Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1. Лук спассеровала на масле, добавила нарезанные шампиньоны, протушила до готовности. Кому можно - жарит .
Выложила в порционную форму, дала остыть.
2. Яйцо разделила на белок и желток. Белок с щепоткой соли взбила до твердых пиков.
3. Выложила белок на грибы, в центре оставила углубление, посыпала специями
4. Запекла в мини-печке при 200°С 4 минуты. Выложила в центр желток и пекла ещё 4 минуты.
Немного многовато получилось по времени, расстояние от тенов маленькое, тут либо желток, либо недопеченый белок . Но желток всё-таки не совсем вкрутую и то приятно.
Вполне себе способ приготовить завтрак на одного-трех человек (три формы там точно влезут). Грибы можно выкладывать не в форму, а на хлеб, тогда получится очень нетривиальный бутерброд!
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Ср Апр 14, 2021 19:56
WD_w
Визуально выглядит интересно, но вкус на любителя.
Скрытый текст:
Делала как-то, найдя рецепт в интернете. Результат в целом не впечатлил. Больше заморачиваться не захотелось. Я лучше тогда блинов ...это я так, впечатлениями поделиться
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32353 В дневниках: 43206 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Апр 15, 2021 12:03
Интересненько )
Увидела баннер - и тут же кликнула, и тут же попробовала да мужа порадовала
Правда, миксера нету, так что я просто разболтала белки венчиком. Выложила в форму бекон, тёртый сыр, залила белком и сверху бахнула ещё по яйцу. В духовке 20 минут.
Получилась пышная симпатичная яичница, ничуть не резиновая, и очень вкусная!
На сайте с 25.09.16 Сообщения: 753 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 16, 2021 12:00
Яичница Орсини
Первый раз узнала про такой вариант яичницы
Получилась пышная, с подрумяненным белком и не на вкус не резиновая
Желток всмятку, жиденький... Отрезали белок и в него макали, получилось вкусно
Приготовление:
Яйцо разделила на белок и желток. Белок с щепоткой соли взбила до твердых пиков. Выложила на антипригарный коврик, посерединке ямочку. Запекла в духовке 5 мин 180гр.
Далее выложила желток и еще 5 минут. И готово
Сначала хотела сделать на тосте, но яичница получилась намного больше
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 26027 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная Карта № 001891
Добавлено: Вс Апр 18, 2021 9:07
Всем доброе утро!
Тоже решила присоединиться к флешмобу
Готовила по рецепту bbrusnica. Но, как мне кажется, немного передержала(побоялась, что духовка слабоватая и поставила на 6 минут+5 минут с желтком) и с краю белок стал резиновым, а вот под желтком в самый раз. Я так поняла, что белок не должен быть сильно коричневым, а лишь немного покрыться коллером, тогда не будет резиновым
Мираж
Ирина, спасибо за флешмобы с оригинальными рецептами
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 19, 2021 7:09
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем, кто решился на эксперимент. Всем, кто поделился нюансами приготовления такого, казалось бы, простого блюда. Мы переходим к следующей теме. С 19 по 25 апреля будем печь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах