Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 191, 192, 193 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2020 18:57     Ответить с цитатой

Овесик
Просто можно из теста на батон сформовать булку и потом выпечь в казане или форме с паром. Казан - это самый простой способ получить хороший результат.
Я выше показывала такой вариант выпечки Дон батона.
Если есть возможность купите электронный термометр со щупом - бывают с хорошими скидками около 200 руб. Так вы сможете точно контролировать температуру теста, а не просто температуру в комнате.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Овесик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.02.11
Сообщения: 3483
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2020 19:23     Ответить с цитатой

Натусиk
Как здорово , я посмотрю такой термометр! И думаю , надо найти тоже форму хорошую ! Спасибо большое за советы ! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2020 20:09     Ответить с цитатой

Овесик
Купите кукмаровский казан. Они по городу есть.
Задумчиво: что ли с Кукмары скидку потребовать за рекламу? :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2020 9:40     Ответить с цитатой

Овесик писал(а):
Натусиk
Как здорово , я посмотрю такой термометр! И думаю , надо найти тоже форму хорошую ! Спасибо большое за советы ! :give_heart:

В икее прекрасные термометры. Правда, не знаю по цене. У него длинный провод и большая шкала до 250 градусов, так что можно и температуру в духовке контролировать
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2020 6:37     Ответить с цитатой

Удалила флуд, не относящийся к теме. Тема итак очень нагружена информацией, давайте не будем ее забивать флудом. Для этого есть тема-"болтушка".

Модератор.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Gelli
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 269
Откуда: Юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2020 18:05     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, что можно использовать в качестве корзинки для расстойки?
На тартин пока не покушаюсь. Но нужно подготовиться.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

OlgaV
Спасибо большое за закваску. :love_sibmama:
Половину отложила как стартер, остальную освежила и планирую завтра испечь простой хлеб. Надеюсь, что ничего не напутала. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2020 19:09     Ответить с цитатой

Gelli
Например, вот такой дуршлаг. Он узкий и высокий, весь в дырочку, проветривается хорошо.



Продается вот здесь:
Код:
https://m.sima-land.ru/3277411/durshlag-cvet-mramornyy/?catalog=main

У меня таких два, они очень удобные. Я для них сшила чехольчики.

Можно посмотреть пластиковые корзинки в любом хозяйственном.

Добавлено спустя 1 минуту:

На тартин вполне можно покушаться. Там ничего сложного нет. Что будет непонятно - расскажем. Не бойтесь!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gelli
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 269
Откуда: Юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2020 19:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. Посмотрю на симе.
На тартин пока ни формы, ни корзинки. :haha: И духовка новая. Пока не привыкла окончательно. Поэтому пока потренируюсь на хлебе и вашем сырном пироге. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2020 19:43     Ответить с цитатой

Gelli
Да, к своей духовке надо приноровиться. Удачи вам!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9787
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2020 21:11     Ответить с цитатой

Gelli
Я использую от сушилки для салата и зелени , пока чехол не сшила, кладу хлопковую пеленку, главное хорошо мукой присыпать и тесто тоже. А то один раз прилипло все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2020 23:06     Ответить с цитатой

Очень хорошо присыпать цельнозерновой мукой. Тогда не прилипает. Ну и, конечно, колобок должен быть сформирован.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11951
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2020 9:12     Ответить с цитатой

А я манкой присыпаю, нам очень нравится потом низ у хлеба. Но по моим ощущениям он и без всего не прилипнет
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9787
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2020 23:14     Ответить с цитатой

Сегодня я замахнулась на тартин. Хотела сфотать,такая красивая будка получилась, и разрезы хорошо раскрылись. Поставила остывать, прихожу на кухню дочка уже наверное четвертинку схомячила.
Буду делать ещё, тартин нам понравился, спасибо ИРРА за рецепт.
Кто бы мне полгода назад сказал, что я хлеб буду печь без хлебопечки , не поверила бы ни когда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2020 23:58     Ответить с цитатой

lyuna
Я очень рада, что всё у вас прекрасно получилось, и что дочке хлеб понравился.

Только спасибо не мне, а Юле Estelle. Она тут давно не появляется, но, надеюсь, тему иногда читает. Это она открыла этот рецепт, освоила его и научила нас, даже снимала видео, чтобы было понятно. А мы уже понесли его дальше в жизнь.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2020 19:51     Ответить с цитатой

Натусиk, посмотрела вчера на твои лепешки, и сегодня от души настряпала:

Лепешки на закваске



https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110900304#110900304

Кутабы



https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110900624#110900624

:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 192 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 191, 192, 193 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах