Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1625 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вс Май 10, 2020 21:54
Последний оставшийся перипеч ( как правильно одна штука перепечей?), остальные передали на гостинцы. Муж возмутился, когда попробовал этот единственный, что мало ему досталось. Завтра ещё придется делать, пока ревня много
Тесто из русской темки, по рекомендации автора прибавила в тесто немного сахара, чтоб чуточку брожение сделало пышнее пирожок
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Май 10, 2020 22:33
После ФМ по вэрзере, когда я обнаружила, что если мое частое галетное тесто свернуть не кружком, а квадратиком, то налета станет той самой вэрзере .
Мне понравилось, что при такой формовке галет на лист входит больше. Теперь, когда важно количество, все галеты делаю квадратными.
Сегодняшние с одной из любимых весенних сладких начинок, ревень, свекла, домашние пряные маринованные сливы. В начинку ещё добавила крахмал и ароматный сироп от слив.
Тесто "галета из холодной закваски" от ИРРА. Диетичное, если можно так сказать. Мука, закваска, сыворотка, чуть соли, соды, сахара капелька.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Май 12, 2020 20:14
Выложу с опозданием. Вдруг кому-то пригодится
Тарт с ревнем и яблоком
Скрытый текст:
Основа:
1 яйцо
мука смесь: 50гр рисовая, 100гр кукурузная, 60 гр цельнозерновая
кокосовое,растительное или сливочное масло -10 гр
сметана 130 гр
разрыхлитель 1 ч л
щепотка соли
подсластитель/сахар - я не добавляла
Смешать муку, разрыхлитель, соль, подсластитель. добавить масло, яйцо и сметану. Замешиваем тесто, при необходимости добавить муку. Я не добавляла. Потом подсыпала мукой, когда раскатывала. Тесто убрать в холодильник на 20 минут. После этого раскатать на пергаменте или на коврике. Переложить в смазанную форму, сформировать бортики. Дно и бортикит натыкать вилкой
Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 10 минут
Выложить сверху начинку и выпекать ещё минут 10-15.
Начинка: ревень и яблоко порезала мелко, засыпала сахаром, протушила немного. Добавила ещё яблочное повидло(для увеличения количества начинки ) и немного корицы. Потом добавила 20 гр крахмала, разведенного в 50 гр холодной воды и варить, помешивая, до загустения
Сверху белковый крем : 2 белка и 150 гр пудры
Когда белковый крем выложили, температуру убавляем до 140-160, примерно, и до красивого колера
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах