Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РИФМЫ К СЛОВУ "ЛЮЛЕНЬКИ" И ИНСТРУКЦИЯ, КАК СОЧИНИТЬ КОЛЫБЕЛЬНУЮ

Неоценимая помощь родителям, чьи дети уже получили такое задание - творите на здоровье! 
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyuna
Профессор
Профессор


На сайте с 07.05.10
Сообщения: 5648
В дневниках: 19
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2020 21:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. Посмотрю.
Скоро из декрета выходить, наверное и закончится все мое хлебное производство на этом, но все равно форму куплю. Но пока кайфую от своего хлеба и даже месить понравилось, пеку через день.
Овесик
Я раз в три дня стала кормить если не пеку, наверное со второй недели, 2 раза в день вообще ни когда не кормила, максимум раз в день, даже в самом начале, и держу в холодильнике в стаканчике от сметаны. Пока нормально все, пахнет вкусно только когда свежая, на третий день такой бражный запах немного, но после подкомки опять свежий как тесто на кулич.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Овесик
Студент
Студент


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 2013
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2020 22:10     Ответить с цитатой

Unbekannterin
lyuna
Спасибо большое! Значит все в порядке:)) ,тогда на днях буду проверять , сможет ли поднять тесто моя закваска !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Овесик
Студент
Студент


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 2013
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2020 13:29     Ответить с цитатой

Добрый день! Испекла свой первый хлеб , дон батон , он у меня расплылся и корочка жестковата вышла ... :oops:
После этапа брожжения тесто стало очень липким и еле удалось форму придать ... Видимо надо было больше муки добавить ! Очень давно не работала с тестом , забыла уже ощущения :)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19597
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2020 14:15     Ответить с цитатой

Овесик
Да, муки мало. У Дона Батона тесто довольно плотное, хорошо держит форму.
Мука у всех разная, приходится ориентироваться именно на описание консистенции теста.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Овесик
Студент
Студент


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 2013
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2020 20:29     Ответить с цитатой

ИРРА
В следующий раз буду добавлять муку потихоньку сверх рецепта тогда и смотреть на текстуру !
Спасибо !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9179
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2020 21:02     Ответить с цитатой

А я так рада, что первый рецепт хлеба, который я опробовала, меня не подвел. Мне кажется, я бы сильно приуныла. И если честно, так его и пеку, суета какая-то совсем нет времени на эксперименты.
Вот и сегодня снова его испекла. Только кунжутом посыпаю и все. Всегда вкусный и удачный.
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Овесик
Студент
Студент


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 2013
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2020 22:04     Ответить с цитатой

Unbekannterin
А какой вы печете хлеб ? Я что-то выбирала - выбирала и остановилась на доне батоне , решила что для первого раза как раз самое то !
Ещё сегодня на холодной закваске заводила тесто как на сырную лепешку, но делала пиццу ! Тесто очень порадовало ,вкусное , и нет ощущения тяжести :))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2020 23:22     Ответить с цитатой

Овесик писал(а):
Добрый день! Испекла свой первый хлеб , дон батон , он у меня расплылся и корочка жестковата вышла ... :oops:
После этапа брожжения тесто стало очень липким и еле удалось форму придать ... Видимо надо было больше муки добавить ! Очень давно не работала с тестом , забыла уже ощущения :)))

А какой он у вас был до брожения? Сколько бродил и при какой температуре?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Овесик
Студент
Студент


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 2013
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2020 0:18     Ответить с цитатой

Натусиk
При замесе был такой однородной консистенции, после вымешивания тесто стало пластичное , не липкое , потом положила на брожжение при комнатной температуре ( дома прохладно сказала бы ) под шапочкой , у меня ещё закваска молодая ,недавно вывела , это первая проба хлеба была ... На брожжение оставила тесто часа на 4 или даже 5 вышло , как раз поднялось в 2 раза , затем при формировании батона у меня и не задалось , липкое такое стало , но муку на этом этапе побоялась добавить , решила испорчу всю работу свою , сверху немного подпылила мукой ... И потом на расстойке оставила на ночь , как раз за это время увеличился в объеме в 2,5 раза где - то ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2020 0:37     Ответить с цитатой

Овесик
Прохладно у всех понятие разное. :oops:
У вас могла разрушиться клейковина за время брожения. 4-5 часов, мне кажется это долго, выбродившее тесто практически не липнет, а у вас при таком времени брожения, тесто стало липким, следовательно перебродило.
Про расстойку не поняла - вы его на столе на всю ночь оставили или в холодильнике ?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Овесик
Ещё вопрос : в какой пропорции вы ставили опару и за сколько она поднялась до пика?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19597
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2020 0:44     Ответить с цитатой

Овесик
Это технология совсем не Дон Батона. Очень большое количество часов до формирования. Клейковина могла банально нарушиться. Поэтому тесто и "поплыло".

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Натусиk
:tiptop:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Натусиk
Вот у меня сейчас а доме прохладно - 19-20 градусов. Поэтому и опара, и тесто живут в духовке под лампочкой, там им тепло и комфортно. Но я процесс жёстко контролирую не по температуре, а по состоянию теста.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2020 0:51     Ответить с цитатой

ИРРА
:obnim: наше мнение совпало ! :haha:

Овесик писал(а):
ИРРА
В следующий раз буду добавлять муку потихоньку сверх рецепта тогда и смотреть на текстуру !
Спасибо !

Так что видимо дело не в количестве муки, а в нарушении технологии :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Овесик
Студент
Студент


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 2013
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2020 0:55     Ответить с цитатой

Натусиk
ИРРА
Спасибо большое за вашу отзывчивость!
Дома тоже где-то 19-20 не больше ... Трёх часов мне показалось маловато , тесто не увеличивалось , поэтому решила увеличить время ... Видимо ещё и дома холодно для теста , надо было в духовку :oops:
Опару заводила ночью , и через 12 часов начала заводить тесто
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2020 0:56     Ответить с цитатой

Овесик
В какой пропорции опару ставили ? Она у вас хорошо увеличилась за это время?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Овесик
Студент
Студент


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 2013
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2020 0:58     Ответить с цитатой

Настроюсь на след попытку и сделаю по часам :)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Натусиk
Делала 1:2:2 , да поднялась хорошо , вся в пузырьках , воздушная такая была !

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Сколько тонкостей ) вот ввязалась в это дело , но назад уже пути нет ! Хоть раз , но сделаю вкусный хлеб :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 193 из 197 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах