Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОДОВ - 2024  
Утка в духовке и не только
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 22:51     Ответить с цитатой



Утиные окорочка томлённые с грушей.
3-4 окорочка утки намазать солью и перцем, дать постоять 20 минут
в это время 3 груши (типа Вильямс, главное - твёрдые) разрезать пополам и удалить у них сердцевинку и черенок.
Окорочка складываем в форму - можно в гусятницу, но я использую обычную форму для духовки, между ними веточки розмарина, т.е. розмарин должен лежать вокруг каждой ножки, а на ножках - груши кожицей вверх. Потом посыпаем это всё десертной ложкой сахара, в рецепте - тростниковый, но я использую обычный, и перцем. Ставим в духовку где-то на 1 час 20 минут на 180 градусов, а потом убавляем температуру и держим ещё час. Получается удивительно нежно и сочно.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!


Последний раз редактировалось: Ирина (Вт Янв 09, 2018 13:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.17
Сообщения: 301
В дневниках: 80
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 13:24     Ответить с цитатой

а я готовлю с яблоками просто и чесноком, получается очень нежно, за исключением случаев, когда сама утка не очень. поэтому выбирает утку всегда муж :aga-aga:
_________________

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МуШеНьК@
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.11.13
Сообщения: 118
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 21:17     Ответить с цитатой

А мы готовили утку в банке, очень вкусная получилась и сочная: порезали утку на куски (не мелкие, чтоб влезли в банку), замариновали (специи и майонез), часок она помариновалась, сложили в банку, вместо крышки закрыли фольгой и в духовку) где-то через часок она была готова, надо поглядывать, чтоб не пересушилась, более удачного варианта не пробовала ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 23:12     Ответить с цитатой

Утка в апельсиновом соусе с булгуром и вялеными томатами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2020 0:31     Ответить с цитатой

Булгур с уткой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах