Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27007 В дневниках: 3062 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 21:59
ИРРА писал(а):
Анна25
Хранить можно в прохладном месте. Если в квартире такого места нет, тогда в холодильнике.
Его можно формовать в различных формочках. Я на подарки к НГ хочу формовать его в виде ёлочки, у меня как раз есть набор ёлок разного размера.
Главное, дать ему хорошо высушиться, для этого нужно, чтобы он при комнатной температуре сох не меньше пары недель, можно и больше. Некоторые сушат месяц, два. В общем, нужно смотреть по своему сыру. Я вначале буду сушить на пергаменте, а потом переложу на решетку, чтобы сразу с обеих сторон сушился.
Спасибо!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 18, 2020 1:01
Сегодня наконец вспомнила, что у меня есть витессовская сковородка, стальная, с толстым дном, с высокими бортами и с диаметром 24 см. Я ею давно не пользовалась, она для моей готовки велика. Поэтому живёт на антресоли.
А сегодня я ее достала
У нее объем 2,5 л, так что все мои 2 кг яблок после проваривания и измельчения, в нее благополучно поместились. И процесс варки яблочного сыра сегодня шел намного быстрее
Сейчас сыр под прессом, сделала 2 головки, завтра покажу.
На сайте с 24.04.16 Сообщения: 1031 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 18, 2020 11:10
Добрый день всем! Почитала тему и очень захотелось печь хлеб самой..Решила купить хлебопечку... Девочки подскажите какими хлебопечками пользуетесь? Какие опции нужны, а какие необязательны?
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 20308 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 18, 2020 11:39
Джафа писал(а):
Добрый день всем! Почитала тему и очень захотелось печь хлеб самой..Решила купить хлебопечку... Девочки подскажите какими хлебопечками пользуетесь? Какие опции нужны, а какие необязательны?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 18, 2020 12:43
LEV_58
Мне вкусно . Моим близким друзьям, которым я дарю его на НГ вместе с творожными штолленами и тыквенным пряниками - тоже.
Вкус - очень отдаленно напоминает спрессованный и высушенный яблочный мармелад. Но он никогда не повторяется, потому что яблоки разные. Вот у меня первая партия сварена из очень сочных кисловатых яблок, вторая из нейтральных по вкусу, ближе к сладким (в этом случае количество сахара надо уменьшить), вчерашние головки без корицы, они предназначены для семьи, в которой ее не любят. Последняя партия пойдет и с корицей, и с мускатным орехом - вкус изменится. Он меняется по мере созревания, т.е. вкус свежесваренного и вылежавшегося это две большие разницы. Я обычно откладываю от каждой партии примерно столовую ложку, отдельно ее трамбую, подписываю, чтобы проверить вкус, не разрезая большую головку.
Вообще, этот сыр бывает в магазине. Стоит не дёшево. Но можно взять попробовать. А лучше сварить немного самой
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Джафа
Вообще никакой. Пеку в духовке. ХП стоит в кладовке. У меня Панасоник.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 18, 2020 14:30
LEV_58
Еще пастилы насушите, тоже очень хороший вариант. И много яблок уходит одномоментно , и самим зимой к чайному/кофейному столу, и в подарки сложить можно. Я для ребятишек обязательно вкладываю рулончик пастилы, очень им нравится. Рецепт вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110476388#110476388
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 18, 2020 16:24
маманивана
Я делала. Здесь не выложена.
Фишка в том, что только из кабачков делать нельзя, получается очень хрупкая субстанция (типа хрустящих чипсов), нужна добавка из фруктов или ягод, пропорция примерно 3:1.
Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:
Очень вкусная пастила получается, если добавить к кабачкам черную смородину или сливу.
На сайте с 16.12.13 Сообщения: 4176 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Сен 20, 2020 13:23
ИРРА
Здравствуйте. Вот и меня настигла участь спец питания.. спасибо за ваши рецепты. запеканка творожная на пару мне
та же запеканка моим домочадцам в духовке
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 21, 2020 17:55
834. Омлет с кабачками и помидорами.
В качестве овощей: кабачок, помидор, лук
Омлет: яйцо плюс столовая ложка сметаны
Для посыпки: российский сыр
Сливочное масло для смазывания сковороды
Сковорода: гурман 16 см диаметр
Мини-печь
Вообще, овощи для такого омлета надо брать либо те, что успеют за время запекания приготовиться, либо те, что вполне можно есть аль денте. Кабачок сюда вписывается идеально. Так же идеальны различные капусты - брокколи, цветная, да даже наша обычная белокочанная, только очень тонко наструганная и предварительно пожамканная с солью.
Кабачки строгаю на тёрке, лук тонко режу, помидоры дольками, яйцо смешиваю со сметаной.
Сковороду смазываю сливочным маслом. Масла не жалеть!
Выкладываю все в сковороду и заливаю омлетом
Сверху посыпаю сыром
И ставлю в мини-печь
Скрытый текст:
ода мини-печи
Я пользуюсь ими всю сознательную жизнь. Начинала с простейших искитимских вариантов, сделанных буквально на коленке. Потом появились Панасоник (они у меня были много лет), и всякие разные другие. Брать можно любые, конструкция простейшая - корпус и два тена. Иногда есть температурная поворотная ручка, иногда на ней слова, это тоже всё равно. Свои функции она выполнять будет. В ней можно запечь что-то простейшее, сделать горячие бутерброды, сухарики, разогреть еду. Если есть место, очень рекомендую. Я ею пользовалась, даже когда у меня практически не было места, в коммуналке
Вот она, печет родимая
Я тем временем метнулась в душ, пришла - всё уже готово:
Сочный, вкусный, ароматный завтрак готов!
Овощи, кстати, можно взять уже приготовленные (я часто с вечера специально оставляю часть приготовленных овощей, чтобы утром запечь их в омлете).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах