Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11966 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вс Июн 28, 2020 17:10
ИРРА
ты права, надо созреть. Ко всякому делу надо созреть. В последнее время ищу какие-то варианты для себя. Сын входит в половое созревание, стал грузный. Хотя физкультурой занимается.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26693 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 28, 2020 18:33
Unbekannterin
Знаешь, вот этот хлеб как раз легко переваривается и не откладывается на организме, организм с ним легко справляется, он к моменту выпечки уже не содержит неперевариваемых составляющих.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11413 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июн 29, 2020 22:52
ИРРА писал(а):
Unbekannterin
Знаешь, вот этот хлеб как раз легко переваривается и не откладывается на организме, организм с ним легко справляется, он к моменту выпечки уже не содержит неперевариваемых составляющих.
Поддерживаю полностью ! Хлеб сытный! Но в то же время нет тяжести такой в животе, как от дрожжевого магазинного хлеба.
И если не увлекаться сдобой , то от этого хлеба точно не поправишься . У меня все знакомые удивляются моим формам при моих объемах выпекаемого хлеба
Хлеб на закваске улучшает работу ЖКТ и обмен веществ
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26693 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 10:43
Unbekannterin
Лена, Натусиk абсолютно права, нет тяжести от него, он не стоит колом в организме. Это я тебе абсолютно точно подтверждаю, как человек, столько лет занимающийся диетическим питанием. И если в пироги не складывать высококалорийные начинки (например, мясо с картошкой) от них тоже никакого особого жира не накопится. Я своим мужчинам пеку пироги и булки хотя бы раз в неделю точно, а то и чаще - они как были поджарые, так и остались. Я свой вес держу, но заметила, что легко набираю его как раз не на этом хлебе, а на фруктах, поэтому их количество контролирую.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26693 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 11:43
Unbekannterin писал(а):
ИРРА
лишний вес на фруктах? Так вот почему осенью я набираю, хотя ем один виноград ...
Да, вот именно на фруктах. Я тоже вначале не верила, потом взялась за таблицы калорийности. Оказалось, что получается офигенное количество углеводов, ну и калорий, соответственно. А, казалось бы, подумаешь, килограмм-другой фруктов сожрала в охотку .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26693 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 12:04
Unbekannterin
Для себя сделала четкий вывод (у всех, конечно, по разному), мой предел - 250-300 г фруктов в день, примерно половина это яблоко, остальное это черешня, абрикосы, вишня, виноград, ягода (зимой замороженные), иногда банан. Всё. Про бесконтрольное потребление приходится забыть.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А, и лучше всего это поедать в первой половине дня. Тогда эти фрукты и усваиваются легче, и растрясти калории успеваешь.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31085 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 10:56
ИРРА
Ирина, здравствуйте.
Дочери врач прописал диету №5, с запретом на все жареное. Притом, дочь большой любитель болгарского перца. Пытаясь как-то совместить вкусовые пристрастия мужской половины семьи и дочери, получила интересное блюдо. К кусочкам любого мяса добавляю порезанный кольцами репчатый лук и широкими пластинами болгарский перец, солю, заливаю 1% кефиром и оставляю на полчаса-час. Затем мясо выкладываю на нагретую сковороду (без масла), сверху лук и болгарский перец, а затем заливаю тем кефиром, в котром все это мариновалось, и накрываю крышкой. Т.е. ничего не обжаривается, только тушится. Через какое-то время кефира не будет видно, будет просто прозрачный бульон. Блюдо получается очень нежным, легким. Делала и с нежирной свининой, и с курицей - все вкусно.
Нового ничего, конечно, нет, но почему-то раньше мне в голову не приходило использовать кефир, обычно сметану или сливки.
Дочь просит морковную запеканку. Может быть есть у Вас рецепт без муки, с манной крупой?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26693 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 11:44
Сална
Добрый день!
Во-первых, постарайтесь снизить употребление болгарского перца и лука, это тяжеловатые продукты. И они сильно гонят желудочный сок, что дочери сейчас совсем не нужно.
Во-вторых, для дочери не должно быть блюд с мясным бульоном. Т.е., эту курицу из бульона надо вытащить, а на гарнир должно быть что-то нейтральное.
У меня нет отдельно морковной запеканки с манкой, я редко чистый продукт делаю. По поисковику можно пробить, что есть.
Но у нас был ФМ по морковным запеканкам, вот там девочки давали несколько рецептов именно с манкой. Посмотрите вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1388711
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах