Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НОВОСИБИРСКА
" Этот берлинский тополь всего на 20 лет младше нашего города. Он посажен в 1913 году. Сейчас он в обхвате почти пять метров - понадобится целых четыре человека, чтобы обнять его... "
Первая зелень - 2020
флешмоб с 4 по 10 мая 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 17:43     Ответить с цитатой

Салат с базиликом

Листья салата айсберг , помидор , огурец , базилик , зелёные перья лука , укроп петрушка , чесночок , соль , подсол масло , семена кунжута , семечки .
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
бабушка Нина
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 27.02.19
Сообщения: 344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 18:46     Ответить с цитатой

Сварила сегодня компотик из ревеня, но всегда жалко выбрасывать листья ревеня, сделала голубцы, очень вкусно получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 19:17     Ответить с цитатой


Салатик. Лук, чеснок и снять это из зелени. Сыр,яйцо и ложка майонеза. Под шашлычок, на свежем воздухе и под бокал домашнего вина. Посто сказка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1625
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 21:54     Ответить с цитатой


Последний оставшийся перипеч ( как правильно одна штука перепечей?), остальные передали на гостинцы. Муж возмутился, когда попробовал этот единственный, что мало ему досталось. Завтра ещё придется делать, пока ревня много :-)
Тесто из русской темки, по рекомендации автора прибавила в тесто немного сахара, чтоб чуточку брожение сделало пышнее пирожок

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=22198074#22198074
Тесто очень понравилось, ржаная мука придает свою изюминку и хорошо сочетается с начинкой.

Начинка ревень, яблоки, немного размороженной пюрированной смородины

Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:

И ещё очень большой перипеч с картофельным пюре, луком и укропом. Это сочетание теста и начинки тоже понравилось

_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926


Последний раз редактировалось: papa2 (Пн Май 11, 2020 6:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 22:33     Ответить с цитатой


После ФМ по вэрзере, когда я обнаружила, что если мое частое галетное тесто свернуть не кружком, а квадратиком, то налета станет той самой вэрзере :haha: .
Мне понравилось, что при такой формовке галет на лист входит больше. Теперь, когда важно количество, все галеты делаю квадратными.
Сегодняшние с одной из любимых весенних сладких начинок, ревень, свекла, домашние пряные маринованные сливы. В начинку ещё добавила крахмал и ароматный сироп от слив.
Тесто "галета из холодной закваски" от ИРРА. Диетичное, если можно так сказать. Мука, закваска, сыворотка, чуть соли, соды, сахара капелька.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54052
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 5:38     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем любителям витаминов и первой зелени за замечательные рецепты! Мы переходим к следующей теме. С 11 по 17 мая будем готовить

ВЫПЕЧКУ БЕЗ ЯИЦ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2020 20:14     Ответить с цитатой

Выложу с опозданием. Вдруг кому-то пригодится :oops:
Тарт с ревнем и яблоком

Скрытый текст:
Основа:
1 яйцо
мука смесь: 50гр рисовая, 100гр кукурузная, 60 гр цельнозерновая
кокосовое,растительное или сливочное масло -10 гр
сметана 130 гр
разрыхлитель 1 ч л
щепотка соли
подсластитель/сахар - я не добавляла
Смешать муку, разрыхлитель, соль, подсластитель. добавить масло, яйцо и сметану. Замешиваем тесто, при необходимости добавить муку. Я не добавляла. Потом подсыпала мукой, когда раскатывала. Тесто убрать в холодильник на 20 минут. После этого раскатать на пергаменте или на коврике. Переложить в смазанную форму, сформировать бортики. Дно и бортикит натыкать вилкой
Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 10 минут
Выложить сверху начинку и выпекать ещё минут 10-15.
Начинка: ревень и яблоко порезала мелко, засыпала сахаром, протушила немного. Добавила ещё яблочное повидло(для увеличения количества начинки :-) ) и немного корицы. Потом добавила 20 гр крахмала, разведенного в 50 гр холодной воды и варить, помешивая, до загустения
Сверху белковый крем : 2 белка и 150 гр пудры
Когда белковый крем выложили, температуру убавляем до 140-160, примерно, и до красивого колера
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах