|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Солнышко
Школьные годы

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 1168 В дневниках: 4 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленусёнок
Профессор

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 6935 В дневниках: 216 Откуда: Кольцово Карта № 002777
|
 Добавлено: Вс Май 13, 2007 15:45 |
|
|
Согласна с Настей, сейчас если не лениться, в науке можно не плохо заработать. Мы с мужем тоже работаем в науке (в аспирантуре), на жизнь хватает. Планируем ребенка.
А насчет того, что вы еще студентка, мне все же кажется, что сначала доучиться нужно, а уже потом детей рожать, тогда и денег побольше будет.
Кстати мои родители тоже научные сотрудники и выростили нас с сестрой в гораздо более трудные времена, чем сейчас. Мы никогда не комплексовали из-за дешевой одежды._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиза_Т.
Ясельки

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 60 В дневниках: 10 Откуда: Novosibirsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91815 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышко
Школьные годы

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 1168 В дневниках: 4 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиза_Т.
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2007 19:32 |
|
|
Лиза_Т. наследственной предрасположенности к синдрому Дауна быть не может! Кроме того современная медицина позволяет порверить его наличие недель с 15 беременности.
Что касается заработков в науке, сейчас действительно жить можно, гранты стали доступнее, да и преподавателям-совместителям не плохо стали платить. Я свое преподавание и посе родов не хочу бросать, 1-а пере в неделю это не много, тем более что курс не новый, а денежки не помешают, да и дома не засижусь._________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиза_Т.
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Май 19, 2007 15:02 |
|
|
Btata писал(а): | Лиза_Т. наследственной предрасположенности к синдрому Дауна быть не может! Кроме того современная медицина позволяет порверить его наличие недель с 15 беременности.
Что касается заработков в науке, сейчас действительно жить можно, гранты стали доступнее, да и преподавателям-совместителям не плохо стали платить. Я свое преподавание и посе родов не хочу бросать, 1-а пере в неделю это не много, тем более что курс не новый, а денежки не помешают, да и дома не засижусь. | Я читала, что синдром Дауна - хромосомное нарушение - в какой-то паре трисомия (три хромосомы вместо двух). Поэтому подумалось, что возможна генетическая предрасположенность к образованию такой аномалии._________________ *_*
\_/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana15
Профессор

На сайте с 09.04.07 Сообщения: 6663 В дневниках: 1602 Откуда: Обь/Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2007 12:50 |
|
|
У меня муж тоже говорил, что надо сначала обзавестись жильеми обеспечить себя материально, а потом рожать. Тем не менее сейчас его мнение радикально поменялось, после того, как моя сестра взяла ипотеку.
Мы сейчас живем в съемной однешке, потому что жить с родителями не смогли. Выплачиваем кредит за машину второй год по 12000 руб. и теперь отчетливо понимаем, что такое кредит и что никуда от него не денешься. Может мы и смогли бы платить за ипотеку во время декрета, особо не напрягаясь, но я не хочу под это подписываться. Потому что может случиться все, что угодно. Муж останется без работы, например, и что тогда. Со съемной квартиры хотя бы можно съехать, вроде есть куда. Да к тому нормальную квартиру уже не купишь за 10-11 тыс. руб. в месяц. Средний ежемесячный платеж составляет где-то 20-25 тыс. руб.
Муж еще недавно оттягивал планирование беременности, а сегодня ходим, обследуемся и сдаем анализы. Примером стоит моя сестра (мы близнецы), которая, как я писала выше, недавно купила квартиру в ипотеку. Ей недавно делали лапароскопию, удаляли кисту яичника. Врачи сказали, что ей нужно рожать как можно быстрее, а она не может себе этого позволить. Кредит платить нужно. А как в декрет идти? Они даже пожениться все не могут, потому что финансы не позволяют сделать все так, как хочется.
А я не хочу рожать ребенка и потом плакать по ночам, потому что не могу купить ему красивые ползунки и денег на хорошее питание не хватает. Но это мое личное мнение, к которому мы с мужем шли очень долго. Сейчас в планах родить малыша, за время беременности выплатить весь кредит за машину, отсидеть спокойно в декрете, а потом уже будем думать о жилье. Все-таки один ребенок уже что-то, можно будет и отложить рождение второго. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
avenika
Академик

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 2510 В дневниках: 14760
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиза_Т.
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06 Сообщения: 39516 В дневниках: 18882 Откуда: Новосибирск Карта № 231109
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 16:34 |
|
|
Мы с мужем о ребёнке уже второй год думаем ^^" )) я доучивалась в муз. колледже (фортепианное отделение). Закончила, устроилась на работу и решила годок отработать без декретов - дабы имя доброе заработать (а-то будут говорить - только пришла и в декрет, неприятно было бы). Мне 19, мужу 20. Он работающий студент, я тоже (правда учусь очно-заочно - по выходным). Летом после отпуска беременеем))))
Тут же дело ещё и в желании заработать - муж получает около 6 в месяц + стипендия 1 тысяча. Моя зарплата (не бейте больно))) 2 тысячи (я преподаватель по фортепиано). С сентября моя вырастет до 4. Но! Я подрабатываю - веду восточные танцы 200руб. час. Это ещё около 2 с лишнем в месяц. Вроде бы не фонтан, но хоть что-то. Так что пробуйте, зарабатывайте, но детей не откладывайте. Главное - желание. Совсем голопузику по-моему фиолетово что на нём одето, или в какой навороченной коляске он ездит , а как подрастёт - там, может, и зарабатывать муж или жена больше начнут. УДАЧИ В ПЛАНИРОВАНИИ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVA666
Ясельки

На сайте с 05.02.08 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2008 23:21 |
|
|
Привет девочки!!!!!!
Да уж.....Мне тож знакома проблема ФИНАНСОВАЯ!!!!!!Хотим бебика......Очень сильно хочу его я....возраст подошел и так хочеться уже быть мамочкой........Муж хочет....но только у него на весах Ребенок-Квартира......Он понимает сам что и ему уже 30 скоро и сам хочет уже продолжение рода....НО......финансовые вопросы его так мучают что он в шоке.Я его не вижу целыми днями....полноценно общаемся тока в выходные....Это он так серьезно относиться к зарабатыванию денег на квартиру......Но все равно я его потихоньку уговариваю.......привожу доводы......что пора уже......надо уже активно планировать....Квартира подождет......Понятно что будет трудно.....Но откладывать планирование и не думаю......И он согласиться куда денеться........Живем в съемной квартире....выгнать нас никто не выгонит(такие хорошие условия у нас)...Так что прорвемся!....Понятно что хочеться свой родной угол...но когда он будет неизвестно...А вот ребеночек сейчас главнее квартиры!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|