Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
ФЛОКСОВЫЙ РАЙ В СИБИРСКОМ САДУ

"Я даже не подозревала, сколько рисунков и форм таят в себе эти сказочные цветы!"
Оригинальное варенье. Кулинарный флеш-моб
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 182, 183, 184  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 11:48     Ответить с цитатой

Метёлочка
Мякиш у тебя красивый равномерный получился :pyatak:
Чтобы не было крупных дырок при равномерном мякише, когда выложила тесто на стол перед формовкой, немного совсем легкими движениями пальчиков постучи по тесту

У тебя тесто получается около 70 % влажность , а это уже повышенная считается - от 69 до 85 % примерно.
Поэтому тебе с непривычки кажется, что оно влажное :-) потому что в магазине такой врят ли купишь ...
Возьми и сомни в ладошке кусочек или булку сомкни края. Если хлеб расправляется обратно, как бы отпружинивает, то всё в порядке :aga-aga:
Вот как здесь
Скрытый текст:
https://youtu.be/GwIXiUQ0dZQ
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Метёлочка
Профессор
Профессор


На сайте с 18.02.09
Сообщения: 6708
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 12:26     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо, Наташа :give_heart:
Про дырочки крупные поняла.
Смяла, все обратно расправляется
_________________


скидка 5$ новичками на iHerb по коду IRI3801
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 13:14     Ответить с цитатой

Метёлочка
Ну, вот и прекрасно ! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3007
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 21:35     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо :give_heart: почти все нашла.
Про формы не нашла :aga-aga:
Но я очень быстро пролистала :oops:
Кукмарские хоть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 21:36     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Да, кукмара! У них заказывала напрямую :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3007
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 21:38     Ответить с цитатой

Метёлочка
А мякиш влажный горячий или когда полностью остыл хлеб?

Добавлено спустя 54 секунды:

Натусиk
Ага, так и подумала :haha: тоже их хочу, но позже :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Метёлочка
Профессор
Профессор


На сайте с 18.02.09
Сообщения: 6708
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 9:25     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
и до и после, может мне так кажется после дрожжевого хлеба, не знаю даже
_________________


скидка 5$ новичками на iHerb по коду IRI3801
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3007
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 17:12     Ответить с цитатой

Метёлочка
Ну хлеб не такой сухой как магазинный. И горячий более влажный чем холодный. У меня так мякиш при нарезке подминался, когда семья требовала сразу резать :haha:
Ну и тартин полюбому более влажный мякиш.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Метёлочка
Профессор
Профессор


На сайте с 18.02.09
Сообщения: 6708
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 13:56     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Я магазинный хлеб очень редко покупаю, пекла до заквасочного, обычный дрожжевой, с ним и сравниваю.
_________________


скидка 5$ новичками на iHerb по коду IRI3801
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lyuna
Профессор
Профессор


На сайте с 07.05.10
Сообщения: 5475
В дневниках: 19
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 10:16     Ответить с цитатой

Вывела вот такую закваску https://forum.sibmama.ru/out.php?url=http://crucide.livejournal.com/64673.html
Вчера испекла по ней хлеб в хлебопечке по рецепту 1-2-3.
Вот такой мякиш получился мука пшеничная и цельнозерновая. Поднимался наверное часов 8.
Если закваску хранить в холодильнике, как часто ее надо кормить?
Я пока вообще новичок в этом деле, читаю, но пока все не осилила.
Мужу нельзя выпечку на дрожжах, поэтому решилась на этот эксперимент. До этого хлеб пекла только на сухих дрожжей.


Последний раз редактировалось: lyuna (Вт Авг 04, 2020 10:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 104203
В дневниках: 36503
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 10:17     Ответить с цитатой

lyuna
Вкус понравился?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lyuna
Профессор
Профессор


На сайте с 07.05.10
Сообщения: 5475
В дневниках: 19
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 10:43     Ответить с цитатой

Мираж
Немного резиновый, а так нормально, есть можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 11:38     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Мираж
Немного резиновый, а так нормально, есть можно.

Очень странное определение для хлеба «есть можно» :oops: Звучит, как: «Невкусно, но есть надо! Сказали же, что полезно!»
Хлеб должен быть именно вкусный для вас, а употребление его доставлять вам удовольствие. Тогда будет польза от него :aga-aga:
Этим и отличается правильный хлеб на закваске, что попробовав, люди понимают, что вот он - настоящий вкус хлеба! Что он колоссально отличается от магазинного!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Если хранить закваску в холодильнике, кормить желательно хотя бы 1 раз в 3 дня. В пропорции 1/2/2.
Если 1/10/10, можно и на неделю оставить.
Покормив, оставить на час в тепле, а потом убрать в холодильник на самую теплую полку
_________________


Последний раз редактировалось: Натусиk (Вт Авг 04, 2020 11:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19358
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 12:05     Ответить с цитатой

lyuna
Полностью поддерживаю Наташу. Хлеб должен быть вкусный для конкретно себя любимой. Если этот не понравился так чтобы ах! , значит, надо просто пробовать другой рецепт. Этот просто не ваш.
Мы с мужем, к примеру, очень любим тартин, и я редко пеку что-то другое, а вот моей сестре он абсолютно не нравится. Она не любит резиновость в хлебе.
Поэтому ищите свой рецепт и всё будет хорошо!

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:

Ещё один момент, забыла сказать. Дело в том, что промышленный хлеб содержит массу добавок, в том числе улучшители вкуса. При переходе от этого хлеба к домашнему возникает некий дискомфорт. Его нет, если человек перед этим какое-то время был на диетическом или правильном питании и отвык от вкусовых добавок. Или переход на заквасочный хлеб осуществился с дрожжевого домашнего хлеба, причем, дрожжи были сырые.
В любом случае, дискомфорт временный. Главное, найти свой рецепт!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lyuna
Профессор
Профессор


На сайте с 07.05.10
Сообщения: 5475
В дневниках: 19
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 12:22     Ответить с цитатой

Натусиk
ИРРА
Я наверное не правильно выразилась. Мне нормально, но не прям вкусно вкусно. Я в принципе хлеба мало ем. У нас был период когда только купили ХП, начали много есть хлеба. Сейчас уже наелись, булка на три дня, 600 грамм.
Натусиk
Спасибо! Сейчас так и покомила 1:2:2, поставила на верхнюю полку.

Добавлено спустя 58 секунд:

Главное сейчас закваску не загубить, а то целую неделю растила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 183 из 184 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 182, 183, 184  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах