Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иришка Малышева
Детский сад
На сайте с 23.05.12 Сообщения: 100
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 20:32 |
|
|
Я жареную не очень люблю, вообще только соленую ем. Отделяю филе, режу кусочками, засыпаю 50 на 50 сахаром и солью, перемешиваю, заливаю маслом и ставлю в холодильник на пару дней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КовАС
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 23:25 |
|
|
Готовила горбушу на днях. Получилось вкусно и не сухая. Порезала на кусочки и залила смесью (горчица, сок лимона, соль , перец,подсолнечное масло), все мариновалось 1 час. Чем больше маринуестя, тем лучше. Потом выложить в фольгу, залить этой же смесью, закрыть фальгу. Готовить 20 мин. Все |
|
Вернуться к началу |
|
|
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 23:33 |
|
|
КовАС
У вас наверное самый лучший варинат исходя из моего опыта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фотина
Профессор
На сайте с 06.11.09 Сообщения: 8076 В дневниках: 443 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, м. Студенческая Карта № 016034
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tochkaZ
Студент
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 2456 В дневниках: 1
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 0:37 |
|
|
Все перечитала, но вроде бы не видела такого рецепта. Люблю так запекать горбушу, получается очень сочной. Тушку горбуши разрезаю по хребту вдоль (или беру филе) и выкладываю кожей вниз на противень на лист фольги немного сбрызнутый маслом. Если на большую компанию, то обе половинки "валетиком" на противень выкладываю, хребет и кости не вынимаю. Рыбку полить соевым соусом, поперчить, полить лимонным соком (или яблочным уксусом, например). На сковороде обжарить полукольцами лук и морковь - много (натереть на крупной терке), посолить. На рыбу сверху выложить высоким слоем обжаренные овощи, можно немного поперчить (слой овощей получается такой же высоты что и сама рыба). Сверху немного присыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности. Рыбка будет сочной из-за овощей, морковка даст сладковатую нотку, сок лимона кислинку, сыр небольшую вязкость верхнему слою и хрустящую корочку. Это ооочень вкусно!
Ну и еще нашла замечательный рецепт и последнее время готовлю горбушу только так!
"Горбуша под хлебной корочкой" - филе горбуши (или тушку разрезать вдоль хребта, хребет и кости вынуть) посолить, поперчить, выложить кожей вниз на противень на лист фольги немного сбрызнутый маслом. Мякиш белого хлеба (потребуется 3-4 кусочка, в зависимости от размера рыбки) измельчить в крошку, натереть на мелкой терке около 100гр сыра и 50гр сливочного масла (можно масло просто размять вилкой), все перемешать. Пару зубчиков чеснока мелко порубить ножом, а также по желанию любую зелень - петрушку, укроп, можно и вообще без нее обойтись. Все хорошо вымесить, получится немного рассыпающаяся липкая кашица. Теперь берем полученное тесто и налепливаем его на рыбку сверху формируя как бы панцирь у рыбки. Важно всю тушку закрыть сверху нашим тестом - слипается оно хорошо, но не гладкое и немного разваливается, не страшно. Запекать в духовке до красивого золотистого цвета. Рыбка получается под хлебной хрустящей корочкой, внутри ооочень сочная, ароматная из-за присутствия чесночка. А хлеб пропитывается соком рыбы, имеет сливочный вкус из-за масла, хрустит и при этом немного тянется из-за присутствия сыра. Очень вкусно, рекомендую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17634 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S'Tasya
Ясельки
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 77 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 20:54 |
|
|
Рыба в конвертиках. Из бумаги для выпечки делаете конвертик на одну порцию - сворачиваете пополам, края потом аккуратно подогнете и закрепите скрепками. Внутрь - порционный кусок любой красной рыбы, на него кусок сливочного масла - прямо не жалейте! А рядом с рыбой на бумагу кладете готовый гарнир - вареный рис, чечевицу, брокколи - можно что-то одно, а можно все вместе. Очень красиво, если не смешиваете, а просто кучками кладете разные продукты в один конвертик. Далее все солите морской солью, перцем свежесмолотым, и чуток розмарина. Идеально, если свежего, но можно и в виде сухой специи. Закрываете конвертики - и духовку на 30 мин. Получается обалденно вкусно, диетически (т.к. на пару по сути) и очень красиво. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий +
Ясельки
На сайте с 31.08.11 Сообщения: 82
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 15:11 Заголовок сообщения: Как приготовить горбушу или кету,чтобы рыбка была сочная? |
|
|
Девочки-куринарочки, нужны срочно рецепты приготовления кеты и горбуши, но чтобы они были не сухие!
Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:
КовАС писал(а): | Готовила горбушу на днях. Получилось вкусно и не сухая. Порезала на кусочки и залила смесью (горчица, сок лимона, соль , перец,подсолнечное масло), все мариновалось 1 час. Чем больше маринуестя, тем лучше. Потом выложить в фольгу, залить этой же смесью, закрыть фальгу. Готовить 20 мин. Все |
А разве горчица не сушит рыбу?_________________ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ПО ОЧЕНЬ НИЗКИМ ЦЕНАМ. Межкомнатные двери. Строительство домов, бань, ремонт квартир! Недорого!!!
Последний раз редактировалось: Василий + (Сб Сен 17, 2016 10:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
severnos
Подготовишка
На сайте с 03.09.16 Сообщения: 253 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 23:31 |
|
|
А мне нравится тушеная в сметане в казане с луком и чесноком. А еще солим: тонко режим на кусочки, натираем солью и перцем черным, выкладываем в тару слоями-рыба+лук, и заливаем маслом растительным. Ставим под пресс на сутки, а потом с отварной картошечкой едим))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирина
Морозное настроение
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2020 22:17 |
|
|
Была в морозилке горбуша, а в холодильнике лимоны, которые требовали срочного использования. Долго искала рецепт подходящий и нашла. Хочу поделиться, он очень простой.
Горбушу чистим и потрошим, потрошим, срезаем плавники, голову оставляем. Рыбу промакиваем бумажными полотенцами. Солим обмазывая по рыбке сверху. Нарезаем лимон дольками.
Лимон закладываем внутрь и в брюшко, и в голову - на одну рыбку не берите больше одного лимона - если его очень много, то шкурка будет горчить. Защипываем брюшко деревянными шпажками или зубочистками.
Помещаем рыбку в пакет для запекания. В пакете обычно делаю пару дырочек иголкой для того, чтобы воздух выходил.
И пакет отправляем не на лист, а на решётку.
Запекаем при 220 около 30 минут.
Вытаскиваем рыбку, которая запеклась в лимонном соке.
Вытаскиваем лимоны - они отслужили своё, получаем вкусную и очень сочную горбушу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирен Багира
Школьные годы
На сайте с 19.07.13 Сообщения: 1210 В дневниках: 42
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|