Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13545 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Окт 04, 2020 13:53
Unbekannterin
Корочка сверху от хлебопечки зависит. Если нагревательный элемент встроен в крышку, то и зажариваться будет.
А коллеге нужно отдельно замес ставить и отдельно выпечку, если гаджет позволяет. Тогда все ок будет.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11961 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вс Окт 04, 2020 13:57
Planetgreen
Спасибо, я ей посоветую. У нее даже не она сама заинтересовалась, а муж. Вот как бывает ))
А у меня наверху не было нагревательного элемента, там окошко было. Потом я ее продала, т.к. хотелось такого хлеба много кушать, а потом изжога. Ну и вес стала набирать.
Долго на заквасочный не решалась, именно из-за минусов этих, а теперь жалею, что раньше не начала.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 05.06.15 Сообщения: 282 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 21:32
Сегодня сделала тартин. САМА! от и до!
Сломалась моя хп, теперь осваиваю ручной замес и духовку. Все получилось и дырки, и пышность. Но корочка толстовата. Прошу совета, что в завтрашнем тартине изменить: температуру снизить немного или время выпечки уменьшить?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 23:30
КатюшаИ.
Это прекрасно!
Напишите при какой температуре вы выпекали и как? В казане или с паром?
Корочка может быть толстая от долгой выпечки, то есть при небольшой температуре долго выпекали. Может быть и от того, что хлеб не выбродил на каком-то этапе. Вы в холод убирали на ночь?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 05.06.15 Сообщения: 282 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 12:36
Натусиk
Первый раз пекла в чаше от МВ, духовка без пара, но замесила всего в два раза меньше, чем по рецепту, а время сделала такое, как в рецепте. Второй раз так же, но сделала булку четко по граммам по рецепту, не пропеклось. Вчера пекла не пойми как, все на глаз , в стальном ковшике вместо крышки сковорода, более менее, только не очень по дыркам, не сильно поднялся хлеб, забыла надрезать, так он даже не прорвался.
Поставила опару на завтра. Буду пробовать в толстостенной утятнице. Вот с паром проблема. Просто кружку с кипятком можно прямо в духовку? тогда куда? на дно духовки или на решетку рядом с хлебом? или с двух сторон - две емкости? или четыре?
еще есть стеклянная емкость для выпечки и силикон. Они как себя предположительно поведут?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вообще ручной замес очень нравится, пожалуй и не буду ХП покупать,вот только приспособлюсь к духовке со своими кастрюльками.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 17:37
КатюшаИ.
если утятница с крышкой, то дополнительно пар не нужен
Добавлено спустя 56 минут 7 секунд:
КатюшаИ. писал(а):
Натусиk
Первый раз пекла в чаше от МВ, духовка без пара, но замесила всего в два раза меньше, чем по рецепту, а время сделала такое, как в рецепте. Второй раз так же, но сделала булку четко по граммам по рецепту, не пропеклось.
Вот это всё не понятно... по какому рецепту... хотя бы на сколько грамм закваски заводили7
Если примерно, булка пшеничного 600-700 гр печется около 30 минут, 800-900гр - около 40 минут.
Не пропеклось - вы как определили? Просто у тартина тесто влажное и может с непривычки показаться, что не пропеклось, а на самом дела нормально всё.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
КатюшаИ.
В силиконовой форме не советую, потому что температуры очень высокие при выпечке хлеба.
Если в стеклянной, надо делать французскую рубашку с мукой или манкой, иначе прилипнет намертво
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 05.06.15 Сообщения: 282 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 18:39
Натусиk
Сегодня испекла (по рецепту ИРРЫ тартин), булка на ~700 гр, в утятнице без пара, 200*С, с крышкой 20 мин и без крышки 20 мин. До этого делала так же в чаше МВ с крышкой, но уменьшив температуру до 20+15 мин не пропекла, т.е. мякиш был сырой.
это сегодняшний.
все идеально, кроме корочки плотная и жестковатая. В какую сторону двигаться не знаю
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 18:44
КатюшаИ.
Если вас смущает только корочка, то пока не нашли причины, можно сделать так. После выпечки завернуть в полотенце, а когда немного остынет, вместе с полотенцем положить в пакет. Тогда корочка будет не такой жёсткой.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 19:27
КатюшаИ.
Не могу пока дать совет про корочку...
Чтобы проверить хлеб на готовность, нужно постучать по дну- звук должен быть звонкий - значит пропекся внутри точно
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13545 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 19:31
КатюшаИ.
Попробуйте еще все-таки именно с паром испечь. А чтобы быть уверенной в готовности мякиша, воспользуйтесь термометром со щупом, мне нравится икеевский. Температура внутри булки должна быть 94°
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 269 Откуда: Юго-западный
Добавлено: Пт Окт 23, 2020 21:01
Девочки, подскажите, пожалуйста, насколько может увеличиться в объеме закваска в холодильнике?
Последние пару недель она у меня раза в два увеличивается. Я что-то не так делаю или это нормально? До этого максимум на треть увеличивалась.
Вроде все без изменений. Мука одной торговой марки. Подкармливаю по схеме 1:2:2 на хлеб.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 24, 2020 11:21
КатюшаИ.
Попробуйте уменьшить температуру. Духовки разные. Моя новая печет тартин в режиме 230/20 минут под крышкой и 200/20 без крышки.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Gelli писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, насколько может увеличиться в объеме закваска в холодильнике?
Последние пару недель она у меня раза в два увеличивается. Я что-то не так делаю или это нормально? До этого максимум на треть увеличивалась.
Вроде все без изменений. Мука одной торговой марки. Подкармливаю по схеме 1:2:2 на хлеб.
Может быть, у вас там температура изменилась?
Ещё вариант - она не вызрела до пика, и дозревает в холодильнике.
На растущей луне закваска подрастает даже в холоде, но не до такой степени.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах