Новости сайта и форума Sibmama 
ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ?
100 веселых вопросов для детей
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 174, 175, 176

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Котейка-с-тигрейкой
Студент
Студент


На сайте с 25.05.10
Сообщения: 1832
В дневниках: 32
Откуда: Краснообск
Карта № 019583
СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 1:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, можно печь хлеб в мультиварке? На даче только духовка -моя ровесница, сожгла мне булку :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5251
СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 11:19     Ответить с цитатой

Котейка-с-тигрейкой
Попробуйте печь в казане . Сократить время выпечки , снизить температуру. У меня газовая дома - приспособилась
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19153
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 11:53     Ответить с цитатой

Котейка-с-тигрейкой писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, можно печь хлеб в мультиварке? На даче только духовка -моя ровесница, сожгла мне булку :-(

Можно. Только по инструкции, полагающейся к мультиварке, т.е. если у нее есть режим "выпечка", но с небольшой корректировкой.
Я пекла в маленьком редмонде (на 2 литра), посмотрите вот здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=15#044
Применительно к этому хлебу - так же делаете выстойку теста не меньше трёх часов, с периодическим (1-2 раза) обминанием. Затем укладываете в чашу мультиварки, и оставляете там на 1,5 часа на режиме "йогурт" или если есть специальный, для приготовления теста. Ни в коем случае ни на "подогреве". Затем, не открывая крышку, режим "выпечка", время смотрите по инструкции к своей мультиварке. Затем открываете, переворачиваете булку и ещё раз режим "выпечка". Он будет более плоский, но всё равно вкусный.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Котейка-с-тигрейкой
Студент
Студент


На сайте с 25.05.10
Сообщения: 1832
В дневниках: 32
Откуда: Краснообск
Карта № 019583
СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 12:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо :give_heart: Попробую разобраться. У меня в панасонике нет режима йогурт , но на подогреве температура примерно 40 гр, можно заранее подогреть и оставить тесто, он закрытый отлично держит температуру.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19153
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 14:07     Ответить с цитатой

Котейка-с-тигрейкой
Ой, с подогревом аккуратно! У меня не знаю какая температура на подогреве, но корка снизу подпекается, я так как-то тесто испортила. Лучше чашу нагреть слегка и отключить режим. Пусть так лежит и подходит.
Посмотрите, что у вас в рецептах приводится, обычно там про хлеб пишут, если есть возможность испечь его. Вам просто время выстойки надо увеличить и всё.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Котейка-с-тигрейкой
Студент
Студент


На сайте с 25.05.10
Сообщения: 1832
В дневниках: 32
Откуда: Краснообск
Карта № 019583
СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 21:52     Ответить с цитатой

Натусиk
Оказалось, что температура не регулируется. Булка прям обуглилась, пошла на сухарики для кваса :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5251
СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 23:13     Ответить с цитатой

Котейка-с-тигрейкой
:-( :eek: то есть огонь убавить нельзя ?

Добавлено спустя 55 минут 55 секунд:

У меня сегодня вот такой пшеничный заварной . После холодной расстойки очень удобно делать надрезы!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3002
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 7:57     Ответить с цитатой

Натусиk
Ого, какая красота!
Наташ, а ты делаешь надрезы до того как в форму перекоадываешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5251
СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 8:48     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Спасибо, Таня!
Да, я на пергаменте надрезы делаю, а потом вместе с пергаментом в казан
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3002
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 9:29     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Спасибо, попробую! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5251
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2020 0:47     Ответить с цитатой

Сегодня у нас хачапури по-аджарски. :pyatak:


Это мой сборный рецепт. За основу взяты рецепты Ирины ИРРА
Тесто: (на 1большой или 2 маленьких хачапури)
60 г закваски (можно остатки, но тогда добавить немного соды)
100 мл молока (можно воду)
Я делаю 1/3 молока +вода
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара без горок!
3 ст.л. подсолнечного масла
1,5 стакана муки (примерно!)
Замесить нетугое! тесто . Брожение 3 часа, через 1,5 можно сложить.
Я делала сегодня тройную порцию.

Начинка: сыр адыгейский - 250 г, сыр российский - 50 г, сметана 2 ст.л., белок 1 яйца (желток отложила для намазки)

Тесто после брожения подкатываю в шар и даю отдохнуть минут 15.
Тесто лучше раскатывать прямо на пергаменте прямоугольником. Выкладываем начинку, я поперчила ещё, сворачиваем с двух сторон, оставив серединку.

Смазываем болтушкой желток-молоко и убираем в духовку. Когда будет почти готово, разбить яйцо в серединку и запечь до нужной кондиции
Приятного аппетита!😘

Из одного колобка сделала хачапури с начинкой внутри. Раскатала тесто, сложила начинку, защипнула в шар , сплющила и опять раскатала . Сверху смазала сливочным маслом и посыпала перчиком и сыром
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 176 из 176 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 174, 175, 176

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах