Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3380 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 14:39 Заголовок сообщения: Где учат на ресторатора в Новосибирске
Моя подрощенная дочь задумалась о получении заочного высшего образования. По ряду причин учиться придется в Новосибирске. Сами из Барнаула, о ВУЗах Новосибирска вообще представления нет. Еще и специальность интересует достаточно узкая - ресторанный бизнес. Работает несколько лет в этой области, планирует рост. Да и в принцие этот бизнес ей близок по душе и складу характера. Самостоятельно разобраться с помощью интернета как то совсем не получается. Буду рада любой подсказке. Может кто то сталкивался, хотя бы в каких вузах искать. Пока только гостиничный бизнес везде попадается
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Авг 31, 2020 19:30
Nata-L
В НГТУ в Институте дистанционного обучения (ИДО), бакалавриат, заочная форма
Направление/специальность - Технология продукции и организация общественного питания
Профиль - Технология и организация ресторанного бизнеса и Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания.
Относится к факультету бизнеса.
Экзамены: русский язык, математика, химия
Скрытый текст:
Посмотрите на Авито резюме или вакансии руководителей предприятий общественного питания - увидите что они оканчивали или что требуется.
На сайте с 18.08.14 Сообщения: 1318 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 31, 2020 20:36
А кем она работает в этой области и до кого хочет дорасти?
От этого надо отталкиваться.
Если в ресторане, кафе в качестве официант/хостес/ администратор/ кассир и расти в этой стезе - на управленца, бухгалтера - то, пожалуй, здесь нужно экономическое образование с уклоном на пищ. промышленность, ОП, РБ.
Если в качестве повар/кондитер и расти в этой стезе - на шефа, зав. производством, технолога - вот здесь без вышеназванного факультета не обойтись)))
Где его найти, уже подсказали. Ну, а экономические специальности - это Нархоз, Сиб УПК ближе к теме.
А вообще, есть еще прям специальный институт для этой области, но только он в Кемерово (КемТИПП раньше назывался), готовит именно таких специалистов (в смысле для пищ. промышленности и ОП)
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3380 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Сен 01, 2020 20:34
Vvolga писал(а):
А кем она работает в этой области и до кого хочет дорасти?
От этого надо отталкиваться.
Если в ресторане, кафе в качестве официант/хостес/ администратор/ кассир и расти в этой стезе - на управленца, бухгалтера - то, пожалуй, здесь нужно экономическое образование с уклоном на пищ. промышленность, ОП, РБ.
Если в качестве повар/кондитер и расти в этой стезе - на шефа, зав. производством, технолога - вот здесь без вышеназванного факультета не обойтись)))
Где его найти, уже подсказали. Ну, а экономические специальности - это Нархоз, Сиб УПК ближе к теме.
А вообще, есть еще прям специальный институт для этой области, но только он в Кемерово (КемТИПП раньше назывался), готовит именно таких специалистов (в смысле для пищ. промышленности и ОП)
Изначально она окончила колледж по специальности экономика и бухучет, но неожиданно поняла, что хочет быть барменом. Несколько лет отработала, но все таки для девочки достаточно тяжелая профессия. Последнии полгода работала менеджером и поняла, что нужны все таки знания. Расти планирует именно в качестве управлена, потому и понимаем, что видимо нужен менеджмент с уклоном в общественное питание. Можно конечно хорошие курсы найти, но пока хочет получить высшее обрасование пыытаюсь активно ее поддержать в этом хорошем желании.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах