Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7699 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Апр 10, 2021 12:54
Вергуны на молоке ( хворост)
Рецепт :
1 ст молока
0,5 ст сахара
1 яйцо
0,5 ч л соды , гашеной уксусом
4 ст муки ( 3,5 ст у меня ушло в тесто , остальное на формирование вергунов )
Перемешать сахар и гашеную соду
Добавить яйцо , взболтать и налить молоко
Постепенно всыпать муку , перемешать
Готовое тесто накрыть , оставить на 15 мин
Сформировать вергуны ( я резала на полоски и выворачивала через прорезь в центре )
Обжарить на сковороде в достаточном количестве раст масла .
Посыпать сахар пудрой
Простой рецепт . Давно не делала , спасибо ФМ
Мы вчера все съели неожиданно
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40550 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Апр 10, 2021 19:21
Всем привет.
Я вчера галушки делала на ужин, вчера забыла выложить.
Тесто, как на пельмени, нарезала на кусочки и отварила.
Немного осталось, я заморозила.
Затем в тарелки разложил.
Сверху зажареный на сливочном масле лук, крепко так зажареный.
И любителям - фарш в томатном соусе.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2632 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 13:47
Добрый день.
Заключительное на этой неделе у меня блюдо украинской кухни
Капустняк
Скрытый текст:
Готовим свиной бульон, лучше взять рёбрышки, но можно любой кусочек мяса с косточкой. Мясо вынимаем, в бульон добавляем 2 столовые ложки хорошо промытого пшена. Варим приблизительно 20 минут. Добавляем 2 картофелины, продолжаем варить. Капусту для этого блюда можно брать только квашеную или только свежую, в разных рецептах по-разному. У меня пополам свежая с квашеной. Квашеную промываем и добаляем оба вида капусты в суп. В это время растапливаем сало до шкварок, вынимаем их, а в сковороду кладём мелко нарезанный лук и морковь, обжариваем, добавляем томат-пасту или соус или перетертые помидоры, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошком. Зажарку добавляем в суп,
кладём нарезанное на кусочки свиное мясо, которое до этого достали из бульона, варим до готовности ещё минут 10-15. В последнюю очередь кладём нарезанные укроп и петрушку, выключаем плиту и даём настояться около 15-20 минут.
Все. Приятного аппетита
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5025 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 21:52
А по мне так украинская кухня это борщ и вареники с картошкой, да с зажаркой!
Что собственно мы и сделали
Вареники с картошкой
В приготовлении ничего особенного, сварила картошку потолкла, обжарила сало до шкварок, добавила мелко порезанный лук обжарила все вместе, смешала с картошкой, зажарки немного оставила для поливки вареников, после варки. Тесто обычное, два яйца, стакан воды, щепотка соли, и мука, пока тесто не станет тугим.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах