Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
"Близкие" люди... нож в спину...
их лицемерие и двуличность...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
да нормальный вопрос...

Скрытый текст:
ну как сложилось дальше... Так и растила она меня одна. Пошла я в школу... Помощи ждать было не от кого. В ту пору не было интернета, и помощи так как сейчас не попросить было. Получала мама мало, дед в 4-5 раз больше и складывал на книжку... Одевались и кушали бедно. Мы с мамой кашку, а дед копченую колбаску из Капторга. Когда в первый раз сгорели советские сбережения, у мамы был шок - она мои аккуратно поношенные одежки-обувки за копеечки в комиссионку через полгорода отвозила, чтобы рублик лишний получить, а у деда на книжках около 10 тыров лежало. По советским меркам очень нехилые деньги... Потом я начала заниматься танцами. Сказали, что есть талант... но у нас не было денег. Занималась я только на групповых занятиях, индивидуалки, семинары не могли потянуть, поэтому много занималась дома сама. В школе ходила в вязанных мамочкой юбке и свитерах (купить - было дорого). На зарплату, подработки и выручку от сданных украшений мама сама шила мне костюмы и покупала танц. обувь. Самое первое мое бальное платье было самым тяжелым - мама 3 года копила по рублику себе на сапоги зимние, а в итоге она купила ткань на платье. В клубе у меня были лучшие платья. Только никто не знал, какой ценой. Никогда не просила у мамы "шоколадки и чупа-чупсы", просто сама себе говорила - шоколадка - четверть каблучка у туфелек... Все это время дед любил выслушивать на своей работе "какая внучка молодец, опять в призах..." Но ни копейки не дал, считая танцы блажью, а маму ненормальной. Целых 10 лет мама смогла меня в танцах протянуть, я была на очень хорошем уровне, в городе всегда в финалах, часто в призах была. Но чем дальше, тем денег надо было больше. Не смотря на талант - бросили... Потом я поступила в универ уговорила маму сменить работу, потому что на старой здоровье она посадила кошмарным образом. В 2000 у деда случился очень сильный приступ, увезли в больничку. Ходили с мамой к нему, ухаживали. А он измывался - мог не выйти к нам, говорил гадости, демонстративно выбрасывал приготовленную еду (купленную на мамины деньги), просил оставить его в покое и не приходить - хотел помереть спокойно". Нервы трепал, но мы ухаживали. Он ее отец, а родителей не выбирают.
После больницы началось у деда помутнение разума, плюс младшая сестричка мамина начала петь ему в уши "они тебя пристукнуть хотят, чтобы квартиру забрать". Квартира была не приватизированная - мама моя отказывалась, потому что очень боялась разных последствий. Сестра бесилась: ей трёшки в Москве мало, питала надежды с нашей убитой двушки что-то урвать... Много чего было, много чего говорилось.
А в 2008 дедушки не стало...
Сейчас мама продолжает работать на той работе, куда я уговорила ее в свое время перейти. Очень сильно болеет, бывает увозят по скорой. Сил у нее не осталось. Говорит, что я ее солнышко и смысл жизни :sad:
Каждый день созваниваемся, регулярно к ней езжу в гости.
Знаю, что она на меня жизнь положила, чтобы вырастить то, кто я сейчас есть, и что без меня она не сможет. Самый мой близкий человечек на земле.

Рыжая Леди
то, что вы узнали, безусловно неприятно!
Но по существу - вы стоите на ногах, сами себе хозяйка! Свекровь ваша может что угодно думать и говорить, хоть каким узлом завязываться, но на вас ведь она никак повлиять не может! И кредиты ваши когда закончатся, десять раз подумайте, брать ли еще раз на свое имя!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 19:31     Ответить с цитатой

bell... слов нет... дай Бог Вашей маме и Вам, и тем, кто Вам дорог только самого светлого в дальнейшей жизни. :give_heart: ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ ЭТОГО ВАМ ЖЕЛАЮ.
Посетители этого топа... хоть я его создала не для того, чтобы ИМЕННО МОЯ ситуация попала под лупу сибмамского сообщества...
Тем не менее - участники обсуждения (и сочувствующие, и не очень)... ВЫ ВСЕ очень хорошо поставили то, что ещё осталось внутри моеей черепушки на место.
Можете смеяться, но... как родилась моя доча, с этого момента я ни на миллиметр не продвинулась вперёд... в плане осуществления моих мечтаний и запросов.
Как правило, чувство ложного долга значительно перевешивало мои потребности.
Я ведь я планировала ТАКУЮ масштабную модель своего личностного роста...
И всё - пшик. Не только связанное с деньгами, но и просто усталость. и чувство вины.
и не очень полезные привычки.
Всё это наросло ТАКИМ балластом, что я просто себя не узнаю.... где тот глупый, но симпатичнейший солнечный зайчик, каким я была?
Сейчас его место ПОКА заняла тетёха, которая контролирует степень чистоты в доме и степень и качество жратвы.

Я ТАК наплевала на себя, что уже должна просить у себя самой прощения.
И... срочно исправлять ситуацию.

bell
Ваше :"Свекровь ваша может что угодно думать и говорить, хоть каким узлом завязываться, но на вас ведь она никак повлиять не может!" - воистину - ИСТИНА.
Правда мне придётся с этим проклятущим кредитом не то, что крутиться, а выкручиваться штопором ещё 2 года... ВЫКРУЧУСЬ !

Девочки! Милые! ПОЖАЛУЙСТА!
Не оформляйте на СЕБЯ те кредиты, цель которых не принадлежит ЛИЧНО ВАМ.
Если ваш мужчина чего-то желает, пусть он САМ несёт ответственность за свои прихоти и потребности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 21
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Рыжая Леди писал(а):
bell
... Можете смеяться, но... как родилась моя доча, с этого момента я ни на миллиметр не продвинулась вперёд... в плане осуществления моих мечтаний и запросов.
Как правило, чувство ложного долга значительно перевешивало мои потребности.
Я ведь я планировала ТАКУЮ масштабную модель своего личностного роста...
И всё - пшик. Не только связанное с деньгами, но и просто усталость. и чувство вины.
и не очень полезные привычки.
Всё это наросло ТАКИМ балластом, что я просто себя не узнаю.... где тот глупый, но симпатичнейший солнечный зайчик, каким я была?
Сейчас его место ПОКА заняла тетёха, которая контролирует степень чистоты в доме и степень и качество жратвы.

Я ТАК наплевала на себя, что уже должна просить у себя самой прощения.
И... срочно исправлять ситуацию.

а я думала, что я одна такая... :oops: последнее время даже в зеркало стыдно смотреться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Рыжая Леди :in_love:
bell очень радостно, что вы с мамой поддерживаете друг друга и трудности вас сблизили :in_love:
Xcandra XXX ;) по вашей аватаре и не скажешь, что вам
Цитата:
в последнее время даже в зеркало стыдно смотреться...
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 22:20     Ответить с цитатой

liubba
аватарка - это содержание моего внутреннего мира, внешне можно бабу - ягу ставить, так боюсь она всех отпугнет :lol:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
Да нет, умом такие вещи не понять, можно только на примерах из жизни. Я вот вижу отношение матери моего мужа к семье его брата ( с нас-то спроса нет, куча детей). А там глухая ненависть к невестке и самому сыну, как же, он много зарабатывает, у него машина, а им - ничего. Все время шипят( моя свекровь и золовка), вот приехал с вахты не позвонил, никогда не привезет ничего, все Ленке, Ленка поперек себя шире, скоро треснет, все мало. Да и не только это, придумывают каких-то любовников Ленке, которая поперек себя шире, развозят сплетни. :o Обычная зависть, а живут-то неплохо, не бедствуют, дом огромный на троих, че надо?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Xcandra XXX
А моя аватарка - это, как я себя вижу.

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 23:11     Ответить с цитатой

А знаете,я что подумала...
Когда-то очень давно я читала (не помню ни автора, ни произведения), что есть немало людей, для которых чувство признательности - непосильное бремя.... :aga-aga:
От которого у них начинает сносит крышу... причём в негативную сторону для благодетеля....
Им так проще - чем нести тяжкий груз благодарности, намного легче обо...ть... хоть таким макаром опустить до своего уровня и успокоить свою совесть.
Скрытый текст:
Млин... "муженёк-то с воскресенья в глухой отключке... ни звонка, ни СМС-ки :-(
Даже про дочку спросить - не судьба. :-(
⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
честно: вам так легче?
⮝ наверх ⮝

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Xcandra XXX, от чего легче?
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 23:26     Ответить с цитатой

:offtop:
Скрытый текст:
juditt писал(а):

Xcandra XXX
А моя аватарка - это, как я себя вижу.

Девы простите за офф, моя аватарка тоже соответсвует тому как я себя вижу

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 7:32     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
ой, простите некорректно спросила :oops: легче, что муж не появляется, что пока вы одна, без него? (что-то с утра с изложением мыслей туговато)
⮝ наверх ⮝

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 8:24     Ответить с цитатой

Xcandra XXX, сама не пойму... какое-то двоякое ощущение.... :eek:
С одной стороны - обида и приступы тоски, и даже страх в ожидании какой-то пакости, с другой стороны - странное спокойствие, как будто всё встало на свои места.
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 8:59     Ответить с цитатой

Я пока за всей темой следила, у меня мысль была: слава Богу, что в моей жизни такого не было, не сталкивалась я с "ножом в спину" от родни. А вчера меня оглушило, как не сталкивалась! Да я просто забыла все. Память, такая хитрая штука, выкидывает все плохое. Хотя ощущение недоверия к этому человеку все равно остается.
У мамы моей тоже история неприятная со свекрами. Папа когда жениться собрался, его родители выбор не одобрили. Маму мою они терпеть не могли. Ну что за фифа? На фортепьянах играет, на застольях водку не глушит. Недолюбливали они ее. Хорошо, что родителям, как молодым учителям, комнатку в бараке дали. Нормально жили.
Мне 4 года было, помню, мамины родители приехали счастливые, пылесос в магазине урвали! Привезли детям в подарок к ночи , не могли утра дождаться, так их порадовать хотели. А на утро свекровь пришла, принесла пару носков, и деньги за них стребовала. Ну, да это фигня. Беда потом пришла.
У папы моего сестра была младшая, любимица в семье. Умница и красавица, в Новосибирске училась (семья вся моя в НСО), снимала комнату в частном доме. Убил ее хозяин дома. Изнасиловал, истерзал и убил. Хотел еще колечки золотые забрать, а она их на работе в сейфе оставила (в суде практиковалась тогда). Взял тогда молоток и лицо раскрошил, чтобы зубы золотые вытащить. От горя все обезумели тогда. Мне семь лет было, все помню, и похороны, и как цветочки на венки делала, и вой на всю улицу.
А потом время прошло, свекры долго думали-думали и надумали.....Приехали к моим родителям в гости и говорят моей маме: "Это ты, стерва, виновата в смерти нашей дочери. С тобой она колечки покупала. Ты надеялась, что убьют ее из-за золотишка, а тебе все наше наследство достанется. Будь ты проклята. И знай, тварь, мы тебе жизни не дадим. Мы тебя отравим."
У мамы моей шок остался на всю жизнь. Она потом за 20 лет ни крошки хлеба из их дома не съела.
Честное слово, для меня даже их жуткое горе не является оправданием таким словам. Так мы и прожили с ними всю жизнь, как чужие. Я их боялась, только на похороны и ездила.

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 9:40     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
так может и должно такое случатся, чтобы понять что именно нам нужно. ;)

Карие Вишни
:shock: история ужас... это же надо так запугать....
⮝ наверх ⮝

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 17:52     Ответить с цитатой

Карие Вишни
:shock: кошмар какой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: