Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 19, 2020 22:34
papa2
Забейте в этой теме в поисковик слово "тартин", посмотрите фото, тут много участников его выкладывали. Дырки крупные, мякиш чуть резиновый, влажноватый, вкус божественный .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 26, 2020 1:58
У меня сегодня Хлеб-гусеничка с ячневой крупой.
Изначально планировалась ячневая каша на молоке. Но когда она сварилась, я поняла, что я такое есть не могу. Поэтому 150 г каши отправились в тесто. Плюс 100 г закваски, 350 г воды, 14 г соли, 1 ст.л. сахара и муки до консистенции неформового хлебного теста (не замеряла). Тесто замесила, дала полчаса постоять, вмесила соль. Через полчаса вместила 2 ст.л. подсолнечного масла. Расстойка 3 часа с периодическим обмесом. Затем поделила тесто на 15 кусочков, сделала шарики, сформировала "гусенички" и поставила ещё на полтора часа.
Через полтора часа надрезала. Выпекала с паром на 180 градусах (у меня это режим в духовке) примерно 40 минут.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 26, 2020 9:59
Натусиk
Я вообще к кашам плохо отношусь, единственные варианты - овсяная с фруктами и ягодами, причем последних должно быть больше , и гречневая с мясом. Из больниц я всегда прихожу стройная , ибо есть то, что они умеют готовить, я не могу.
Знаешь, у этого хлеба появился очень приятный привкус. Мои мужики, поскольку не видели, что я в него сложила, съели вчера 2 гусенички за вечер. Теперь всю крупу буду в булки изводить.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 11:53
Котейка-с-тигрейкой писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, можно печь хлеб в мультиварке? На даче только духовка -моя ровесница, сожгла мне булку
Можно. Только по инструкции, полагающейся к мультиварке, т.е. если у нее есть режим "выпечка", но с небольшой корректировкой.
Я пекла в маленьком редмонде (на 2 литра), посмотрите вот здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=15#044
Применительно к этому хлебу - так же делаете выстойку теста не меньше трёх часов, с периодическим (1-2 раза) обминанием. Затем укладываете в чашу мультиварки, и оставляете там на 1,5 часа на режиме "йогурт" или если есть специальный, для приготовления теста. Ни в коем случае ни на "подогреве". Затем, не открывая крышку, режим "выпечка", время смотрите по инструкции к своей мультиварке. Затем открываете, переворачиваете булку и ещё раз режим "выпечка". Он будет более плоский, но всё равно вкусный.
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1893 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск Карта № 019583
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 12:35
ИРРА
Спасибо Попробую разобраться. У меня в панасонике нет режима йогурт , но на подогреве температура примерно 40 гр, можно заранее подогреть и оставить тесто, он закрытый отлично держит температуру.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 14:07
Котейка-с-тигрейкой
Ой, с подогревом аккуратно! У меня не знаю какая температура на подогреве, но корка снизу подпекается, я так как-то тесто испортила. Лучше чашу нагреть слегка и отключить режим. Пусть так лежит и подходит.
Посмотрите, что у вас в рецептах приводится, обычно там про хлеб пишут, если есть возможность испечь его. Вам просто время выстойки надо увеличить и всё.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Июл 03, 2020 0:47
Сегодня у нас хачапури по-аджарски.
Это мой сборный рецепт. За основу взяты рецепты Ирины ИРРА
Тесто: (на 1большой или 2 маленьких хачапури)
60 г закваски (можно остатки, но тогда добавить немного соды)
100 мл молока (можно воду)
Я делаю 1/3 молока +вода
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара без горок!
3 ст.л. подсолнечного масла
1,5 стакана муки (примерно!)
Замесить нетугое! тесто . Брожение 3 часа, через 1,5 можно сложить.
Я делала сегодня тройную порцию.
Начинка: сыр адыгейский - 250 г, сыр российский - 50 г, сметана 2 ст.л., белок 1 яйца (желток отложила для намазки)
Тесто после брожения подкатываю в шар и даю отдохнуть минут 15.
Тесто лучше раскатывать прямо на пергаменте прямоугольником. Выкладываем начинку, я поперчила ещё, сворачиваем с двух сторон, оставив серединку.
Смазываем болтушкой желток-молоко и убираем в духовку. Когда будет почти готово, разбить яйцо в серединку и запечь до нужной кондиции
Приятного аппетита!😘
Из одного колобка сделала хачапури с начинкой внутри. Раскатала тесто, сложила начинку, защипнула в шар , сплющила и опять раскатала . Сверху смазала сливочным маслом и посыпала перчиком и сыром
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах