Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ-24
Теперь можно будет пересдать один экзамен во время основного этапа
Засолка огурцов и помидоров
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 15:00     Ответить с цитатой

154rus
А-а, поняла. Действительно, есть разница в кол-ве жидкости на банку. Спасибо.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 15:06     Ответить с цитатой

Мираж
Мне кажется это ошибка. Четыре ложки это бомба получится

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Сална
Посмотрите у меня рецепт, я солю огурцы, помидоры, ассорти тоже пойдёт.
В огурцы сахара меньше, в помидоры больше, а специи на ваш вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 15:07     Ответить с цитатой

154rus
Спасибо. Нашла в теме
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110444678#110444678
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 15:12     Ответить с цитатой

Сална
Вот здесь посмотрите
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1751066

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Сална
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1736974
Ещё тема по заготовкам, много хороших рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 15:18     Ответить с цитатой

154rus
Безусловно ошибка.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 15:37     Ответить с цитатой

Сална
Цитата:
В нем на 3л банку ассорти - чуть меньше столовой ложки эссенции. Но, наверное, интервал 1ч.л - чуть меньше столовой ложки не существенен.

Примерно 3/4 ложки.
Т.е. в литровые 3/4 чайной ложки
В двухлитровые 3/4 десертной ложки
В трёх литровые 3/4 столовой ложки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2022 11:06     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):

P.S. Подвох в рецептах соления для новичков может скрываться в укропе - я с этим сталкивалась. Укроп должен быть вызревший. ИЛИ сушёный!
Особенно актуально для тех, кто хранит заготовки в шкафу.
Как сушить укроп для консервации:
собирают зонтики укропа вместе со стеблями, перевязывают пучками и развешивают вниз зонтиками в проветриваемом месте в тени.
Считается, что именно такой укроп, с зонтиками и семенами, с жесткими стеблями, даёт запах и вкус в консервации.

Я и листья хрена высушиваю перед тем, как добавить в банку с огурцами.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2022 11:57     Ответить с цитатой

pavlusha_78 писал(а):
девочки могу поделиться рецептом огурчики по болгарски...получаються типа магазинных корнишонов но намного мягче и вкуснее ..


берем маленькие огурчики моем..отрезаем жопки с двух сторон,баночки моем,на дно ложим пару семян гвоздички,шт 5 семян черного перца,5 шт душистого перца и 1 ч ложку семян горчицы,зонтик укропа,укладываем в баночку огурчики плотно и заливаем рассолом

рассол:на 2 литра холодной воды из под крана добавляем 1 стакан сахара,1 стакан 9%уксуса,2 ст ложки с горкой соли,все размешиваем,разливаем рассол,и пастерезум 1л банку 10 мин,затем под шубу,закатываю с закручиваюших баночках,все храниться в квартире,в кладовой,постепенно вытесняя обычный рецепт засолки.
вот такие огурчики получаються,с красной крышкой засол 2011 г :oops:
Здравствуйте! Заинтересовал Ваш рецепт, хотела уточнить: маринад получается сладким? 1 стакан сахара в рецепте.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2022 14:43     Ответить с цитатой

Сделала я огурчики по-болгарски. Очень-очень вкусно! А вкусно из-за маринада.
Сильно хрустящими, конечно, такие огурцы не назовешь. Вторая партия оказалась хрустящей.
_________________
Надежда


Последний раз редактировалось: Сална (Пн Авг 22, 2022 11:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
k.v_svetlana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.07.10
Сообщения: 955
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2022 15:43     Ответить с цитатой

Уже лет 15 солю огурцы таким способом (но хранить в погребе или холодильнике): на дно банки 3-литровой - лист хрена, чеснок 3 зубчика, закладываю мытые огурцы, обрезая носики и попки немного, добавлять можно листья, травы, какие хотите (я добавляла лист смородины, вишни, ягоды красной смородины - горсточку, в этом году попробовала морковную ботву) и корни хрена. Сверху - зонтики укропа, сыплю 3 ст. ложки соли, заливаю холодной водой из-под крана, поболтать банку, чтобы соль разошлась и поставить на 3 суток в комнате, утром и вечером убирать пену сверху. На 3 сутки закрываю полиэтиленовой крышкой и в холод.
За 15 лет ни одна банка не испортилась. Не плесневеет, если уже открыли и брали из нее огурцы, тоже никогда. Огурцы твердые. Рассол дети у меня любят пить такой. Огурцы квашеные получаются. Свекровь с мамой такие не любят, им надо с уксусом. Остальные едят за милую душу. Воду для заливки пробовала разную - кипяченую, бутилированную. Лучше всего получаются с водой из-под крана. Рассол при квашении 3 дня может помутнеть, но потом образуется осадок белый, а рассол становится прозрачным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 22 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах