Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 9:12
Njura писал(а):
У нас и гроза была, и ливень сильный. Грядки потихоньку размывает...
Делать невозможно было ничего в огороде, копалась в теплице.
Что сейчас можно с чесноком делать? Желтеть начал. Мульчировала его 2 раза скошенной травой, теперь переживаю, что она гнить от такого количества воды начнет...
желтеет, потому что азота, видимо,маловато. Я свой с весны покормила куриным пометом и никаких признаков желтизны.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Aks30 писал(а):
MNBer
А как вы божьих коровок разводите?
я ради интереса полезла в инэт, смотреть способы привлечения божьих коровок на участок. Первый пункт был-разведите тлю .
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1837 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 10:26
yul81-05 писал(а):
желтеет, потому что азота, видимо,маловато. Я свой с весны покормила куриным пометом и никаких признаков желтизны.
Я весной подкормила свой чеснок селитрой, а потом еще раз полила нашатырным спиртом. Стоит высоченный, первый раз такой вымахал у меня. Азотом боюсь еще раз проливать. А то так весь в ботву и уйдет.
Читала здесь на форуме совет пролить по бороздкам селитрой и сульфатом меди. Сульфата меди нет, есть только кальциевая селитра. Да и бороздки в мульче не представляю, как сделать. Уже мысль была снять всю мульчу, просушить, по бороздкам пролить (если куплю сульфат меди) и снова мульчу уложить. Муторно, и муж меня не поймет...
Aks30 писал(а):
MNBer
А как вы божьих коровок разводите?
я ради интереса полезла в инэт, смотреть способы привлечения божьих коровок на участок. Первый пункт был-разведите тлю .
Тоже интересно!!!
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
PSP писал(а):
Вот только имейте в виду, что у Шубиной в последнее время, похоже, "звёздная болезнь". На пересорт нарваться-как нефиг делать. И что самое обидное, поймёте вы что пересорт случился только через несколько лет. Вместо груши "сварог" выросло что-то больше похожее на "Лукашовку", а вместо жёлтой малины-красная.
И не только в последнее время пересорт. Мы несклько лет назад покупали у нее две ранетки. Одну раннюю, другую позднюю. Яблони у нас совсем полохо растут, то ли земля тяжелая, то ли еще что-то. Решили взять что попроще, чтобы компоты и повидло варить и не заморачиваться.
Одна ранетка у нас быстро пропала, даже плодов не увидели (но это не вина Шубиной, а климат наш). А вторая дала через 3 года 4 яблочка (не ранетки), на следующий год 2 ведра. Вкуснючие!!!
Я прямо благодарна была за пересорт Шубиной. Но в прошлом году яблонька заболела (или отдыхала), яблочек не было. А этой зимой новая соседка ездила каждую неделю снег сбрасывать с теплицы и преломала все ветки до единой. Одна веточка осталась, и то с большой трещиной. Я ее подвязала, она, бедненькая, пыталась цвести, потом весь цвет сбросила.
Если отпилю эту ветку, то останется полметра голого ствола. Вот и не знаю теперь, что с яблонькой делать. Выкорчевать или оставить пень и ждать, когда новая поросль пойдет.
А этой зимой новая соседка ездила каждую неделю снег сбрасывать с теплицы и преломала все ветки до единой. Одна веточка осталась, и то с большой трещиной.
Выкорчевать или оставить пень и ждать, когда новая поросль пойдет.
Если яблоки нравятся, то выкорчевывать однозначно не стоит. И ветку убирать тоже не надо, пусть
растёт. По крайней мере дождаться, пока не появятся другие побеги от ствола. А потом уже резать.
А соседке начистить физиономию и стребовать три ведра яблок за моральный ущерб.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6770 В дневниках: 31
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 12:31
Njura
Какие люди интересные... Свой снег на чужой участок скидывать.
Поговорите спокойно с ней, покажите что сломала яблоню. Пусть аккуратнее скидывает на свою сторону.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 12:42
Бригид
там скорее дело не в чужом участке, у нас например соседи в полтную к забору посадили кусты с ягодой, а когда снег с теплицы съезжает, он даже через забор на их кусты валится
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 15:29
PSP писал(а):
Если яблоки нравятся, то выкорчевывать однозначно не стоит. И ветку убирать тоже не надо, пусть растёт. По крайней мере дождаться, пока не появятся другие побеги от ствола. А потом уже резать.
Ветка с большой трещиной, примотали плотно, но не срастется же...
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Бригид писал(а):
Njura
Какие люди интересные... Свой снег на чужой участок скидывать.
Поговорите спокойно с ней, покажите что сломала яблоню. Пусть аккуратнее скидывает на свою сторону.
Показала. После того, как она ор подняла на все общество, что соседи снег скидывали с теплиц и сломали ей молоденькую полукультурку, за которую она 600 руб. отдала.
А от теплицы соседей до ее полукультурки 2 метра. Просто снегом, скорее всего сломало.
Но крику было!!! За мной прибежала, повела к себе показывать, да все с комментариями в сторону бедных соседей.
Тогда уже я не выдержала и повела ее к себе на участок, показала нашу искореженную яблоньку. Без претензий, т.к. у нас у всех участки по 3,95 сотки (даже 4-х нет), и все ставили близко к границе участков теплицы. Просто достало все это. Сразу замолчала.
Но это все ненадолго. Каждый раз какие-то новые претензии - то соседская собака на ее участке в туалет сходила, то собака наших детей. Но наша собака ходит исключительно в 2-х местах у нас на участке - на газоне или под жимолостью.
То слива нет у нас на доме, и вода с нашей к крыши ей в подпол стакает. А то, что у нее у самой слива нет, и именно вода с ее крыши стекает в подпол???
То ей некомфортно, что мы машину ставим с ее стороны, т.к. она чай пьет на террассе и зарядку делает. Но мы туда машину ставим с уже 20 с лишним лет.
И так во всем. Просто человек такой...
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 969 Откуда: Калининский район, Макаренко
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 15:50
Добрый день, дачники))) наверняка сталкивался кто, как отвадить соседских кошек? У нас кот кастрирован, повадились невесты. Нас три дня не было, сегодня приехала, у крыльца нестерпимый запах мочи, астильба одна развалена, будто катались в ней. Пока была там , три раза за час выгоняла. И земля сырая, должди были, а вонь все равно. Из лейки пролила, подняла куст, золой засыпала- не знаю, с чего взяла, что она запах нейтрализует.
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 16:51
Njura
Настроение ей не портите своим приездом?
Скоро дойдет до этого. У нас примерно такая же соседка. Мы забором отгородились от нее высоким. Надоело, ходила как у себя дома по участку. Только что-нибудь интересное посадишь, все исчезло. Потом на соседском участке выросло. Мистика...
Второй вариант, как PSP предложил)
Добавлено спустя 52 секунды:
О.В.
А мне нравится, что кошки гуляют по участку, они нам мышек складывают
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9003 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 16:54
О.В. писал(а):
Добрый день, дачники))) наверняка сталкивался кто, как отвадить соседских кошек? У нас кот кастрирован, повадились невесты. Нас три дня не было, сегодня приехала, у крыльца нестерпимый запах мочи, астильба одна развалена, будто катались в ней. Пока была там , три раза за час выгоняла. И земля сырая, должди были, а вонь все равно. Из лейки пролила, подняла куст, золой засыпала- не знаю, с чего взяла, что она запах нейтрализует.
Наша сегодня пришла с разодранным ухом, стерилизованная у нас она,котов бы соседских как отвадить.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4882 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 17:01
Njura
Мы каждый год поздней осенью ставим на все кусты - подростки такие треноги из брусков. Муж собирает на месте и стягивает шуруповертом. Если особенно хрупкое или ценное, можно из досок. Весной раскручивает и убирает бруски.
К совести соседей давно не взываем, бесполезно, весь снег к нам летит.
А эти треноги прекрасно защищают.
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 17:12
Спасибо!
Я тоже уже подумывала о том, чтобы осенью как-то огородить яблоньку, если отойдет, конечно.
Мужа озадачила. Так то мы ничего не прикрываем от снега, кроме туи.
На сайте с 04.12.10 Сообщения: 4746 Откуда: Новосибирск, Сад Кирова
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 17:19
Njura
треноги основной ствол в основном защищают, а ветки может пообломать снегом, у нас так получилось в этом году. Я на след год еще ветки буду привязывать
Добавлено спустя 49 секунд:
в этом году 4 ветки снегом подломило прям от ствола, я их привязала ранней весной, три вроде прижились, одну отрезать пришлось
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 969 Откуда: Калининский район, Макаренко
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 17:30
Бригид писал(а):
Добавлено спустя 52 секунды:
О.В.
А мне нравится, что кошки гуляют по участку, они нам мышек складывают
Так пусть бы гуляли, но вонь нестерпимая. Да и цветок жалко. Я всё понимаю, что природа берёт своё, и не удержишь. Но я своему природу победила не дожидаясь первой метки. Уже и не помню, что может ТАК вонять
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 17:35
Бригид писал(а):
Njura Настроение ей не портите своим приездом?
Скоро дойдет до этого. У нас примерно такая же соседка. Мы забором отгородились от нее высоким. Надоело, ходила как у себя дома по участку. Только что-нибудь интересное посадишь, все исчезло. Потом на соседском участке выросло. Мистика...
Второй вариант, как PSP предложил)
Скрытый текст:
Может, и портим. У нас две дочери, у каждой семья, у каждой по двое детей.
И я теперь каждый раз слышу от нее, что у нас 10 человек приезжает на дачу.
Да, приезжают. А куда им деваться в самоизоляции? Раньше они и на Алтай ездили просто на выходные, в отпуск ездили постоянно. А сейчас все закрыто, билеты, купленные еще в январе, дети сдали, отпуска летние у них перенесли.
Гулять во время карантина они не ходили, дистанционно занимались дома и по школьной программе, и допзанятия, и тренировки. Когда одну из дочерей перевели на 3-хдневку, они приезжали на дачу уже в четверг, т.к. у младшей внучки ежедневные онлайн тренировки по художественной гимнастике, и на даче на воздухе ей проще заниматься с предметами (булавами, обручем). Родители деток-спортсменов выкладывали в Ватсапе фотографии разбитых в квартире люстр, телефизоров и пр.
Сноху соседки я ни разу не видела. Сын в прошлом году приезжал один несколько раз, помогал в доме устранять недоделки, в бане. Внуков прошлым летом, как купила участок, соседка брала по-очереди, т.к. тяжело с двумя сразу. И постоянно обсуждала сноху при внуке, ему 6 лет было. Думаю, что он маме своей все передавал, ведь ребенок же - и что ленивая, не работает, и что читать-писать не научила сына и т.д.
А какой забор вы поставили? Я поняла, что сплошной забор нельзя между участков ставить, и высотой только до 1,50 м.
У мужа тоже уже терпение подходит к концу, он планирует калитку перенести с ее стороны на другую сторону дома. И забор хочет из деревянных штакетин сделать, одну с одной стороны прибивать, другую - с другой, чтобы зазор между ними совсем небольшой был, чтобы через него не видно было ничего. Но, боюсь, она не согласится на такой, надо же с ней согласовывать установку забора.
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 17:41
Njura
Воровать тоже нельзя с чужого участка. Что еще оставалось делать...
Высокий, сплошной забор поставили. Чтоб не слышать и не видеть. Тень от забора большую часть времени на нашем участке. Если потребуется, сама инсоляцию просчитаю.