Новости сайта и форума Sibmama 
[Занятия и игры для детей]
КАК СПЛАНИРОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ С РЕБЕНКОМ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
Булочки с начинкой
флешмоб с 29 июня по 5 июля 2020

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7045
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 0:20     Ответить с цитатой

Булки печем часто и непременно с начинкой, поэтому флеш-моб прям для нас :haha:

Сегодня делали закусочные "завитушки-восьмерочки". Тесто для булочек с несладкой начинкой делаю на скорую руку, как для пиццы.
Стакан воды + столовая ложка сухих дрожжей, чайная ложка сахара, щепотка соли - оставляю на 10 мин, до "шапочки". Потом добавляю три столовых ложки растительного масла и муку. Муку сыплю на глаз, чтобы тесто было мягкое, но от рук отлипало. Всё, оставляем на подъем.
Начинка сегодня такая: отварная красная фасоль (половину разминаю в пюре, половину оставляем целиком), её смешиваем с соусом (3 части натурального йогурта и 1 часть томатной пасты) и посыпаем тёртым сыром.
После обминки тесто делим на 8 колобков и начинаем формировать булочки. Раскатали пласт, намазали начинкой, посыпали сыром, свернули "улитку", разрезали её не до конца (я пользуюсь кухонными ножницами, удобно, ничего не мнется и начинка на месте) и развернули на противне. Даём расстояться минут 20 и в духовку на 15 минут при 200С.

Сам процесс формирования булочек под спойлером
Скрытый текст:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 11:17     Ответить с цитатой

Шпикачка


Аааааааааааааааааа :give_heart: какая Прелесть ( тьфу тьфу тьфу) - вот он - главная булочка. Такие щечки и складочки :love!:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 13:54     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
:haha: спасибо, он непременно в готовке участвует у нас
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2020 13:12     Ответить с цитатой

Булочки а-ля синнабон 😋



Скрытый текст:
Для теста вам понадобятся:
мука — 600г
молоко — 200 мл
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
масло сливочное — 70 г
дрожжи сухие — 11 г
соль — 1 ч.л.
В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи, убираем в тепло (у меня это духовка на 30 градусов). Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем) и убираем в тепло. Оставляем на один час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Ингредиенты для начинки:
масло сливочное — 50 г
сахар  — 100 г
корица молотая — 20 г
Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек). Соединяем сахар, корицу и масло. Ингредиенты для крема:
сыр сливочный (я беру хохланд)— 150-200 г
сахарная пудра — 50 г
масло сливочное мягкое — 30 г
Все соединяем и тщательно перемешиваем.

Приготовление:
Тесто раскатываем в большой пласт, насколько хватит сил 😂 я люблю когда много слоев ( примерно толщина 0,5 см), смазываем тесто начинкой. Сворачиваем в плотный рулет и режем его на булочки примерно по 2,5-3 см. Раскладываем на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга, ставим в теплое место на 30-50 мин для расстойки. Потом выпекаем при 180 градусах до румяного цвета и сумасшедшего аромата! На горячие булки сразу наносим крем и даем остыть, если хватит терпения 😁
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.11.09
Сообщения: 4306
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2020 17:05     Ответить с цитатой

Женщина - кошка писал(а):
У нас завитушки с творогом


а рецепт скажите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26639
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2020 20:05     Ответить с цитатой

-астра-
Для теста:
• -350 г муки
• -3 г сухих дрожжей
• -100 г молока
• -50 г сахара
• -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
• -70 г сметаны
• -3.5 г соли
Для начинки:
• -500 г творога
• -1 яйцо
• -100 г сахара
• Для заливки:
• -200 г сметаны
• -1 столовая ложка сахара
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
Сообщения: 4024
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2020 22:05     Ответить с цитатой



Делала мини саралие по рецепту Мираж https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59114329#59114329
и из части теста сделала булочки с творожной начинкой.
После выпечки не успела даже смазать маслом, смели всё :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Mihailova
СПасибо тебе! 2021
СПасибо тебе! 2021

На сайте с 12.02.09
Сообщения: 12979
В дневниках: 228
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2020 2:56     Ответить с цитатой

Ночная смена)))

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.11.09
Сообщения: 4306
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2020 9:08     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9787
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2020 10:29     Ответить с цитатой

Mihailova
Красиво получилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7045
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2020 13:30     Ответить с цитатой

Mihailova
Очень аппетитно :in_love:
Рецепт напишите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
светлячок2005
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 4616
В дневниках: 12
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 015430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2020 16:09     Ответить с цитатой

Афаня
Фантастика, а не булочки :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2020 21:07     Ответить с цитатой

светлячок2005
спасибо ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2020 7:17     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба!

Мы переходим по просьбе форумчан к следующей очень разнообразной и вкусной теме )) С 8 по 14 июля будем готовить самые разные

БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах