Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5053 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 19:10
dgina
Не плохо получилось, для старта... руку набьёте, опыт дело наживное.
Я томаты сушу в духовке с конвекцией, мне так вкуснее. (да и вообще многие овощи перед приготовлением запекаю немного, перец, баклажаны...)
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2585 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск,Есенина
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 19:39
Лан
Скрытый текст:
В духовке, наверное, не плохо, но у меня нет конвекции.
В этом году хотела попробовать завялить Анджелину. Она мясистая, сладкая и размер самое то. Показывала ее уже здесь. Не успела довялить, загремела на 2 месяца в больничку с ковидом. Закинула полуфабрикат в морозилку. Сейчас прекрасно уходит и в омлет и в пиццу и в рагу.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14156 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 21:35
Я вялю почти любой томат. Даже большие, режу на кружочки. Вкусно и сливки и мясистые. Семечки не убираю, мне кажется, они тоже свою пикантность придают
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2494 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 22:10
Мне понравилось вяленые томаты укладывать в баночку слрями красные/желтые. В жтом году дочь желтые сама ела, поэтому к стеночке банки для красоты клала желтые.
Желтые вялила сибирские бананы. В них мало жидкости. Из минусов: спелые помидорки опадают, да и вообще чуть заденешь, они прыгают с ветки. А у меня 3 куста от тропинки до края теплицы. Хочу исправить, сделать 2 тропинки и ряд посередине, но видимо и в этом году не осилю, хотя, как знать.
ПС черное на фото, это огрехи фотографа
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 2545 В дневниках: 22
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 22:26
Я вяленые помидоры заморозила, очень вкусно. Вялила Фляшен и коричневые сливки (давали как Любимый город, но такого сорта не существует). Фляшен у меня кстати прекрасно растет, урожайные и сладкие. Заказала принц Боргезе, попробую еще их вялить. В планах теперь еще Красный лис и в следующем году все-таки сделать томаты в масле. Спасибо всем откликнувшимся!
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2494 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 22:50
Вялила первый год в сушилке, верхние слои вялятся хуже, поэтому 2 нижних слоя помидорки, выше яблоки. Их тоже нужно было успевать перерабатывать. По этой причине чеснок на томаты не выкладывала, только сухие травки, а в банку добавляла свежий тимьян.
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2494 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 9:52
Alida
Я могу и так прям из банки
На тарелку с картошечкой, ням-ням.
А вообще на бутеры, и стараюсь отжать, что бы масла поменьше было, иногда кожурки убираю и без сыра на хлеб.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 17:46
Сегодня забрала свои помидорки из рцра, за что спасибо ОК БАР
Ну вот, первые семена получены , осталось дождаться еще двоих. От Алены где то едет по почте от Москвы, на следующей неделе должна получить уже.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11146 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 1:11
Девочки, кто еще хотел заказать томаты селекционера Мязиной - можете успеть заказать у нас на СМ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=111929588&t=1433671#111929588
Там много томатов как для новичков есть специальные сорта, так и гибридов много оригинальных.
Есть ультраранние сорта, и ранние.
А одни названия у Мязиной чего только стоят: Шоколадная конфетка, Авоська, Капельки солнца, Черрималинка, Черрипальчики, Снежная королева, Снеговик, Сердцеед, Фрегат, Белоснежка....
Мне понравился сорт, очень похожий на Монгольского карлика, под названием Карлик Нос. Он более ранний, чем Монгольский, но плоды чуть мельче..... Вот и думаю - стоит взять такой?
Никто не выращивал его?
И заинтриговал сорт Колоновидный......
А еще есть сорта, которые хранятся по нескольку месяцев....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах