Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
В чем причина ненависти к многодетным?
Что-то последнее время натыкаюсь на агрессивные статьи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 21:42     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Так я об этом выше и писала. :-D Будто чужие мужья меньше работают, если не военный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 21:43     Ответить с цитатой

Не совсем в тему, но про льготы вспомнилось.

Скрытый текст:
У меня в советское еще время у родственников был ребенок - тяжелый инвалид. Лежачий, неконтактный, с приступами... И им без очереди дали квартиру. Ну как без очереди - ребенку уже было лет шесть тогда. Ох, как же им на работе ЗАВИДОВАЛИ! И говорили, какие те хитрые, и как это несправедливо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 21:46     Ответить с цитатой

ТЕАМА
А фсёёёё)))), а поздно уже, фффсёё)))) Я бы посоветовала пойти на военную службу, но сейчас только военная ипотека.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

эльсинор
Причём тут меньше или больше??? Ну это-то тут причём???
Кстати, военным нельзя подрабатывать. От слова совсем. Вообще. И если военнослужащий не работает на 2-ой, 3-ей работе, то не из-за того, что ленивый)))))
Кстати, семьям с детьми-инвалидами я вообще не завидую. Так как у нас именно такая семья. Не дай Бог!

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 21:52     Ответить с цитатой

Иннок
Да дадут. Если положено. Что он зря служил что ли.
Вообще конечно всё у нас не для народа с достойными профессиями.
Но тут не в многодетной семье дело, а в дурацких законах и руководстве нашей страны.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

И искренне сочувствую, если мужчина, военный, не может обеспечить семью с одним ребёнком. Больным. Ужас. Куда мир катится 🙈
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 21:55     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Дураков хватает. :o

Я вообще, если честно, не понимаю сути этой темы. В чем причина ненависти к многодетным? У кого? У всех? У отдельных людей? Так на то все люди разные. Я не думаю, что люди прямо массово ненавидят многодетных. И вот прям так сильно: не-на-ви-дят? Ненависть - это очень сильное чувство. Оно разъедает. Сомневаюсь, что многие испытывают это чувство. Кто-то завидует (есть люди которые найдут, чему завидовать даже тем, у кого горе). Кто-то по глупости что ляпнет. Но мне кажется, что большинство не испытывает негатива к многодетным. Может быть, у меня такое окружение, не знаю... Тогда мне повезло.

Я испытываю негатив только к тем горе-мамашам, которые рожают, как конвейер, а дети им не нужны. Голодные, холодные, битые, клятые. Вот к таким "мамам" у меня негатив, да. Потому что за детей больно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 22:02     Ответить с цитатой

эльсинор
Очень на это надеюсь))) Дожить бы теперь)))
ВООТ!! Именно эту мысль я и пытаюсь донести!! Дурацкие законы!!!

А знаете (сейчас меня закидают помидорами), но я думаю, что когда семья становится многодетной-это их выбор, их ответственность. Ну, кроме рождения тройняшек и т.д)))) А вот когда ребёнок рождается или становится инвалидом, или дети остаются сиротами, то, согласитесь, это другая ситуация. Кстати, я сама из многодетной семьи, мама умерла в 11 моих лет, сёстры ещё младше были. С отцом не жили, он начал пить после похорон. (царство им небесное обоим) Вот где жесть была. Не дай Бог никому!!! Девчонки свои сиротские квартиры ждали 17 лет, я свою так и не получила.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

эльсинор писал(а):
Иннок

И искренне сочувствую, если мужчина, военный, не может обеспечить семью с одним ребёнком. Больным. Ужас. Куда мир катится 🙈

Блииин))) Ну где сказано, что он не может обеспечить???))))) Достойная зарплата))), хорошая должность), мы точно не бедствуем. Я и дочь очень гордимся нашим папой! Перед нами ДОСТОЙНЕЙШИЙ из мужчин! Высокая планка задана для дочери в будущем, когда она будет выбирать себе мужа. Перед ней замечательный образец мужчины. НАСТОЯЩЕГО мужчины.

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 22:17     Ответить с цитатой

Иннок писал(а):
эльсинор
Очень на это надеюсь))) Дожить бы теперь)))
ВООТ!! Именно эту мысль я и пытаюсь донести!! Дурацкие законы!!!

А знаете (сейчас меня закидают помидорами), но я думаю, что когда семья становится многодетной-это их выбор, их ответственность. Ну, кроме рождения тройняшек и т.д)))) А вот когда ребёнок рождается или становится инвалидом, или дети остаются сиротами, то, согласитесь, это другая ситуация. Кстати, я сама из многодетной семьи, мама умерла в 11 моих лет, сёстры ещё младше были. С отцом не жили, он начал пить после похорон. (царство им небесное обоим) Вот где жесть была. Не дай Бог никому!!! Девчонки свои сиротские квартиры ждали 17 лет, я свою так и не получила.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

эльсинор писал(а):
Иннок

Блииин))) Ну где сказано, что он не может обеспечить???))))) Достойная зарплата))), хорошая должность), мы точно не бедствуем. Я и дочь очень гордимся нашим папой! Перед нами ДОСТОЙНЕЙШИЙ из мужчин! Высокая планка задана для дочери в будущем, когда она будет выбирать себе мужа. Перед ней замечательный образец мужчины. НАСТОЯЩЕГО мужчины.

У Вас муж, как военный, имеет льготы? А почему? Тоже можно сказать, что это его выбор был, - родину защищать. Никто не заставлял рисковать жизнью.
В любом цивилизованном государстве нормально поддерживать многодетство. Тем более, в стране, в которой нация, на минуточку, вымирает. У меня сложное отношение к подобному выбору женщины. Для меня это риск, сравнимый с подвигом. Но если женщина приняла подобное решение, - государство обязано помогать. Это - в его интересах.
Я уже молчу, когда незапланированные двойни на вторую беременность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 22:28     Ответить с цитатой

Djuly888
Учителя мало получают-идите в предприниматели! Врачи умирают на рабочем месте из-за переработки-увольняйтесь, чтобы выжить! Военные сами выбрали риск-ну и дураки, сами виноваты! Продолжить? Ужасные рассуждения, я считаю. Не всем быть банкирами, IT-шниками и т.д. Кто-то должен УЧИТЬ, кто-то должен ЛЕЧИТЬ, кто-то должен ЗАЩИЩАТЬ, кто-то должен лезть под землю за углем и т.д. Ну правда, ну вы чего?
На одних многодетных Россию не поднять. Увы.
С уважением ко всем мамам!
На этом, считаю, нужно откланяться мне))) И так что-то сегодня прям разговорилась)))

Последний раз редактировалось: Иннок (Вс Авг 30, 2020 22:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 22:36     Ответить с цитатой

Иннок
Вы меня не так поняли. Я не про то, что ваш мужчина не достойный. А про то, что вы пишите. Имея достойную работу ( сами же пишите, что и съем и "последнее доедаем" и носить нечего), тяжело жить.

И кстати это - "А кто тогда родину защищать будет" очень похоже на "А кто тогда рожать будет".
Имхо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 22:40     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
Иннок
Вы меня не так поняли. Я не про то, что ваш мужчина не достойный. А про то, что вы пишите. Имея достойную работу ( сами же пишите, что и съем и "последнее доедаем" и носить нечего), тяжело жить.

И кстати это - "А кто тогда родину защищать будет" очень похоже на "А кто тогда рожать будет".
Имхо.

Где я такое сказала?????? :eek: Вы меня ни с кем не спутали?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 22:46     Ответить с цитатой

Иннок
На одного вашего мужа, многодетная мама пяток родила. И будущих военный и вольнонаёмных и налогоплательщиков.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Иннок писал(а):
А меня, как жену военнослужащего, возмущает тот факт, что им (военным) положены квартиры или субсидии на неё. Но многодетные получают это всё вне очереди. Почему мой ребёнок должен жить чёрт знает сколько лет в съёмном жилье, только потому, что по состоянию здоровья она у нас одна, а те, кто умеет хорошо размножаться-получают всё и сразу? Где справедливость в этом случае? Может быть и я бы родила человек так эдак 5, если бы не БЫ... Причём знаю семьи, которые реально специально рожали третьего, чтобы без очереди получить жильё. А мы сидим. И хрен его знает когда мы получим своё....
А так мне ровно-сколько у кого детей. Но когда последний хрен без соли доедают, и носить нечего, а они всё рожают и рожают, то тут уже вопросики... И понимаю, что ответа не будет на вопрос-где справедливость в этом мире, но частенько у меня он возникает.

Извиняюсь. 🙏 Я это сообщение перечитала и поняла, что только про жилье шла речь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 22:47     Ответить с цитатой

эльсинор
Так. Оставим моего мужа в покое)))) Не о нём речь)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

эльсинор
Фууухх)))) А я думаю, где я чего такого написала))))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 23:29     Ответить с цитатой

Иннок писал(а):
Djuly888
Учителя мало получают-идите в предприниматели! Врачи умирают на рабочем месте из-за переработки-увольняйтесь, чтобы выжить! Военные сами выбрали риск-ну и дураки, сами виноваты! Продолжить? Ужасные рассуждения, я считаю. Не всем быть банкирами, IT-шниками и т.д. Кто-то должен УЧИТЬ, кто-то должен ЛЕЧИТЬ, кто-то должен ЗАЩИЩАТЬ, кто-то должен лезть под землю за углем и т.д. Ну правда, ну вы чего?
На одних многодетных Россию не поднять. Увы.
С уважением ко всем мамам!
На этом, считаю, нужно откланяться мне))) И так что-то сегодня прям разговорилась)))

Эк, как Вы повернули.) Хотя сами перешли на терминологию "выбор" в адрес многодетных.
"Не поднять". А на одних военных, - поднять?) Что они умеют? Убивать? Ну, и?..
Поднимать, если уж на то пошло, нужно всем, в связке.
..Ох, уж, эта гордыня...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 23:44     Ответить с цитатой

Djuly888
Перечитайте, пожалуйста, свой ответ. Вас ничего не смущает? Вы намеренно путаете тёплое с мягким?
Про убивать -вообще улыбнуло) Каждый день вон ходит, убивает и убивает)))) А учителей, врачей и т.д куда дели?

Вообще. Так интересно )) Те, кто понял, тот понял, что я хотела сказать. Те, кто и не пытался-тому и не доказать ничего, хотя и доказывать, право, не хотела и не буду. Просто ещё раз. Каждый рожает столько, сколько хочет и может. Главное, чтобы дети не страдали от этого.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2020 0:03     Ответить с цитатой

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 13 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: