Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вт Мар 09, 2021 0:42
Всех с началом Масленицы!
У нас сегодня вместо торта был такой "блинный тортик" - сладкие блинчики, память от бабушки, она нам в детстве такие пекла
Рецепт обычный на 1л молока 4 яйца, соль, сахар, раст.масло, мука на глаз завожу и в конце завариваю тесто кипятком., т.е тесто чуть погуще чем надо заводится и вливаю примерно пол стакана крутого кипятка размешивая тесто, даю постоять мин 20 и выпускаю блинчики.
Пропитка: 50-80гр сливочного масла растопить на медленном огне добавить150-200гр сметаны и 5-6 ст.л варенья (сегодня было сливовое, обычно делаю со смородиновым, тогда цвет темненький получается) все размешать
и немного прогреть, не до кипения, когда бабушка пекла, она эту смесь поддерживала в теплом состоянии ( я не всегда так делаю )
Жарю блинчик, на тарелку его и сразу намазать пропиткой и так далее
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11376 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Мар 09, 2021 18:45
Блинчики на закваске
Рецепт:
300 гр пшеничной закваски из холодильника
3 яйца
500-600 гр молока
3 ст л сахара
1 ч л соли
0,5-1 ч л соды
Мука - полбяная 3 ст л с горкой, остальное - пшеничная в/с -чтобы тесто было густое, но не как на оладьи. Оставляю на 30 минут. Потом разбавляю кипятком до нужной консистенции. И добавляю 6 ст л подсолнечного масла
Получаются очень вкусные и нежные блинчики!
Делаю такие же и на ржаной закваске. Можно вместо молока добавлять кефир
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вт Мар 09, 2021 20:04
Всем доброго вечера
Блины на ряженке
Скрытый текст:
500 мл ряженки ( можно использовать любой кисломолочный продукт, но мне больше нравится ряженка 4-х процентная), по стакану холодной воды и кипятка, 1 кофейная ложка соли, 1 стол. ложка растительного масла, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды. Отдельно взбить 2 яйца с 1,5 стол.ложками сахара. Соединить обе смеси, ещё немного хорошо взбить ( я делаю это миксером). Выпекать на хорошо разогретой сковороде, я ничем её не смазываю. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Мар 09, 2021 20:11
WD_w писал(а):
Начну
Бархатные блины на ряженке https://dom.sibmama.ru/bliny-barhatnye.htm. Очень нравятся по этому рецепту, сразу двойную норму делаю.
Забыла написать: сахара кладу меньше. На количество продуктов в рецепте 0,5 ст.ложки сахара.
мне тоже очень нравится этот рецепт, вчера вечером пекла по нему. но, к сожалению, не сфотографировала.
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33713
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 4:58
А у нас на ужин блинный пирог
Каждый год в один из дней масленницы его делаем.
Блины самые обычные, какие больше нравятся, но не сладкие.
Начинки у меня такие:
1.Жареные шампиньоны с луком и сметаной
2. Вареные яйца (порубить) и тертый сыр со сметаной или майонезом
3. Отварную курицу (у меня две куриные грудки) мелко порезать
А дальше собираем пирог: блин, начинка 1, блин, начинка 2, блин, начинка 3 и так далее. У меня 9 блинов .
Перед подачей пирог надо разогреть в микроволновке или духовке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах