Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2020 12:53     Ответить с цитатой

Холодная расстойка идёт для пшеничных хлебов. Ну, или где ржаная мука идёт как небольшая добавка.
Дарницкий всё-таки больше ржаной хлеб и там другая кислотность.
Чтобы поддерживать правильную кислотность в ржаной закваске её и ведут при более высоких температурах и тесту при ведении желательно температуру 28-30 градусов.
А для пшеничных хлебов - 24 -26 градусов, в холодильнике не ниже 4-6 градусов
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 14:25     Ответить с цитатой

Сегодня пекла заварной пшеничный. Новые надрезы показываю . Отлично надрезается после ночной расстойки :pyatak:



А это красавчик формовой с семечками

Очень нравятся именно овальные :in_love: Заказала ещё себе 4 шт :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 20:48     Ответить с цитатой

Натусиk
Красавцы :give_heart:

А в семечках, сначала обсыпаешь, потом в форму кладёшь? И по какому рецепту?
И где формы заказала?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 21:24     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Таня, посмотри, пожалуйста, мои сообщения в теме, по поиску выборку сделать . На все твои вопросы уже писала ответы :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 22:49     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Рецепт вот
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039&skw=%CD%E0%F2%F3%F1%E8k&start=405
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1625
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 7:14     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
Холодная расстойка идёт для пшеничных хлебов. Ну, или где ржаная мука идёт как небольшая добавка.
Дарницкий всё-таки больше ржаной хлеб и там другая кислотность.
Чтобы поддерживать правильную кислотность в ржаной закваске её и ведут при более высоких температурах и тесту при ведении желательно температуру 28-30 градусов.
А для пшеничных хлебов - 24 -26 градусов, в холодильнике не ниже 4-6 градусов

Спасибо большое.
Сегодня в ночь поставлю
_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Метёлочка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.09
Сообщения: 7705
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 10:48     Ответить с цитатой

Добрый день, это мой 4 раз, второй и третий были совсем не очень. Это самый лучший пока результат хлеба 1-2-3, в этот раз пекла в формах, но мякиш все равно мне кажется влажным. Может так и должно быть?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 11:48     Ответить с цитатой

Метёлочка
Мякиш у тебя красивый равномерный получился :pyatak:
Чтобы не было крупных дырок при равномерном мякише, когда выложила тесто на стол перед формовкой, немного совсем легкими движениями пальчиков постучи по тесту

У тебя тесто получается около 70 % влажность , а это уже повышенная считается - от 69 до 85 % примерно.
Поэтому тебе с непривычки кажется, что оно влажное :-) потому что в магазине такой врят ли купишь ...
Возьми и сомни в ладошке кусочек или булку сомкни края. Если хлеб расправляется обратно, как бы отпружинивает, то всё в порядке :aga-aga:
Вот как здесь
Скрытый текст:
https://youtu.be/GwIXiUQ0dZQ
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Метёлочка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.09
Сообщения: 7705
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 12:26     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо, Наташа :give_heart:
Про дырочки крупные поняла.
Смяла, все обратно расправляется
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 13:14     Ответить с цитатой

Метёлочка
Ну, вот и прекрасно ! :in_love:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 21:35     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо :give_heart: почти все нашла.
Про формы не нашла :aga-aga:
Но я очень быстро пролистала :oops:
Кукмарские хоть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 21:36     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Да, кукмара! У них заказывала напрямую :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 21:38     Ответить с цитатой

Метёлочка
А мякиш влажный горячий или когда полностью остыл хлеб?

Добавлено спустя 54 секунды:

Натусиk
Ага, так и подумала :haha: тоже их хочу, но позже :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Метёлочка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.09
Сообщения: 7705
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 9:25     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
и до и после, может мне так кажется после дрожжевого хлеба, не знаю даже
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 17:12     Ответить с цитатой

Метёлочка
Ну хлеб не такой сухой как магазинный. И горячий более влажный чем холодный. У меня так мякиш при нарезке подминался, когда семья требовала сразу резать :haha:
Ну и тартин полюбому более влажный мякиш.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 180 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах