Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.17 Сообщения: 376 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск, Никитина
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 11:40
ИРРА
А скажите пожалуйста, по цукатам.. Если их сушить в естественных условиях - получится? вот я вчера вечер потратила на поиск сушилки, поняла, что лучше купить дегидратор в виде духовки.. сейчас е готова к таким тратам, а тыква 40кг уже скоро прикажет долго жить) и вот у меня закралась мысль - посушить часть в духовке ,а часть в естественных условиях. у нас в доме на втором этаже очень сухо и жарко. высохнут ли?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 15:38
sawatdi
Высохнут, никуда не денутся. Будет это, конечно, гораздо дольше. Только нужно их почаще переворачивать и менять бумагу, на которой они лежат. А ещё можно пристроить противень с цукатами на батарею (если получится), так дело пойдет быстрее.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
У меня в духовку одномоментно можно загрузить 4 противня, у вас, наверное, не меньше трёх, остальное разложите по квартире поближе к батарее. Знаете, есть такие абсолютно недорогие сушилки на батарею, очень удобные, вот такого типа:
И периодически менять цукаты местами (я имею в виду духовку и батарею или стол)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 10:29
sawatdi
А решетка есть? На нее также можно положить бумагу, можно в два слоя и выложить цукаты. Ещё один слой можно сложить на дне духовки на бумагу, тоже в два слоя положенную. Нагрев духовки минимальный, главное конвекция, они и на дне сушиться будут.
На сайте с 03.10.17 Сообщения: 376 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск, Никитина
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 13:59
ИРРА
есть, но тоже одна)) я в итоге положила одну порцию на противень ,вторую прост она решетку на силиконовом коврике) и еще в ходе процесса сушки поняла, что надо брусочки побольше резать)
1. Свежую опару смешиваю с молоком, яйцом, сахаром и солью. Добавляю муку и замешиваю
тесто, обычное по консистенции (мягкое, но не липнущее к рукам, ориентир - мочка уха или попка ребенка). Перекладываю в миску, смазанную подсолнечным маслом.
2. Тесто подходит в течение 4-х часов, периодически его обминаю.
3. Затем тесто хорошо вымешиваю, делю на 12 частей (вес получается примерно 78 г), каждую часть формирую в колобок и оставляю эти заготовки полежать минут 15-20.
4. Каждый колобок руками разминаю в лепешку, толщиной примерно в 0,5-0,7 см, выкладываю на противень. Оставляю примерно на 40-50 минут для расстойки.
5. После расстойки смазываю лепешки яйцом и выкладываю на них начинку.
6. Выпекаю 25 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
7. Разлом:
Начинка.
Луковую начинку готовлю двумя способами.
1) сырой лук. Эта начинка готовится накануне: на 1 среднюю луковицу 1 ст.л. мака без горки, 1 ч.л. масла подсолнечного 1 ч.л. муки и щепотка соли.
Лук режу, обдаю кипятком, отцеживаю, добавляю остальные ингредиенты, перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Лук должен промариноваться.
2) луп пассерованый. Эту начинку тоже лучше готовить заранее, хотя бы за несколько часов, чтобы лук настоялся. Соотношение лука и мака то же, только масло можно брать как подсолнечное, так и сливочное. Лук пассеруется (не жарится!) на слабом нагреве до прозрачного состояния, потом смешивается с маком, и на несколько часов убирается в холодильник.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 16:51
ИРРА
Я воспользовалась вашим рецептом картофельного пюре. Я его редко готовлю, никогда не думала , что некоторые хитрости сделают его заметно вкуснее . Спасибо за неожиданное открытие. А вообще я наггетсы искала, дети попросили. Вы готовили их ещё, кроме того раза, когда рецепт разместили? Есть какие-то хитрости-улучшители вкуса?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 20:53
papa2
Рада, что картофельное пюре у вас получилось вкуснее! Готовьте на здоровье!
Про наггетсы. Я их почти всегда в таком виде и готовлю, иногда мясо беру целиком, куриную грудку, тогда вымачиваю ее в молоке (обычно ночь), потом так же запекаю.
Вообще, последний год готовлю максимально просто и быстро, у нас стройка идёт. Мультиварка выручает, всё в нее, режим установила и делом занялась. Пеку много, чтобы поддержать своих мужчин, мяса много готовлю.
Спасибо!
Думала, там какие-то секретные секреты.
Но для женщины с некоторым кулинарным опытом там ничего нового. Зато теперь приготовлю (давно не делала), только я туда еще притушиваю на масле лучка и чесночка немного. Еще вкуснее получается!
ИРРА писал(а):
papa2 писал(а):
ИРРА
Спасибо, приготовлю из грудки и бедрышек.
Цитата:
Мультиварка выручает, всё в нее
У меня аж 2 мультеварки, тоже все в них готовлю, положил туда и забыл
У меня три , иногда все три и работают, чаще, правда, две. Нежно их люблю.
Вот ведь... А у меня пока ни одной. Видимо, надо всё-таки заводить.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 12:27
Анна25
Вначале надо понять, нужна ли она вам и сможете ли вы есть блюда, приготовленные в ней. Это основное.
Некоторые не понимают вообще, зачем покупать мультиварку, у них устоявшийся режим приготовления на плите, или плита с функциями космолёта, она всё сама умеет. В такой ситуации мультиварка не нужна.
Некоторым не нравится вкус блюд.
У меня много лет режим, когда я готовлю одновременно несколько блюд, ибо питаюсь в основном отдельно от семьи. Плюс работа, которая требует полного погружения, а, значит, я элементарно забываю про включенную плиту. Поэтому для меня мультиварка, в которую всё сложил, кнопку нажал и забыл - это огромное спасение. К тому же мы любим блюда из неё, и борщ, и щи, и супы с бобовыми, и супы с гречкой, а так же овощные рагу в ней получаются более насыщенного вкуса, томленые.
Поэтому вы взвесьте все факторы, чтобы не оказалось, что вы приобретете абсолютно ненужную вам вещь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах