Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Как поговорить c мужем о усыновлении
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola-ia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 18:44     Ответить с цитатой

LS писал(а):
А вот слова "сил и любви хватит" у меня лично вызывают улыбку...

Возможно вы правы, пока не окунешься во все это, не сможешь понять и почувствовать, что такое некровный ребенок.
Но у меня это желание возникло не вчера и поверте мне, я думала, что это все эмоции и надо выждать.
Но вот я смотрю на своего младщего, насколько он сейчас беспомощен и безобиден, как он нуждается во внимании и заботе, и представить себе не могу, коково детям лишенным этого с самых младенческих лет. Всем помочь невозможно, но об одном конкретном ребенке, я думаю, я смогу позаботиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

O.V.
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Ola-ia
Если вы настроены категорично,то обязательно справитесь.Что будет трудно,-это вполне естественно.Со своими тоже нелегко.Ну а если муж не готов,то это только время,здесь у всех они были не готовы.Ну а если не получится убедить мужа,тут уже :idontno:

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 19:20     Ответить с цитатой

O.V., да я написала о времени адаптации, именно тогда возникали такие чудовищные мысли. Сейчас-то мне иногда кажется, что я младшую люблю даже больше, чем старшую, а уж различия между своими детьми вообще не чувствую. Просто не нужно представлять все только в розовом цвете. Дети - не ангелы, они просто дети, и зачастую с тяжелым опытом пусть еще маленькой жизни. И за все их испытания "отдуваться" придется вам, так уж получается. И мужья чаще всего правы, когда пытаются нас образумить, они как-то реальнее представляют возможные последствия. В общем, то, что видится на эмоциях, и что на самом деле получается - не совсем одно и то же.
Но! Ребенков "тематических" все равно хочется еще и еще! Это правда! Потому что дети - это просто дети! :give_heart:
У меня муж пока против второго приемного. Пока эта тема не поднимается после предшествовавшей бури. И вот сегодня слышу от него фразу: "Да, а помощника-то у меня пока нет, жаль..." - имелся в виду именно наследник, последователь, сын... Молчу и тихо торжествую! Может, дозреет все-таки? ;)

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 21:00     Ответить с цитатой

да, вхождение в тематические семьи - дело хорошее, главное сначала сходить, а потом все карты раскрыть, чтоб изначально предвзятости не было :haha: у нас так и было ;) сразу у папы много сомнений отпадёт
потом папа наш "повёлся" только на конкретную девочку, все другие и абстрактные совершенно его не интересовали :x nono otstoy

O.V.
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 22:28     Ответить с цитатой

LS
Я всегда настраивалась на ЭТУ адаптацию,поэтому для меня все идет как идет.Просто есть еще один ребенок.Я когда весной начала читать вашу ветку,для себя все решила.А сейчас смотрю,что как то все отговаривают желающих взять детей.Почему?Что-то не так?Акцинтрируют людей на эмоции,после того,что они уже 3 месяца хотят взять дите.Ну,ведь если люди настроены,значит справятся.Или все-таки что-то не так?

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 6:56     Ответить с цитатой

Для меня эмоции - это вещь сомнительная. Сегодня положительные, а завтра нет. Нельзя идти на такие серьезные действия на эмоциях. На мой взгляд такое решение необходимо принимать ВСЕ трезво обдумав, прикинув свои возможности. Далеко не всегда наши желания соответствуют нашим возможностям. А вы-то понимаете, что дети очень часто не розовые пупсы, которыми они видятся в наших мечтах. И могут быть в будущем очень большие проблемы, из которых может вырасти страшный зверь - ВОЗВРАТ. Чего мы все и боимся для этих деток. Если люди испугаются на входе, значит не их это дорога, и хорошо, что они остановились раньше. Значит не будет на выходе ВОЗВРАТА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 8:01     Ответить с цитатой

Вот, в новостях сказали:
Код:
В России растет число возвратов детей - за более чем два года почти в два раза. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 23 апреля об этом заявила председатель комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия"). В абсолютном выражении около 30 тыс. детей за последние два года были возвращены из приёмных семей обратно в детские учреждения, сказала депутат. "Специалисты называют гуманитарной катастрофой такого рода бум возвратов, так как от малыша отрекаются дважды - сначала родные родители, потом приёмные родители", - заявила Мизулина.

Невозможно это слышать :sad:
Результат необдуманных эмоций?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 8:48     Ответить с цитатой

на 7-е это интервью уже обсуждается. http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=56233
⮝ наверх ⮝

O.V.
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 10:23     Ответить с цитатой

Я все-таки не связываю это с эмоциями.Возврат зависит от людей и обстоятельств.И здесь нельзя зарекаться.Ты можешь 1000 раз все обдумать и идти к этому 10 лет,а обстоятельства могут повернуться так....Никто прогнозы не поставит,что будет дальше :aga-aga: И если человек думает над детьми 3 месяца,+доки будет оформлять столько же и его желание не угаснит растить этих детей,я не считаю,что это эмоции.Пол года это вполне обдуманный шаг. :aga-aga:

Марина_Т
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 23:25     Ответить с цитатой

У нас вот тоже ситуация. Началось все с того, что я забрела случайно на этот форум, сходила к "Аистам". До этого как-то думала, что вот, получили трешку, теперь и усыновить\удочерить можно - но все как-то несерьезно. А после аистов все понеслось. Захотелось и очень сильно. И поначалу муж сильно не возражал. Я все ходила и ходила в "Беседку", а потом уже конкретно вечерами зависала здесь и фотографии детей из Новосибирских ДР рассматривала. В один из вечеров завела с мужем серьезный разговор. И что? Он, видимо, долго держался и терпел. Короче, поругались мы. И аргументы он привел. вроде весомые. Знал, на что давить!!! :mad: Типа дети (у нас двое) наши часто болеют. я в больничных вся, а потом будет еще сложнее и в ШУ ходить ему совсем некогда, что я своих заброшу, о приемном заботиться буду, что я "свихнулась" по этой теме и все такое... В итоге он не то, что бы запретил, высказал свое отрицательное отношение к моим похождениям в "Беседку". И я уже после нового года там не появляюсь... И даже заговаривать с ним боюсь... Сильно люблю его и своих ребятишек. И даже не знаю, как его еще раз подвести к этой теме, но безболезненно. :-(
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 9:31     Ответить с цитатой

Марина_Т, из меня плохой советчик, но, может быть, время вам поможет? И нужно показать мужу, что ваше увлечение (в данном случае беседки) - это серьезно, и к этому надо относиться уважительно. Наверное, ваш муж, так же, как и мой когда-то, не верит в серьезность ваших намерений, а значит, можно запросто вот так "забить" их ссорой. А вы своими действиями выразили свое согласие - "сдаюсь". Для себе прежде всего решите: серьезны ли ваши намерения? Ведь не было своего желания, сами пишете, что навеяно оно было извне, когда стали общаться с приемными родителями...
А школу - я уже писала - мой муж прошел, чтобы "отговорить" меня. Может быть, вам этот аргумент поможет? :oops:

Марина_Т
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 14:56     Ответить с цитатой

LS
спасибо за совет. муж тоже сказал так - дай мне время. только сколько ему его надо? не знаю...
⮝ наверх ⮝

Ola-ia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 15:24     Ответить с цитатой

А мой вчера сказал, что это у меня от сидения дома крыша съехала. :eek: Типа потерпи пойдешь работать и всё пройдет. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Ola-ia
Может и пройдет.
⮝ наверх ⮝

Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 17:59     Ответить с цитатой

Я тоже очень хочу удочерить девочку(мечта всей моей жизни девочка) решилась через 12 лет на второго с надеждой что будет доча, но видемо не судьба. Вот теперь тоже уговориваю мужа на девочку. до рождения сына он был согласен, а теперь отказывается говорит 2 хватит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: