Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ЗИМНИЕ ПРОГУЛКИ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем до 8 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Нут и блюда из него!
супер полезный горох нут

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Petrelene
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.04.14
Сообщения: 27
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Можно я своим поделюсь ? Возможно, похожий рецепт. Так как находила в интернете


чеснок греем на оливком масле. Затем туда же лук немного обжарить. Затем закидываем вареный нут и томаты в банке очищенные . Все томиться должно минут 30. Затем смолоть блендером. И еще минут 10 томить ,добавив свежих листьев базилика. Готово :)
_________________
обожаю готовить! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
anochka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.09.07
Сообщения: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 10:46     Ответить с цитатой

Petrelene писал(а):
Можно я своим поделюсь ? Возможно, похожий рецепт. Так как находила в интернете


чеснок греем на оливком масле. Затем туда же лук немного обжарить. Затем закидываем вареный нут и томаты в банке очищенные . Все томиться должно минут 30. Затем смолоть блендером. И еще минут 10 томить ,добавив свежих листьев базилика. Готово :)


Должно быть, очень вкусно! Спасибо большое! :)
_________________
Нут - наше все! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7668
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 14:29     Ответить с цитатой

Осваиваю блюда из нута тоже ))
Elenk@ писал(а):
Я как-то первый раз его помню купила,замочила на ночь и весь вечер мучилась что за щелчки?В смысле,щелкают зернышки.Я думала мыши завелись... :eek:

:haha: Ага , щёлкает
***
Хумус
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1679692&start=1095
***
Котлеты / оладьи из нута

Замоченный на ночь нут , отвариваю , в блендере перетираю + яйцо или 2 , Мелко ( В блендере ) луковица , соль специи , чуть муки . Консистенция как на оладьи , чуть плотнее . Выкладывала ложкой на сковороду .
Старшая в школу на завтрак брала / понравились
***
Добавляю Нут в фарш , не переборщить , главное , а так вкусно , немного специй ,чеснока ,Лука томат пасты - на пару типа мант ( тесто делала только заварное )
Скрытый текст:


Нут в перетертом состоянии Хранится в зип -пакете в морозилке , меня это выручает ))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Haruka писал(а):
Солянка с нутом:

Мммм, Как аппетитно выглядит ! :in_love:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7668
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2020 12:34     Ответить с цитатой

Котлетки мясные с нутом :
Мясной фарш с луком пополам с отварным нутом ( в блендере перекрутить ) , 1 яйцо , специи , соль

Чтобы котлеты были плоские , формирую их в пластиковой Крышке ( удобно и для гамбургеров )все прекрасно отстаёт . И жарю на сковороде с 2 сторон .

Готово !
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7668
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 18:36     Ответить с цитатой

Свинина с нутом

Обжарила мясо , порезанное соломкой , добавила луковицу большую полукольцами и морковь на терке . Развела томат пастУ водой от варёного нута , потушила + специи , соль и вареный нут ( Заранее на ночь замочила , утром сварила )
Получилось сытное и вкусное блюдо :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах