Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Горбуша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иришка Малышева
Детский сад
Детский сад


На сайте с 23.05.12
Сообщения: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 20:32     Ответить с цитатой

Я жареную не очень люблю, вообще только соленую ем. Отделяю филе, режу кусочками, засыпаю 50 на 50 сахаром и солью, перемешиваю, заливаю маслом и ставлю в холодильник на пару дней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:25     Ответить с цитатой

Готовила горбушу на днях. Получилось вкусно и не сухая. Порезала на кусочки и залила смесью (горчица, сок лимона, соль , перец,подсолнечное масло), все мариновалось 1 час. Чем больше маринуестя, тем лучше. Потом выложить в фольгу, залить этой же смесью, закрыть фальгу. Готовить 20 мин. Все
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:33     Ответить с цитатой

КовАС
У вас наверное самый лучший варинат исходя из моего опыта girl_prepare_fish
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фотина
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.09
Сообщения: 8076
В дневниках: 443
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, м. Студенческая
Карта № 016034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 16:50     Ответить с цитатой

Очень нравиться готовые рулетики из горбуши, а жареную мои перестали кушать :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
Сообщения: 2456
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 0:37     Ответить с цитатой

Все перечитала, но вроде бы не видела такого рецепта. Люблю так запекать горбушу, получается очень сочной. Тушку горбуши разрезаю по хребту вдоль (или беру филе) и выкладываю кожей вниз на противень на лист фольги немного сбрызнутый маслом. Если на большую компанию, то обе половинки "валетиком" на противень выкладываю, хребет и кости не вынимаю. Рыбку полить соевым соусом, поперчить, полить лимонным соком (или яблочным уксусом, например). На сковороде обжарить полукольцами лук и морковь - много (натереть на крупной терке), посолить. На рыбу сверху выложить высоким слоем обжаренные овощи, можно немного поперчить (слой овощей получается такой же высоты что и сама рыба). Сверху немного присыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности. Рыбка будет сочной из-за овощей, морковка даст сладковатую нотку, сок лимона кислинку, сыр небольшую вязкость верхнему слою и хрустящую корочку. Это ооочень вкусно!

Ну и еще нашла замечательный рецепт и последнее время готовлю горбушу только так!
"Горбуша под хлебной корочкой" - филе горбуши (или тушку разрезать вдоль хребта, хребет и кости вынуть) посолить, поперчить, выложить кожей вниз на противень на лист фольги немного сбрызнутый маслом. Мякиш белого хлеба (потребуется 3-4 кусочка, в зависимости от размера рыбки) измельчить в крошку, натереть на мелкой терке около 100гр сыра и 50гр сливочного масла (можно масло просто размять вилкой), все перемешать. Пару зубчиков чеснока мелко порубить ножом, а также по желанию любую зелень - петрушку, укроп, можно и вообще без нее обойтись. Все хорошо вымесить, получится немного рассыпающаяся липкая кашица. Теперь берем полученное тесто и налепливаем его на рыбку сверху формируя как бы панцирь у рыбки. Важно всю тушку закрыть сверху нашим тестом - слипается оно хорошо, но не гладкое и немного разваливается, не страшно. Запекать в духовке до красивого золотистого цвета. Рыбка получается под хлебной хрустящей корочкой, внутри ооочень сочная, ароматная из-за присутствия чесночка. А хлеб пропитывается соком рыбы, имеет сливочный вкус из-за масла, хрустит и при этом немного тянется из-за присутствия сыра. Очень вкусно, рекомендую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17634
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 19:57     Ответить с цитатой

а я жарю горбушу просто в кляре,тоже сочная получается.
Надо записать рецептики КовАС иtochkaZ, особенно в хлебной корочке.
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
S'Tasya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.07.09
Сообщения: 77
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 20:54     Ответить с цитатой

Рыба в конвертиках. Из бумаги для выпечки делаете конвертик на одну порцию - сворачиваете пополам, края потом аккуратно подогнете и закрепите скрепками. Внутрь - порционный кусок любой красной рыбы, на него кусок сливочного масла - прямо не жалейте! А рядом с рыбой на бумагу кладете готовый гарнир - вареный рис, чечевицу, брокколи - можно что-то одно, а можно все вместе. Очень красиво, если не смешиваете, а просто кучками кладете разные продукты в один конвертик. Далее все солите морской солью, перцем свежесмолотым, и чуток розмарина. Идеально, если свежего, но можно и в виде сухой специи. Закрываете конвертики - и духовку на 30 мин. Получается обалденно вкусно, диетически (т.к. на пару по сути) и очень красиво.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Василий +
Ясельки
Ясельки


На сайте с 31.08.11
Сообщения: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 15:11    Заголовок сообщения: Как приготовить горбушу или кету,чтобы рыбка была сочная? Ответить с цитатой

Девочки-куринарочки, нужны срочно рецепты приготовления кеты и горбуши, но чтобы они были не сухие!

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:

КовАС писал(а):
Готовила горбушу на днях. Получилось вкусно и не сухая. Порезала на кусочки и залила смесью (горчица, сок лимона, соль , перец,подсолнечное масло), все мариновалось 1 час. Чем больше маринуестя, тем лучше. Потом выложить в фольгу, залить этой же смесью, закрыть фальгу. Готовить 20 мин. Все

А разве горчица не сушит рыбу?
_________________
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ПО ОЧЕНЬ НИЗКИМ ЦЕНАМ. Межкомнатные двери. Строительство домов, бань, ремонт квартир! Недорого!!!


Последний раз редактировалось: Василий + (Сб Сен 17, 2016 10:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 3:39     Ответить с цитатой

Горбуша (2-3 средние) - без головы, убрать хвост, очистить от внутренностей. Разделить на порционные куски.
На дно формы для запекания насыпать немного (по вкусу) соли, также помолоть смесь перцев, можно добавить зерна кориандра. Положить порционные куски рыбы.
Выжать сок двух-трех лимонов, смешать с 2 ложками подсолнечного масла. Вылить на рыбу смесь сока и масла. Закрыть форму фольгой.
Запекать 40 минут.
Вкусняшка
_________________
Папа "Мисс Журавушка - 2013"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
severnos
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 03.09.16
Сообщения: 253
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 23:31     Ответить с цитатой

А мне нравится тушеная в сметане в казане с луком и чесноком. А еще солим: тонко режим на кусочки, натираем солью и перцем черным, выкладываем в тару слоями-рыба+лук, и заливаем маслом растительным. Ставим под пресс на сутки, а потом с отварной картошечкой едим)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19443
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 22:17     Ответить с цитатой

Была в морозилке горбуша, а в холодильнике лимоны, которые требовали срочного использования. Долго искала рецепт подходящий и нашла. Хочу поделиться, он очень простой.

Горбушу чистим и потрошим, потрошим, срезаем плавники, голову оставляем. Рыбу промакиваем бумажными полотенцами. Солим обмазывая по рыбке сверху. Нарезаем лимон дольками.
Лимон закладываем внутрь и в брюшко, и в голову - на одну рыбку не берите больше одного лимона - если его очень много, то шкурка будет горчить. Защипываем брюшко деревянными шпажками или зубочистками.


Помещаем рыбку в пакет для запекания. В пакете обычно делаю пару дырочек иголкой для того, чтобы воздух выходил.


И пакет отправляем не на лист, а на решётку.


Запекаем при 220 около 30 минут.


Вытаскиваем рыбку, которая запеклась в лимонном соке.


Вытаскиваем лимоны - они отслужили своё, получаем вкусную и очень сочную горбушу.
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 13:27     Ответить с цитатой

Горбуша под сырно- хлебной корочкой с зеленью
Суп картофельный с рыбой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирен Багира
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.07.13
Сообщения: 1210
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2020 16:50     Ответить с цитатой

Котлеты из горбуши с добавлением морковки очень любим. И соленую горбушу конечно же. :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах