Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svetlaya77
Подготовишка

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 459
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 16:31 |
|
|
Нята, а изменили мужу Вы до того, как он стал агрессивен? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танром
Детский сад

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 143
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 18:54 |
|
|
да давно уже..лет пять назад... до того.. просто сейчас больше акцентирую внимание на его "косяки". Спасибо Вам девочки..я вчера с вами прекрасно провела вечер..вы мне заменили подруг)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Минута
Студент

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 22:59 |
|
|
Нята
мне ваша ситуация очень понятна. У нас происходит что-то очень похожее, муж старше на 8 лет. Если я что-то сделала хорошо (приготовила, убралась, с сыном мы что-н.прикольное затеяли, даже я просто нарядилась-накрасилась) - это как так и надо, ни одного доброго слова. Но если что-то где-то не так - обязательно скажет. Получается, я получаю только негативную оценку с его стороны.
Ваш пример с мячом в спину - никакая это не мелочь, как вам написали!!!!!!!! Это именно проявление отношения в целом. Вот я от мужа не чувствую какой-то нежности повседневной, что ли... Не пьет, не курит, не гуляет, деньги есть, но душевной близости - ноль. И мне уже даже не хочется как-то самой с ним мириться.
Девочки, вот последний пример. Я разделывала мясо и прилично палец порезала. Вечером ему говорую - вот, мол, сырое мясо, боюсь заражения (как бы полушутя). А он мне в ответ - да у тебя давно коровье бешенство, тебе к ветеринару надо.
Грустно это, блин...
Не знаю, четсно, что делать...
Нята
вы простите, что к вам в тему влезла, просто похожие ситуации...Не знаю,.. девочки скажите, в каком направлении действовать... уже про развод думаю не абстрактно, а конкретно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танром
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 21:45 |
|
|
Минута ну вот ..а то я уж подумала может действительно сама себя накручиваю... Даже незнаю как быть... Седня предложила отдельно пожить...хихикает...говорит я от тебя не отстану не надейся-все в шутливой форме...Но все как то не так... Ездили на майские праздники к моим родителям-начинает мне выговаривать...вот твой отец такой-сякой... самое дурное что ребенок его же копирует...как разбухтится если что не так....не успокоишь...вот так и живем.... незнаю даже на сколько меня хватит... Я вот думаю наверно надо жить своей жизнью..не зависеть от мужа..от его мнения. Утром встала..солнышко светит-хорошо...Все проблемы у меня в голове...ннадо учиться не обращать на него внимания...Но как начнет канючить...это капец... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Минута
Студент

|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 22:16 |
|
|
Нята
вы знаете, я тоже периодически ухожу в автономное плавание, все делаю сама, с мужем только "привет-пока" и бытовые моменты, но ведь так жить нельзя! (по большому счету). Хочется, чтобы и мне было хорошо, и кому-то рядом со мной тоже было хорошо. Я понимаю, что мужчину не переделаешь, и подстраиваться - удел женщины, но совсем-то себя ломать я не хочу, и жить с хамом - себя не уважать.
У моего мужа много, очень много, положит.качеств, но мы с ним никак почему-то не можем договориться, чтобы обоим было хорошо.
Вы не рассматривали вариант разойтись на время? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танром
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 22:50 |
|
|
Минута
незнаю даже... ребенку что то объяснять придется сейчас лето... будет еще сложнее... нам надо с Вами выработать стратегию... интересно написано про башмачки у Светланы...(выше по топику ссылка на треннинги)..но чето не верю я в них... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 23:13 |
|
|
Нята
А вот до того, как у него на работе стали проблемы, он также был агрессивным?
Каким он был, как относился к Вам, как организовал свою жизнь материально и морально?
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Минута
Цитата: | ...Не знаю,.. девочки скажите, в каком направлении действовать... уже про развод думаю не абстрактно, а конкретно |
Если разводы решали проблему человека...
Для начала советовала бы обратиться к психологу, чтобы оч многое понять ДЛЯ СЕБЯ, чтобы обрести стережнь (противоположное вашему "ломать себя"), чтобы вырастить здоровое поколение и самой не превратится в злую старуху...
Ну, вот посетовали-пожалели ВЫ друг-друга, сняв напряжение, а что изменится?
Да ничего! Малейшее дуновение ветерка не в ту сторону и опять катастрофа.
так и пройдет жизнь то!
Не надо ломать себя - это путь к болезням!
РАЗВИВАЙИЕ СЕБЯ, свою природную божественную сущность, доброту...
И жизнь станет интересной!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танром
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 0:10 |
|
|
да нету у него на работе проблем его все устраивает. До того как мы с мужем сошлись он жил с сыном (жена устраивала личную жизнь) Ребенок был накормлен..в сад ходил в чистой одежде.. То есть он полностью себя обслуживает сам. Помыть посуду -не вопрос. Носки-плавки свои он каждый вечер стирает сам. Он из тех людей которые уверены в себе и в своей правоте. Деньги для него не первичны. Питание тоже. Покушать вкусно не откажется..но тут же и отчитает ну зачем ты наготовила у нас суп позавчерашний еще не съъеден...
Светлана Витальевна я глубоко уверена что проблема во мне...в моей неуверенности...я и жить то с ним стало-он такой надежный... отец-дочь... (приехала учиться из другого города) он меня ни в чем не ограничивает-но потом высмеивает (пошла на йогу...ну и че вы там фигней маетесь... бассейн-ага тебе денег девать некуда ...ну и т.д.. и т.п... Мне нужна обрести уверенность...иначе я копирую судьбу своей матери...умница-разумница.. не пьнт -работает .. доброй души человек. А муж (иой отец) деспот и алкаш...не ночевать дома неделями а потом домой заявляться как ни в чем не бывало - для него (для моего отца) это в норме... Мама говорит я не могу его выгнать..мне его жалко..как собаку.. а он 2 дня отлежиться и на матах ее таскает... Вот как то так! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Минута
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 22:06 |
|
|
Светлана Витальевна
да я бы с радостью к вам на занятия прибежала, но я в барнауле, а вы в н-ске... мы с мужем этой осенью пытались вместе ходить к психологу, но его хватило на три раза, потом категорически заявил, что все это ерунда, ничего нового он здесь не услышит. вот так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kozer
Студент

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 1883 Откуда: Академ Вз
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 23:17 |
|
|
Девочки, миленькие, надо разводиться и все тут! Я вчера мужа выгнала, чаша терпения переполнилась, прожили всего 4 года, дочке 3,5 месяца. Так получилось, что беременность всю в Нске у родителей прожила, а он в другом городе, приезжал каждый месяц, должны были в июне обратно уехать, все вроде хорошо, и не пьет и не курит, не бьет, и вроде близость душевная была, но иногда как подменяют человека, орет, матом, унижает словами так, что жить не хочется, дочь ему вобще не нужна. А это второй брак у него, и там сын. Я вчера так орала на него, весь дом наверное слышал. Тяжело ужасно! Я прекрасно вас понимаю Нята! Но вы самодостаточная женщина, все понимаете про себя и ситуацию, не терпите вы этого зануду. Если вам есть куда идти и с чем остаться, отпустите вы его с богом!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 0:07 |
|
|
Нята
Ваше последнее соббщение уже не девочки - а женщины. И это важно, поскольку опора все же есть!
Действительно, увы-увы, распространенное явление копирование родительского поведения, это естественно и вины вашей нет.
Теперь есть выбор, если будите действовать, как ваша мама, то результат будет НЕ лучше, если начнете идти все больше своей дорогой - то есть шансы свою жизнь сделать более благополучной.
Как?
Способов много, попробуйте такой - "нетправленное письмо"
Напишите маме письмо в котором изложите ваше благодарность за то, что она вам дала... сожаление о том, что ее судьба такова... о том, что вы имеет право на свою счастливую судьбу, а она на здорового внукаа... закончите словами "У тебя своя судьба - у меня своя..."
Как выполните - сообщите...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Минута
Почему именно ко мне?
Нашего брата везде предостаточно.
Главное - это ваше желание позитивных изменений!
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
kozer
Это ваше решение и ваше судьба...
Для чего Вы думаете, что другие должны так поступать, как ВЫ?
Может, чтобы стало чуть легче... и это нелучший способ... вы, как и я, не знаем кто там их них "срмадостаточный", а кто - "зануда"...
Цитата: | но иногда как подменяют человека, орет, матом, унижает словами так, что жить не хочется, дочь ему вобще не нужна. А это второй брак у него, и там сын. Я вчера так орала на него, весь дом наверное слышал |
можно предположить, что когда он женился, то не местал о женщине, которая "орала на него"... В его то картине мира - вас подменили...
вот загадка - почему одних матерят, а другим почести. Никогда об этом не призадумывались? Не мечтали стали такой, к которой муж готов все богатства мира принести?.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 1:22 |
|
|
Нята
Как Вы вышли замуж за человека, который материт свою мать? Что ждать тут, и какой психолог поможет? Я вообще поражаюсь на самоуверенность наших психологов, да пошлет он этого психолога так далеко и на долго, что Фрейд в гробу перевернется. Тоже мне загадка , загадка в том, что замуж надо выходить за хороших людей. Конечно, любовь зла, по крайней мере, не позволяйте себя унижать. Приучайте его к сдержанности, рычагами управления должна быть Ваша любовь и ласка. Разберитесь любите его или не очень, и готовьтесь к тому, что такие проблемы - грубость, раздражительность, с возрастом только усугубляются. Если сейчас , когда Вы успешная женщина, он умудряется пить Вашу кровь, что бы было, если бы Вы зависели от него материально. И проблема не в Вас, проблема в том, что ему нужна была женщина его уровня, которая его матом крыла и скалкой колотила, был бы шелковый, я Вас уверяю.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Это, вообще, ни в какие ворота, матерят, оказывается, вполне справедливо, не очень заслужОнных женщин. Да будь ты у него принцессой Дианой, как посылает, так бы и посылал, а бедная жена будет по психологам ходить, выяснять, что с ней не так_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 8:37 |
|
|
Я просто видела финал таких историй, когда к моей маме приходила уже престарелая подружка и рыдала от такого мужа. Тоже женаты с молодых лет, вроде все нормально, и муж не водитель - директор школы, не матерился, но постоянно унижал жену, вечно был не доволен, попрекал ее даже худобой( ухватится не за что), а при таком муже-то не раздобреешь. Кончилось все открытыми изменами и публичным унижением, когда он уже в возрасте, за всеми бабками в садовом обществе волочился. Дождался момента, когда понял - деваться ей некуда, не уйдет, кому нужна? И распоясался совершенно. Советы тут давать бесполезно, но это тот тип мужчин, которым надо всю жизнь доказывать, что ты тоже человек и очень жестко.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И еще момент, от таких мужчин нельзя зависеть материально, заведите секретный счет на черный день, едва почуяв, что он Вас содержит, вообще, съест с потрохами.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Я бы на Вашем месте наняла дом. работницу, хотя бы раз в неделю. Вы так много работаете, хотя бы частично снимите с себя ответственность за чистоту в доме. И ей половина шишек будет доставаться, конечно заочно.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Минута
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 9:24 |
|
|
juditt писал(а): | И проблема не в Вас, проблема в том, что ему нужна была женщина его уровня, которая его матом крыла и скалкой колотила, был бы шелковый, я Вас уверяю.
|
вы знаете, здесь я согласна. Очень может быть, что муж Нята чувствует неравенство именно с позиции: она кандидат наук, я водитель; была бы у него жена без высшего образования и тем более без степени, ему бы наверное психологически с ней было бы более комфортно.
Светлана Витальевна
к вам у меня уже какое-то доверительное отношение сожилось, а идти к психологу без рекомендации как-то страшновато. А мне здесь на форуме в нашем разделе ничего и никого посоветовать не смогли.
Вот девочки, откровенно скажу, что я про развод думаю. Ну разведемся. ОДной всю жизнь прожить все равно не хочется, значит надо как-то устраивать жтзнь, знакомиться, приспособливаться к новому чужому мужчине, у которого будут свои заморочки; для сына опять же это будет далеко не приятная ситуация. Понтяно, что лучше наладить жизнь с этим мужем (это я про себя) и я реально этого хочу больше, чем просто все порвать. Но я своего мужа никак не могу на диалог вызвать, так чтобы он не срывался, чтобы по-взрослому поговорить. Один раз за всю жизнь такое было, когда мы долго молчали друг с другом, а потом я его пригласила в ресторан (сына отдали на передержку бабушке) и мы поговорили. И результата этого разговора хватилло надолго. Но это было давно. Сейчас обид больше накопилось, а желания все устроить - меньше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|