Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 13:40
Блинчики и тыква «баттернат» , вкусный сорт и в свежем и в печёном виде
Соленая капуста готова , перед подачей добавила лук зелень масло
Пряники с начинкой
поленилась , глазурью не покрыла
Мягкие , очень понравились , начинка вишнёвое варенье
Скрытый текст:
Пряники
-200 сахара
-2 яйца
-100 слив масла
-3 ст л мёда
-1/3 ч л кардамона
-1/3 ч л корицы ( я добавила 1 ч л апельсиновой цедры - у меня в морозилке запас ))))
-1/3 ч л мускат ореха ( специи любые можно - по вкусу (
-1 ч л разрыхлителя
-1/2 ч л соды
-3 ст муки
Приготовление :
Масло Порезать кубиками и растопить На водяной бане Вместе с пряностями и мёдом . Затем добавить соду с разрыхлителем
Яйца взбить с сахаром , соединить аккуратно горячую массу с яичной , помешивая . Постепенно добавить муку . Замесить тесто , разделить на 2 части ( если будет один большой пряник ), перенести с помощью скалки на противень с пергаментом . Положить начинку , не доходя до краев . Можно использовать любое повидло или вареную сгущенку ( у меня густое вишнёвое варенье ). Накрыть другой половиной теста , края защипнуть или прижать вилкой .
Я делала маленькие прянички , с помощью рюмки . На один кружок положила начинку , вторым накрыла и края скрепила , подогнула книзу , чтобы Пряники были выпуклые слегка .
Выпекать при 180 гр- 20-25 мин , если небольшие пряники , то 15 мин
После выпечки покрыть глазурью :
-2 ст л молока
-4 ст л сахара
На огне Помешивать до растворения сахара . Смазать глазурью пряники .
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Ср Ноя 25, 2020 11:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12639 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Ноя 24, 2020 7:18
Девушки, какие вы молодцы - все очень вкусно у всех и аппетитно!
У меня все ждут праздников новогодних, чтобы что-то особенное покушать
А пока - все на скорую руку, благо заготовок много сделала
Солянка
Котлетки со спагетти
Вареники с картошкой
Натусиk, привет )))), расскажи про пирожное "Картошка" - внешне прям напомнило, как раньше было - а по вкусу как тебе? Напоминает, как раньше в кулинарии?
_________________ Я - Ксюша. Не верь, не бойся, не проси.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Ноя 24, 2020 14:47
Сема писал(а):
Натусиk, привет )))), расскажи про пирожное "Картошка" - внешне прям напомнило, как раньше было - а по вкусу как тебе? Напоминает, как раньше в кулинарии?
Как раньше было, я не помню
а то, что я пробовала, вкус мне совсем не нравился
У меня получилось в меру сладкое( на мой вкус), Хорошо пропитанное пирожное. Там всё просто - пачку масла, на баночку сгущенки и 1ч л коньяка. Всё это перемешиваешь и добавляешь в бисквитную крошку.
Моей семье очень нравится! Дочка часто просит
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Я сегодня завиванцы накрутила опять
Из этого же теста сделала с яблочным повидлом и типо Синнабонов. Творожный крем не из чего было делать, поэтому просто пропитала сиропом, получилось сочно
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах