Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Фасоль: зерновая, овощная, спаржевая
Выращивание фасоли

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 13:52     Ответить с цитатой

Еще неделя и очередной урожай:

Ведра полтора точно есть.

Кускова Лена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 17:28     Ответить с цитатой

лена мама сони
Шикарная у вас фасоль. :give_heart:

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 21:25     Ответить с цитатой

Я сегодня первый раз фиолетовую фасоль собрала. Отваривают а она позеленела :eek: даже не ожидала, думала такой и останется. А цвет воды такой красивый изумрудный стал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2020 17:26     Ответить с цитатой

Добрый день. Подниму темку.

Пошла первая фасолька. Мало конечно, но это начало. На овощное рагу хватило.
Сорт "Паулиста" из своих семян.

Последний раз редактировалось: лена мама сони (Вс Июн 28, 2020 17:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2020 17:26     Ответить с цитатой

лена мама сони
ЖрдщзЖ
У меня только цветёт ещё
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 22:37     Ответить с цитатой

Люди, у кого-нибудь есть добротная вигна, выращиваемая из своих семян?
Я что-то не озаботилась запасти в прошлые годы, теперь не могу найти привычных Графиню и Ниагару.
В этом году купила три разных сорта, но в итоге оказалась одна вигна, но с меньшими стручками, чем прежние, а два - вообще кустовые.
Если кто-то запасает свои семена, по осени поделитесь, плз. За денежку, понятно.

Татьяна Ф.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 21:22     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Девочки, первый раз посадила спаржевую фасоль. Когда её собирать и как готовить? Надо ли резать при заморозке? :oops:
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 22:31     Ответить с цитатой

Татьяна Ф.
Собирать когда толщиной с карандаш примерно будет.
Для заморозки. Отрезаем оба кончика, моем. Кидаем в кипящую подсоленную воду минуты на три, чтоб кипела. Откидываем в холодную воду, так цвет сохранится. Обсшиваем и нарезаем. Я в пакеты и ваккумирую затем

Добавлено спустя 43 секунды:

готова к заморозке

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Кстати, если при нарезке, чувствуется волокна, их лучше убрать, потом кушать не очень такое :haha:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Ф.

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 13:19     Ответить с цитатой

ZaNa, спасибо большое! Так и буду делать. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 21:33     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста когда сажать на рассаду вигну.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2021 21:57     Ответить с цитатой

Himmera писал(а):
Подскажите пожалуйста когда сажать на рассаду вигну.

Вот не знаю, как "по учебнику", но я сажаю примерно за месяц до высадки в грунт. Это получается где-то в середине апреля. В середине мая высаживаю. Но не знаю, как она переносит заморозки. У меня то частный дом. Если что - быстренько накрою.
Но последние три года весна была теплой, накрывать не нужно было.

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 9:04     Ответить с цитатой

А у вас в открытом грунте растет?
⮝ наверх ⮝

ЛёляЯ33
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 9:25     Ответить с цитатой

Himmera
Присоединяюсь к вопросу! В этом году буду тоже первый раз сеять. Очень понравилось видио как в пеленки садят, в пеленки сидит 2 недели от всходов.расада мощная. Хочу беседку ею озеленить. А вы наеду, или в декоративных целях?

Добавлено спустя 35 минут 15 секунд:

Дорогие садоводы, кто нибудь сажал фасоль Зеленый гигант от Русский богатырь? Через рассаду? В ог?как на вкус? Как урожай? Простите за такие вопросы, снять фасоль к своему стыду буду впервые. :-( [/quote][/list]
⮝ наверх ⮝

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 10:46     Ответить с цитатой

ЛёляЯ33
Я на еду. В прошлом году купила семена,пока искала конкретный сорт,не успела посадить. Нынче хочу наверстать. В прошлом году конечно немного посадила на пробу. В теплице ничего не успело,только зеленая масса наросла. А то что с психу в землю зарыла немного стручков наросло. В этом году хочу успеть с рассадой.
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 11:07     Ответить с цитатой

Фасоль боится заморозков.
Про вигну в этой теме в самом начале писали девушки немало. Не поленитесь, почитайте, страничек то немного ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 16 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Перейти: