Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Куличи и пасхи - 2020
флешмоб с 13 по 26 апреля 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Счастливые
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.12
Сообщения: 1297
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 20:32     Ответить с цитатой

С праздником Светлой Пасхи!
В этом году по рецепту из темы Ирины Мираж делала куличи творожные. Очень очень понравились! Прям то, что я искала :in_love: Сверху шоколад
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1139
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 21:35     Ответить с цитатой

С праздником Светлой Пасхи!!! :easter_ra:
В этом году творожные куличи с глазурью на желатине,пасха-шоколадно-ванильная,и яйца покрасила доча(ура,подросла помощница)

_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 22:01     Ответить с цитатой

Мария Никольникова, я еще тот фотограф :oops:
Скрытый текст:



Единственное - соли нужно добавлять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
njuta_st
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.06.13
Сообщения: 498
В дневниках: 1
Откуда: Бердск пос.Новый
Карта № 012560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 23:39     Ответить с цитатой

В день Светлой Пасхи, на столе у нас творожный кулич от НЭЛКА, с глазурью на желатине от Семечка, краффин-кулич, творожная пасха. Девочки большое вам спасибо, что делитесь рецептами ;) Творожный кулич не перый год на нашем столе, и не только на Пасху.


Для краффин-кулича не нашлось формы, поэтому пекла в ХП.





Скрытый текст:
Пасха творожная

Эта нежная, ароматная пасха станет украшением пасхального стола.
Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Ингредиенты

1 кг творога (9–20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10–20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Приготовление
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло.
Перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки.
Перемешать.
Добавить семена ванили (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Поставить массу на средний огонь.
Довести до кипения.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу.
Перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя.
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
 Katarzyna
Студент
Студент

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 2132
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 12:26     Ответить с цитатой

Творожные мини куличи для детей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
seveta
Доброе сердце
Доброе сердце


На сайте с 19.11.09
Сообщения: 6917
В дневниках: 6
Откуда: Барнаул, Две Эпохи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 16:50     Ответить с цитатой



Поделюсь своей пасхальной выпечкой


На первом фото внизу Пасхальный бисквит, на правом фото он же в разрезе.
Рецепт очень прост.
Выпекается шоколадный бисквит по любому вашему любимому рецепту, затем формочкой вырезаются зайчики, «фаршируются» маленькими шоколадными кусочками, обваливаются в сахарно-сметанном креме и вертикально устанавливаются один к одному по всей длине формы.
Когда заячий батальон устойчиво стоит плечом к плечу, заливаем их всех белым бисквитным тестом и выпекаем.
После приготовления горячий кекс нужно щедро сдобрить сметанно-сахарным кремом, а когда совсем остынет - украсить глазурью.
Глазурь сахарная на желатине, её уже раньше девочки в теме выкладывали, но я повторюсь

Скрытый текст:



При отрезании кусочков очень славно щёлкает глазурь и тянется как вкуснейший зефирчик.
Ну и вау-эффект обеспечен.
Можно использовать любую имеющуюся у вас дома формочку. Здесь тематические зайки были очень кстати.
Всех с праздником Воскресения Господня!
_________________
Потерпите, не раздражайтесь, главное не злитесь. Злом зла никогда не уничтожишь, не выгонишь его. Оно боится только любви, боится добра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 18:04     Ответить с цитатой

seveta
Какая шикарная идея с зайчиком :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Апр 20, 2020 19:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11371
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 18:19     Ответить с цитатой

seveta
Спасибо за идею такую классную с зайчиком ! :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14031
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 19:18     Ответить с цитатой

Унау
Большое спасибо вам за рецепт кулича без глютена. Делала на "шеровской" муке. Получилось очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 12:50     Ответить с цитатой

С прошедшим)
В этом году куличи и пасха по рецептам Сталика Ханкишиева, меренгово-миндальная глазурь куличей по рецепту Василия Емельяненко.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 15:01     Ответить с цитатой

В этом году в день Светлой Пасхи на нашем праздничном столе был...

:puding: Кулич на сливках :puding:



Скрытый текст:




Ингредиенты:

200 граммов сливочного масла 82,5%
6 яиц
250 граммов сахара
350 миллилитров сливок (у меня 22%, но можно и 10%)
Дрожжи сырые 25 граммов или 11 граммов сухих
Изюм, орехи, цукаты (все вместе 250 граммов)
10 граммов ванильного сахара
800 -900 граммов муки

Опара:
Теплые сливки
1 столовая ложка сахара
Дрожжи
200 граммов муки
Все смешать, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Минут на 30.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, а белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
В подошедшую опару добавляем желтковую смесь, затем мягкое сливочное масло, затем аккуратно вмешиваем белки. После добавляем муку и вымешиваем. Тесто должно получится не тугим, его нужно вымешивать руками или миксером, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, если руки смазать растительным маслом. Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто увеличивается вдвое, на это уходит примерно час.
Тем временем подготавливаем орехи, изюм, цукаты (что Вы любите). Промываем, сушим и немного обсыпаем мукой-так добавки лучше распределятся в тесте.
Как только тесто подошло, обминаем, добавляем подготовленные цукаты, изюм и оставляем еще раз подходить. Если нужно, добавьте немного муки и еще раз хорошо вымесите.
Пока тесто подходит, готовим формы. Как только тесто подойдет, обминаем его, формируем и раскладываем по формам. Еще раз даем ему подойти уже в формах. Минут 20. И ставим в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Режим верх+низ. Выпекаем до готовности. Я проверяю лучинкой. Если верхушки начали сильно румянится закрываю их фольгой или смоченной в воде бумагой для выпечки. Если куличи Вы выпекаете в большой форме, температуру после подъема теста нужно уменьшить до 165-170 градусов.

Глазурь(Помадка на куличи)

способ 1

Глазурь с добавление крахмала


Сахарная пудра — 50 граммов
Масло растительное (без запаха) — 1 чайная ложка
Крахмал картофельный — 4 грамма
Молоко — 2-3 чайные ложки

Сахарную пудру мелкого помола смешать с крахмалом. Добавить растительное масло. Добавить молоко (вливайте частями), тщательно перемешать до однородной массы. Глазурь должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделие. Нанести на кулич, украсить и дать немного подсохнуть. Эта глазурь на фото слева, она не такая белая, как белковая, но очень вкусная. Похожа на помадку, которой покрывают ромовые бабы. Не мажется и не крошится.


Способ 2

Глазурь на желатине

Вода — 6 столовых ложек
Сахар — 1 стакан
Желатин (быстрорастворимый) — 1 чайная ложка

1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.
Дать немного остыть и нанести на кулич. Украсить. Эта глазурь на куличе справа, она белоснежная, глянцевая. Не крошится при нарезании, не мажется. По вкусу чем-то напоминает Маршмелоу.


Приятного Вам аппетита!

Кулич не крошится, долго не черствеет, не сухой. Глазури обе хороши на вкус. На желатине идеально белая. Не осыпаются при нарезке.
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 19:09     Ответить с цитатой

:kastrulka: Пасха творожная "Три шоколада" :kastrulka:





Творожная пасха традиционно имеет вид четырёхгранной усеченной пирамиды.
В православной культуре форма творожной пасхи является олицетворением Голгофы и означает Божью благодать. Для приготовления этого угощения обычно используются пасочницы. Это четыре деревянные или пластмассовые дощечки, которые скрепляются между собой. На внутренних сторонах дощечек изображены большие буквы «ХВ» (что означает «Христос Воскресе»), а также такие изображения, как крест,голубь, цветы. Всё это является символами подвига Иисуса Христа, его мучительных страданий и воскрешения.
Если нет специальной пасочницы, можно сделать пасху в любой другой подходящей посуде (обязательно нужны дырочки в посуде, чтобы стекала лишняя жидкость).Это может быть сито. На фото справа, если вы обратили внимание, как раз такой вариант. Еще нам понадобится марля медицинская в 2-3 слоя по размеру форм (её нужно прополоскать несколько раз в кипяченной воде).

Скрытый текст:



Ингредиенты:

- творог жирный 5-9% – 800 граммов
- сливки 33% - 250 мл
- сливочное масло 82,5% - 100 граммов
- яйца – 4 шт.
- сахар – 150-200 граммов (ориентируйтесь на свой вкус)
- шоколад тёмный – 90 граммов
- шоколад молочный – 90 граммов
- шоколад белый – 50 граммов
ванильный сахар (1 пакетик) 15 граммов

Творог протереть через сито (можно пробить погружным блендером) и перемешать с размягченным сливочным маслом.
Яйца, сахар, ваниль и сливки растереть. Соединить яичную и творожную смеси в кастрюле с толстым дном и уваривать (постоянно помешивая) на медленном огне до первых пузырьков. (Не кипятить!!!)
Разделить творожную массу на три не равные части. Белой должно быть меньше, чем молочно-шоколадной, а молочно-шоколадной меньше, чем темно-шоколадной. В каждую часть по отдельности добавить белый, молочный и темный шоколад, тщательно перемешать.
Форму для пасхи выстелить марлей в 2-3 слоя (края марли должны свисать). Поставить форму на плоскую тарелку. Аккуратно выложить в форму для пасхи первым слоем массу с белым шоколадом, второй слой – масса с молочным шоколадом, третий слой – масса с темным шоколадом. Можно после каждого слоя ненадолго (минут на 10), свернуть края марли и наверх положить дощечку или картон и установить гнет. Убрать форму в холодильник на ночь, минимум на 12 часов. Затем снять гнёт, развернуть марлю, накрыть широкую часть тарелкой/подложкой, аккуратно перевернуть пасху, раскрыть пасочницу и аккуратно убрать марлю.
Украсить по своему вкусу шоколадом, кондитерскими посыпками, маленькими шоколадными яйцами, орехами, ягодами.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 пасхи в форме с нижней частью 11х11 см и верхней частью 4х4 см.

Добра и мира Вам и вашим семьям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Сообщения: 1338
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 10:10     Ответить с цитатой

Унау
Ура, ура, ура, отчитываюсь, приготовила по вашему рецепту :vesna:
Низкие получились, но у меня была смесь универ. Белый хлеб, добавила 170 гр. тесто густое получилось.
Первый опыт с бесглютеновой смесью.
Очень вкусно, я не могла остановиться :oops:
Спасибо, спасибо, спасибо :obnim:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ta-nyska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Сообщения: 3635
В дневниках: 10
Откуда: Кольцово
Карта № 005664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 10:11     Ответить с цитатой

Со светлым праздником Пасхи! :easter_ra:
Перепробовала множество рецептов, но лучше этого нет :-)
https://dom.sibmama.ru/kulitsch-tvorog-test.htm
В этом году с шоколадной глазурью

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах