молочно-шоколадной, а молочно-шоколадной меньше, чем темно-шоколадной. В каждую часть по отдельности добавить белый, молочный и темный шоколад, тщательно перемешать.
Форму для пасхи выстелить марлей в 2-3 слоя (края марли должны свисать). Поставить форму на плоскую тарелку. Аккуратно выложить в форму для пасхи первым слоем массу с белым шоколадом, второй слой – масса с молочным шоколадом, третий слой – масса с темным шоколадом. Можно после каждого слоя ненадолго (минут на 10), свернуть края марли и наверх положить дощечку или картон и установить гнет. Убрать форму в холодильник на ночь, минимум на 12 часов. Затем снять гнёт, развернуть марлю, накрыть широкую часть тарелкой/подложкой, аккуратно перевернуть пасху, раскрыть пасочницу и аккуратно убрать марлю.
Украсить по своему вкусу шоколадом, кондитерскими посыпками, маленькими шоколадными яйцами, орехами, ягодами.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 пасхи в форме с нижней частью 11х11 см и верхней частью 4х4 см.
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1338 В дневниках: 3 Карта № 011070
Добавлено: Сб Апр 25, 2020 10:10
Унау
Ура, ура, ура, отчитываюсь, приготовила по вашему рецепту
Низкие получились, но у меня была смесь универ. Белый хлеб, добавила 170 гр. тесто густое получилось.
Первый опыт с бесглютеновой смесью.
Очень вкусно, я не могла остановиться
Спасибо, спасибо, спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах