Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 18:17 |
|
|
Volha
welcome) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2020 15:01 |
|
|
Осенний десерт с соусом из слив и вермута
Не знаю, как назвать это блюдо - придумалось спонтанно, но получилось вкусно. По шагам:
1. Запекаем несколько кружков тыквы баттернат, чуть присыпав сахаром;
2. Тушим до мягкости сливы без косточек с добавлением вермута, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу, корицу и мускатный орех, эстрагон;
3. Сливы пробиваем блендером, но не до конца, оставляя кусочки. Освежаем небольшим количеством вермута;
4. Подаём в холодном виде: соус, кусочки карамельной тыквы, сыр бри или камамбер, инжир, листики эстрагона.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2020 21:50 |
|
|
Шурпа
Для меня, человека, существенная часть жизни которого связана с Алтаем, Тывой, Хакасией, шурпа - очень близкий и родной суп, наравне с борщом. Однако время от времени слышу от некоторых людей, что они никогда не пробовали этот шедевр восточной кухни. Надо исправлять!
Начнём с выбора баранины. В этот раз я сварил на нежирных рёбрах, но подойдёт любое мясо на кости. Главное, чтобы баранина была свежая.
Пропорции примерно на 5 литров шурпы:
- 2 кг баранины на кости;
- 3-4 средних морковки;
- 1-2 крупных головки репчатого лука;
- 1 крупная головка сладкого красного лука;
- 1 кг картофеля;
- 4 штуки болгарского перца;
- 0.7 кг некрупных томатов;
- 1 перец чили;
- лавровый лист;
- пучок красного базилика;
- побольше кинзы.
По желанию и в зависимости от сезона:
- 1 початок кукурузы;
- 1 крупная айва.
На максимально медленном огне варим бульон. Процесс должен быть очень неспешным, подсоленный бульон должен едва кипеть несколько часов. Если есть скороварка - разумеется, воспользуйтесь.
Из готового бульона вынимаем мясо и делаем огонь интенсивнее. Бросаем нарезанный полукольцами лук, следом - крупно нарезанный картофель (крупные картофелины режем пополам, помельче вообще не режем), морковь, нарезанную кружочками кукурузу, располовиненную айву, не очень мелко нарезанный болгарский перец, цельный стручок перца чили. Когда картофель будет близок к готовности, бросаем помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и обесшкуренные. Можно также положить пучок базилика и прочие специи, варим ещё минут 5.
Подаём следующим образом: в подходящую тарелку нарезаем кинзу и нужное количество красного лука. Мясо с крупно нарезанными овощами можно подать отдельно от бульона, а можно и в одной тарелке. Подаём обязательно с узбекской лепёшкой/лавашом.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 18:42 |
|
|
Картофель дофинуа и улитки по-бургундски
Минутка французской кухни. Вообще, картофель дофинуа готовится в форме для запекания, но и в горшочках получается очень даже. Готовить очень просто:
- 1 кг картофеля;
- 500 мл сливок 20%;
- 100 грамм пармезана;
- головка чеснока;
- мускатный орех;
- соль, чёрный перец;
- лавровый лист.
Картофель нарезаем тонкими слайсами, выкладываем в горшочки или в форму. Прогреваем в сотейнике сливки со всеми специями и мелко нарубленным чесноком, заливаем картофель. Ставим в духовку минут на 40 при 200 градусах, за 10 минут до готовности посыпаем тёртым пармезаном.
С улитками всё ещё проще: их я купил в виде полуфабриката в Metro, но можно и самому нафаршировать их сливочным маслом и зеленью. Ставим в духовку минут на 10, до закипания масла.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2020 18:35 |
|
|
Смёрребрёд со сливочным сыром, солёным груздём, яйцом пашот и маринованным луком
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 13:38 |
|
|
Брускетта по-сирийски
Когда-то читал, что инжир и мягкий молодой сыр - характерное сочетание для сирийской кухни. Попробовал пофантазировать на итальяно-сирийскую тему.
1. Поджариваем хлеб на сковороде с каплей оливкового масла.
2. Натираем зубчиком чеснока, без фанатизма.
3. Наносим слой мягкого сливочного сыра.
4. Раскладываем инжир.
5. Я натёр сверху немного овечьего сыра и капнул зогар-шараба (можно, естественно, заменить на наршараб).
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
gera31
Детский сад
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 216
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2020 1:01 |
|
|
Спасибо Вам огородное , читала все рецепты ночью, рыдала 😄Как человек с руками не из плечей , восторгаюсь ❤_________________ [url=https://sibmama.ru] [/https://forum.sibmama.ru |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 19:14 |
|
|
Вегетарианские фаршированные перцы
Простое домашнее блюдо. Почти веганское, если убрать сметану.
Для фарша:
- жареный лук;
- отварной рис;
- баклажаны;
- томаты.
Для соуса:
- жареный лук;
- жирная сметана;
- чеснок;
- протёртые томаты;
- перец чили;
- соевый соус;
- мускатный орех;
- копчёная паприка.
Баклажаны чистим, нарезаем брусочками, солим, немного ждём и отжимаем - так они возьмут меньше масла и будут вкуснее. Жарим вместе с луком и нарезанными помидорами, смешиваем с рисом.
Фаршируем перцы. Долго готовить не придётся, т.к. начинка уже готова, поэтому выкладываем в сотейник и тушим в соусе. Фишечку придаёт соевый соус и пряности - не забудьте добавить их в соус. Подаём с отварной картохой и петрушкой.
Добавлено спустя 28 секунд:
gera31
спасибо!)
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 12:06 |
|
|
Господа, а фотографии ведь не только я не вижу? Похоже, сломался механизм встраивания фоток из Инстаграма. Это печально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2020 16:50 |
|
|
anzgar
В лоханоризо сначала капуста, потом рис. Капуста не размазня получается?
Добавлено спустя 51 секунду:
anzgar
Фото нет, да |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2020 16:51 |
|
|
papa2
Не. Капусту трудно растушить до состояния размазни) |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16019 В дневниках: 704
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 0:52 |
|
|
Да, все фото пропали
А мне так нравится ваше творчество |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 15:28 |
|
|
эльсинор
Если сибмама не починит механизм встраивания фоток из инсты, будет печально( |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 14:41 |
|
|
Десерт в восточном стиле
Нижний слой и пара капель сверху: пюре спелой хурмы с корицей и щепоткой кориандра.
Средний слой: мацони.
Верхний слой: корт (сладкий татарский творог).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|