Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Старый тролль на кухне
Рецепты от дяди Анзгара

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2020 18:17     Ответить с цитатой

Volha
welcome)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2020 15:01     Ответить с цитатой

Осенний десерт с соусом из слив и вермута

Не знаю, как назвать это блюдо - придумалось спонтанно, но получилось вкусно. По шагам:
1. Запекаем несколько кружков тыквы баттернат, чуть присыпав сахаром;
2. Тушим до мягкости сливы без косточек с добавлением вермута, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу, корицу и мускатный орех, эстрагон;
3. Сливы пробиваем блендером, но не до конца, оставляя кусочки. Освежаем небольшим количеством вермута;
4. Подаём в холодном виде: соус, кусочки карамельной тыквы, сыр бри или камамбер, инжир, листики эстрагона.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2020 21:50     Ответить с цитатой

Шурпа

Для меня, человека, существенная часть жизни которого связана с Алтаем, Тывой, Хакасией, шурпа - очень близкий и родной суп, наравне с борщом. Однако время от времени слышу от некоторых людей, что они никогда не пробовали этот шедевр восточной кухни. Надо исправлять!

Начнём с выбора баранины. В этот раз я сварил на нежирных рёбрах, но подойдёт любое мясо на кости. Главное, чтобы баранина была свежая.

Пропорции примерно на 5 литров шурпы:
- 2 кг баранины на кости;
- 3-4 средних морковки;
- 1-2 крупных головки репчатого лука;
- 1 крупная головка сладкого красного лука;
- 1 кг картофеля;
- 4 штуки болгарского перца;
- 0.7 кг некрупных томатов;
- 1 перец чили;
- лавровый лист;
- пучок красного базилика;
- побольше кинзы.

По желанию и в зависимости от сезона:
- 1 початок кукурузы;
- 1 крупная айва.

На максимально медленном огне варим бульон. Процесс должен быть очень неспешным, подсоленный бульон должен едва кипеть несколько часов. Если есть скороварка - разумеется, воспользуйтесь.

Из готового бульона вынимаем мясо и делаем огонь интенсивнее. Бросаем нарезанный полукольцами лук, следом - крупно нарезанный картофель (крупные картофелины режем пополам, помельче вообще не режем), морковь, нарезанную кружочками кукурузу, располовиненную айву, не очень мелко нарезанный болгарский перец, цельный стручок перца чили. Когда картофель будет близок к готовности, бросаем помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и обесшкуренные. Можно также положить пучок базилика и прочие специи, варим ещё минут 5.

Подаём следующим образом: в подходящую тарелку нарезаем кинзу и нужное количество красного лука. Мясо с крупно нарезанными овощами можно подать отдельно от бульона, а можно и в одной тарелке. Подаём обязательно с узбекской лепёшкой/лавашом.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 18:42     Ответить с цитатой

Картофель дофинуа и улитки по-бургундски

Минутка французской кухни. Вообще, картофель дофинуа готовится в форме для запекания, но и в горшочках получается очень даже. Готовить очень просто:
- 1 кг картофеля;
- 500 мл сливок 20%;
- 100 грамм пармезана;
- головка чеснока;
- мускатный орех;
- соль, чёрный перец;
- лавровый лист.

Картофель нарезаем тонкими слайсами, выкладываем в горшочки или в форму. Прогреваем в сотейнике сливки со всеми специями и мелко нарубленным чесноком, заливаем картофель. Ставим в духовку минут на 40 при 200 градусах, за 10 минут до готовности посыпаем тёртым пармезаном.

С улитками всё ещё проще: их я купил в виде полуфабриката в Metro, но можно и самому нафаршировать их сливочным маслом и зеленью. Ставим в духовку минут на 10, до закипания масла.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 18:35     Ответить с цитатой

Смёрребрёд со сливочным сыром, солёным груздём, яйцом пашот и маринованным луком



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 13:38     Ответить с цитатой

Брускетта по-сирийски

Когда-то читал, что инжир и мягкий молодой сыр - характерное сочетание для сирийской кухни. Попробовал пофантазировать на итальяно-сирийскую тему.

1. Поджариваем хлеб на сковороде с каплей оливкового масла.
2. Натираем зубчиком чеснока, без фанатизма.
3. Наносим слой мягкого сливочного сыра.
4. Раскладываем инжир.
5. Я натёр сверху немного овечьего сыра и капнул зогар-шараба (можно, естественно, заменить на наршараб).



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
gera31
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.10
Сообщения: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 1:01     Ответить с цитатой

Спасибо Вам огородное , читала все рецепты ночью, рыдала 😄Как человек с руками не из плечей , восторгаюсь ❤
_________________
[url=https://sibmama.ru][/https://forum.sibmama.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2020 19:14     Ответить с цитатой

Вегетарианские фаршированные перцы

Простое домашнее блюдо. Почти веганское, если убрать сметану.
Для фарша:
- жареный лук;
- отварной рис;
- баклажаны;
- томаты.

Для соуса:
- жареный лук;
- жирная сметана;
- чеснок;
- протёртые томаты;
- перец чили;
- соевый соус;
- мускатный орех;
- копчёная паприка.

Баклажаны чистим, нарезаем брусочками, солим, немного ждём и отжимаем - так они возьмут меньше масла и будут вкуснее. Жарим вместе с луком и нарезанными помидорами, смешиваем с рисом.

Фаршируем перцы. Долго готовить не придётся, т.к. начинка уже готова, поэтому выкладываем в сотейник и тушим в соусе. Фишечку придаёт соевый соус и пряности - не забудьте добавить их в соус. Подаём с отварной картохой и петрушкой.



Добавлено спустя 28 секунд:

gera31
спасибо!)


Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 12:06     Ответить с цитатой

Господа, а фотографии ведь не только я не вижу? Похоже, сломался механизм встраивания фоток из Инстаграма. Это печально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 12:09     Ответить с цитатой

anzgar
Да, увы, фотографии пропали ((
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 16:50     Ответить с цитатой

anzgar
В лоханоризо сначала капуста, потом рис. Капуста не размазня получается?

Добавлено спустя 51 секунду:

anzgar
Фото нет, да
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 16:51     Ответить с цитатой

papa2
Не. Капусту трудно растушить до состояния размазни)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16019
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 0:52     Ответить с цитатой

Да, все фото пропали :-(
А мне так нравится ваше творчество
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 15:28     Ответить с цитатой

эльсинор
Если сибмама не починит механизм встраивания фоток из инсты, будет печально(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 14:41     Ответить с цитатой

Десерт в восточном стиле

Нижний слой и пара капель сверху: пюре спелой хурмы с корицей и щепоткой кориандра.
Средний слой: мацони.
Верхний слой: корт (сладкий татарский творог).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 10 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах