Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 205, 206, 207 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9793
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 16:02     Ответить с цитатой

Сегодня испекла, не утерпела через 2 часа разрезала, хлеб получился вкусный.
Это первый мой ржаной хлеб, почему-то верх отслоился. Пекла по рецепту Хлебниковой, только без добавления дрожжей, все хорошо поднялось. Закваску перевела из пшеничной за три раза, правда забыла отложить, но у меня ржаной хлеб не сильно любят и наверное смысла нет ржаную закваску ещё вести когда надо будет переведу ещё раз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 17:13     Ответить с цитатой

lyuna
Молодец!
По поводу дефекта - хлеб, скорее всего, не добродил, а температура оказалась высоковата. В этом случае корка хлеба очень быстро затвердевает, газы (вода и углекислый газ) выйти не могут, собираются под коркой и , соответственно, отрывают ее от мякиша.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 21:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Булочки из картофельного теста на закваске.

Добрый вечер. Сегодня испекла по Вашему рецепту такие булочки. Понравились. Спасибо! :give_heart:
_________________
Меня зовут Ирина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11376
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 22:35     Ответить с цитатой

А у меня сегодня куличи! Очень захотела сдобы и решила отработать рецепт. Чтобы посмотреть, как месит сдобу мой миксер. Изюм и вяленую клюкву замочила в остатках коньяка :oops:



Брожение у меня было 1,5 часа на столе и 12 часов в холодильнике
Перед формовкой.



Рецепт уже здесь писала. В следующий раз добавлю сахара немного. Что-то мне совсем не сладко было, хотя я не люблю, когда приторно.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 22:55     Ответить с цитатой

Натусиk
Просто отпад, я такого ещё не видела.
Это у тебя на видео тесто сразу после замеса или с расстойкой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11376
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 23:06     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
После замеса! ;)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Причём замес буквально 10-15 минут
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 23:17     Ответить с цитатой

Натусиk
Какой миксер, недавно купила?
Хотя понятно, что дела в руках, а не в миксере ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 23:23     Ответить с цитатой

Ариадна61
Рада, что булочки пришлись вам по вкусу. Пеките на здоровье!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11376
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 23:24     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Не, руками такое тесто минут 40 месить :o
Gemlux миксер
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 20:20     Ответить с цитатой

Натусиk
Планетарный миксер GEMLUX GL-SM10GR?
_________________
Меня зовут Ирина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11376
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 20:48     Ответить с цитатой

Ариадна61 писал(а):
Натусиk
Планетарный миксер GEMLUX GL-SM10GR?

Да
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 23:16     Ответить с цитатой

Натусиk
А сколько по весу теста месилось? На какой скорости? И без перерыва 15 минут?
_________________
Меня зовут Ирина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11376
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 2:37     Ответить с цитатой

Ариадна61 писал(а):
Натусиk
А сколько по весу теста месилось? На какой скорости? И без перерыва 15 минут?

Примерно 2,5 кг. На 3 скорости из 6. С перерывом
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9793
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 9:05     Ответить с цитатой

Мне тоже надо тестомес но до сих пор не выбрала и не решила куда поставить.
Про Планетарный миксер GEMLUX GL-SM10GR почитала, чаша очень большая для меня и дорогой. Хочу не дороже 7000.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 10:35     Ответить с цитатой

Натусиk
О, ну чаша реально большая, у меня 1,8 кг месит, но иногда выше крюка тесто пытается залезть. Поэтому больше 2х кг точно не кладу в замес :aga-aga:

lyuna
Я когда выбирала, главным пунктом была металлическая чаша, чтобы заварное тесто делать :aga-aga:
Ну и мощность важна конечно тоже :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 206 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 205, 206, 207 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах