Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НОВОСИБИРСКА
" Этот берлинский тополь всего на 20 лет младше нашего города. Он посажен в 1913 году. Сейчас он в обхвате почти пять метров - понадобится целых четыре человека, чтобы обнять его... "
Печенье: быстро, вкусно, просто!
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.10
Сообщения: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 14:35     Ответить с цитатой

розалина111
а печенье получается как песочное или все таки бисквитное? :-)
_________________
ЖМИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Сообщения: 15460
В дневниках: 366
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 18:56     Ответить с цитатой

Треснутое шоколадное печенье.

На 20 шт:
150 гр. муки
60 гр. какао
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 гр. сахарной пудры
100 гр. сахарной пудры (для обвалки теста)
60 гр. сливочного масла (расстоять)
2 яйца
Все ингредиенты (кроме яиц) смешать, растереть пальцами в мелкую крошку. В смесь добавить 2 взбитых яйца. Замесить тесто, оно чуть липнет к рукам. Шарик обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Скатать 20 шариков , я взвешивала тесто, что-бы печеньки были одинакового размера, у меня получилось по 27 гр. Шарики немного приплюснуть, обвалять в сахарной пудре и поместить на лист, на тефлоновый коврик. Лист отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 10-12 минут. Больше не надо, иначе печенье будет сухим.
Угощайтесь!
_________________
Ссылка на мои СП: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 13:48     Ответить с цитатой

Простое сырное печенье.

2 сливочных плавленных сырка, типа Роклер, Хохланд или Сыробогатов натереть на крупной тёрке. На этой же тёрке - пачку маргарина. И добавить 1 стакан муки. Замесить тесто. Я месила на коврике, присыпанном мукой, тесто взяло ещё немного. Раскатать не очень тонко. Вырезать кружочки, посыпать их сахаром, выпекать в духовке 200 С. Пекутся очень быстро, нужно следить. Печенье тает во рту!

_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
оксанаS
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 09.05.06
Сообщения: 301
В дневниках: 33
Откуда: Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 0:57     Ответить с цитатой

Мой рецептик☺: медовое пряничное тесто
Ингредиенты:
Масло 120 гр
Мед: 150гр.
Сахар 70 гр.
Карица 1 ч.л.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Яйцо 1 шт
Мука: 400-450 гр.

Мед, сахар, масло, приправы в кастрюльку и на средний огонь, периодически перемешивать до закипания. Как закипит, снять с плиты. Добавить соду, перемешать. Масса увеличится. Теперь ждём пока масса остынет. Добавить яйцо, размешать до однородности. Добавить муки 350-400 гр. Толжно получиться липкое тесто, которое можно собрать в комок. Распределить тесто по пакетикам и в холодильник минимум на час. После холодильника оно будет затвердевшим и уже не липнуть к рукам.
Можно ещё вмешать муки 50-80 гр.
Раскатать тесто и нарезать фигурки. А в это время у нас нагревается духовка до 220°.
Выпекаем при 220° 5-7 минут.

Приятного аппетита!!!☺💖
_________________
Психолог, нумеролог. тел.: 8-913-724-41-65
Сказочные текстурные скалочки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 18:42     Ответить с цитатой

оксанаS
Какая скалка чудесная ! :in_love:
Любые пряники с таким рисунком смотрятся !
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
оксанаS
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 09.05.06
Сообщения: 301
В дневниках: 33
Откуда: Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 1:32     Ответить с цитатой

Земляничка, да, красиво получается с ними)))...здесь несколько разных скалочек использовала )
_________________
Психолог, нумеролог. тел.: 8-913-724-41-65
Сказочные текстурные скалочки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 50
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 15:14     Ответить с цитатой

оксанаS
А можно подробнее про скалки - где взять, что стоит? Пожалуйста.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
оксанаS
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 09.05.06
Сообщения: 301
В дневниках: 33
Откуда: Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 16:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Скалочки деревянные (бук)со стержнем внутри. Я продаю. Давайте в личку напишу, а то вдруг за рекламу отругают)))
_________________
Психолог, нумеролог. тел.: 8-913-724-41-65
Сказочные текстурные скалочки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 0:31     Ответить с цитатой

Печенье бюджетное:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.09.11
Сообщения: 823
В дневниках: 2
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 3:16     Ответить с цитатой

оксанаS
И мне в ЛС про скалки как купить пожалуйста 😍
_________________
Я из Красноярска
Avon - принимаю заказы🍓🥝🥥
Обращаться в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
оксанаS
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 09.05.06
Сообщения: 301
В дневниках: 33
Откуда: Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2020 22:53     Ответить с цитатой

Рыська2011 , отправила)
_________________
Психолог, нумеролог. тел.: 8-913-724-41-65
Сказочные текстурные скалочки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 20:53     Ответить с цитатой

Смородиновое печенье

100 сливочного масла
50 сахара
140 смородины( можно замороженной , измельченной в блендере или перетертой - любой)
210 муки
1 ч л разрыхлителя
Завернуть в плёнку в виде колбаски и на 1 час в холодильник
Нарезать кружочками и выпекать при 180-25 мин
Источник
Скрытый текст:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2021 12:57     Ответить с цитатой

Печенье с кунжутом

Сметана 100
Сахар 80
Слив масло 150
Желток 1( я брала 1 яйцо)
Молоко 1 ст л
Разрыхлитель 1/3 ч л
Какао 2-3 ч л
Ваниль
Мука 320-340
Кунжут для декора

Приготовление :



Смешать сметану и сахар , в др миске перемешать слив .масло комнат .температуры и муку . Добавить разрыхлитель , ваниль , желток, сметана с сахаром . Быстро замесить мягкое эластичное тесто .
Тесто разделить на 2 неравные части . В меньшую часть вмешать какао . Тесто положить в пакеты и в холод на 30 мин .
Из белого теста раскатать прямоугольный пласт длиной 40 см . Из шоколадного теста -жгут длиной также 40 см . В белое тесто завернуть шоколадный жгут , защипнуть , немного подкатать . Жгут обвалять в кунжуте , прокатать .
Далее жгут нужно прижать слегка ладонью по всей длине , делая его плоским .
Нарезать фигурным или обычным ножом на треугольники.
Готовое печенье желательно охладить 20 мин , чтобы оно не потеряло форму
Выпекать при 180 гр 20 мин . Печенье должно оставаться светлым .
Получается мягкое и вкусное печенье !
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2021 13:15     Ответить с цитатой

Печенье «мороженое»



120 слив масла ( комнат темп)
2 ст л крахмала
60 сахарной пудры
50 подсол масла
240 муки
40 шоколада ( кусочками )
Ваниль
Замесить песочное тесто , оно рыхлое и рассыпчатое . С помощью ложки для мороженого формируем печенье
Набрать полную ложку , немного утрамбовать , лишнее тесто убрать
Выпекать при 180 гр минут 15-20 в хорошо разогретой духовке
Печенье должно получиться белым , похожим на рельефный шарик мороженого

:appetit:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2024 16:49     Ответить с цитатой

Печенье « Мадлен»

Рецепт
Скрытый текст:

Я бы смело увеличила кол-во муки вдвое

Тесто пышное получилось, слишком воздушное, первая партия не получилась
Во вторую часть добавила муку - и дело наладилось

Буду еще пробовать рецепты с разными добавками
В этот раз растопила шоколад , разложила в эти же формочки , сверху печенье и на балкон .
Вкусно, хочется еще экспериментировать)))
Идейки для вдохновения ;)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 17 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах