Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 336, 337, 338 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 16:49     Ответить с цитатой

Nataliina
:-) Ага, тоже можно. И хорошо их макать в соевый соус :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олеся Ивановна
Профессор
Профессор

На сайте с 15.05.11
Сообщения: 4247
В дневниках: 260
Откуда: Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 18:04     Ответить с цитатой

Надя добры вечер!
солю сегодня грузди по вашему рецепту, вопросик, после того как кипятком в банках залила грузди, они ночь простояли, остыли, их сразу в холодильник убирать?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 18:20     Ответить с цитатой

Девочки, большое спасибо
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 18:22     Ответить с цитатой

Олеся Ивановна
Цитата:
они ночь простояли, остыли, их сразу в холодильник убирать?

Да можно в холодильник.
Но, я обычно открываю крышку и пробую на соль рассольчик. Он должен быть солоноват. Если маловато, то подсыпаю соли.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олеся Ивановна
Профессор
Профессор

На сайте с 15.05.11
Сообщения: 4247
В дневниках: 260
Откуда: Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 10:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Доброе утро.
Надя я опять с вопросом по груздям соленым, ночь простояли, остыли, рассол сильно впитался, я подсолила и кипяточка еще долила до верха, правильно?
и второй вопрос, я посолила грузди в банках с твист-крышками планировала сильно не закрывать ну то есть не герметично, ни так как в обычных заготовках, а мне сказали что ни в коем случае нельзя, только под полиэтиленовую крышку! как вы считаете?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 10:51     Ответить с цитатой

Олеся Ивановна
Цитата:
я подсолила и кипяточка еще долила до верха, правильно?

правильно
но конечно можно было не кипяточка долить, а просто кипяченой холодной водички

Цитата:
только под полиэтиленовую крышку! как вы считаете?

Все грибы , дабы не отравиться потом, консервируем только под полиэтиленовую крышку.
Я даже маринованные опята и маслята делаю под полиэтилен.
Так что придется все перекладывать. Хорошо что спросили вовремя :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олеся Ивановна
Профессор
Профессор

На сайте с 15.05.11
Сообщения: 4247
В дневниках: 260
Откуда: Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 11:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Большое спасибо за ответ, буду перекладывать!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 12:34     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, укажи пож-та заготовку на зиму - из капусты, кроме соления...не нашла в списке.
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 12:48     Ответить с цитатой

LEV_58
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44535460#44535460
и
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=80321605#80321605
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 13:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо!!!
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OCC
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.12
Сообщения: 3793
В дневниках: 1669
Откуда: Новосибирск Ленинский район
Карта № 020955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2020 21:07     Ответить с цитатой

Добрый вечер, подскажите пожалуйста вымачи́ваете ли вы грузди перед тем как посолить? Я поддержала несколько часов чтобы отмокли, отварила 20 минут( у меня маленькие грузди), и посолила вашим способом. Чуть оставляла отваренных , пожарила- немного горчат. Сижу и переживаю - не нарушила ли я технологию заготовки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2020 21:12     Ответить с цитатой

OCC
ДВ.
Нет, я не вымачиваю их.
Мою и отвариваю. минут 30-40. Затем солю.
Ни разу не жарила, даже вкуса жареных груздей не знаю :haha:
Суп варю еще из сырых груздей - груздянку.
Горчить могут тополевые грузди. Их вымачивают полсуток и потом варят в двух водах. Вот они могут горчить.
Сухие грузди (обычные, не тополевые) солила, но они мне не нравятся, совсем не то , намного хуже сырого груздя по вкусу.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OCC
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.12
Сообщения: 3793
В дневниках: 1669
Откуда: Новосибирск Ленинский район
Карта № 020955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2020 21:15     Ответить с цитатой

Спасибо большое ! У меня вроде сухие грузди. Опыта мало, имею дело с ними только второй раз...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2020 13:51     Ответить с цитатой

Сегодня у меня немного странный салат, делается просто.

"Зеленый" салат


огурец
капуста - можно белокочанную, можно пекинскую
зеленый лук
зеленый перец
зеленый горошек - банку
яйца
мясо - говядина, свинина
кетчуп

Сначала готовим мясо.
Брать можно говядину, свинину - вкус просто будет разный.
Примерно 400-500 гр.
Нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть масло, немного растительного + сливочное.
Высыпать туда мясо, обжаривать . Пока оно обжаривается, в чашечке намешать соус - кетчуп, немного водички, можно натереть помидорку еще, соль, сахар, соевый соус, перец черный и обязательно красный, паприку, кориандр и тмин.

Соуча нужно сделать побольше. Залить этим мясо и тушить на маленьком огне до готовности.

Отставить в сторону остывать.
Теперь сделать яичные блинчики.
Яйца взболтать с солью и перцем и испечь яичные блинчики.

Остудить. Затем нарезать небольшими полосочками.
Огурец, перец и капусту нарезать соломкой, сложить в чашу.
Зеленый лук покрошить мелко. Добавить к овощам.

Туда же добавить зеленый горошек, количество по-желанию. А так же яичные блинчики порезанные и мясо вместе с соусом.

Все перемешать. Попробовать на соль.
Дать настояться с полчаса. Можно есть.



Вкусный, немного необычный салат. После некоторых проб, оказалось, с красным перцем вкуснее :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 18:31     Ответить с цитатой

Делала уже несколько раз яичные бутерброды, это невероятно вкусно, хотя делаются очень просто. Среди любимых бутербродов они занимают одно из первых мест :-)

Бутерброды с яичным салатом или яичные тосты


Сварить 6 яиц, остудить.
Пока яйца варятся, поджарить в тостере хлеб, и сразу горячие тосты смазать зубчиком чеснока.

Порезать мелко одну луковицу ( а лучше две), обжарить на смеси растительного и сливочного масла до красивого золотистого цвета и мягкости.

Пучок укропа и зеленого лука порезать мелко.

Яйца почистить от скорлупы, а затем можно порезать ножом мелко. А лучше размять вилкой. Это не так красиво, но вкуснее точно, я проверяла :haha: .

Сложить в чашку обжареный лук (вместе с маслом на которм жарился), порезанную зелень и яйца. Посолить и поперчить.

Перемешать.
Разложить на тосты. Готово.


Лук с маслом придает этому салату сочность. После экспериментов, себе добавляю в яичную смесь немного майонеза, мне очень нравится.
На фото левый тост с майонезом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 337 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 336, 337, 338 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах