Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем печь торт "Монастырская изба". Кто еще не пёк такой, приобщайтесь! Это очень интересно и вкусно. Причем в рамках флешмоба приветствуется и блинный торт "Монастырская изба".
Напоминаю: участники пекут "Монастырскую избу" на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 07, 2021 6:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 02, 2021 15:10
Торт "Монастырская изба" без выпечки.
На улице слишком жарко, чтобы включать духовку. Но если сладкого и вкусного очень хочется, то можно и без духовки сделать вкусный торт. Приступим?
Продукты:
Печенье Савоярди - 1 пачка
Сметана - 1 большой стакан (320 г)
Сливочный творожный сыр - 1 баночка (140 г)
Сахарная пудра (или сахар) - 60 г
Вишня (у меня замороженная)
Молоко
Приготовление:
1. Собираю продукты:
2. Вишню размораживаю, сметану, сыр и сахарную пудру взбиваю миксером, чтобы сахар растворился.
3. И начинаю сборку избушки.
На дно формы наливаю немного крема. Печенье очень быстро обмакиваю в молоко и выкладываю на крем.
Сверху промазываю кремом. На стыки выкладываю вишни, промазываю их кремом
4. Затем выкладываю следующий слой, вокруг ряда вишен печенье выкладывается под наклоном.
5. Опять крем, ряды вишни, крем, печенье и т.д.
Торт отправляю в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Потом нужно срезать неровные края и можно подавать.
P.S. Савоярди совсем не обязательно покупать в магазине. Оно очень легко печется и хорошо хранится (если семья не доберется раньше, чем вы соберётесь сделать десерт). Цена в магазине неоправданно завышена, я беру его только со скидкой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 03, 2021 9:02
ЮМиЛи писал(а):
ИРРА
Вишня - неизменяемый ингредиент?
В детстве помню, мама пекла его с изюмом и орехами. Может, вишни не было, не знаю)))
Это вопрос к Ире Мираж, я не знаю как там с аутентичностью.
Я делаю с вишней, черешней, клубникой. Если очень праздничный вариант, слои после промазывания посыпаю обжаренными измельчёнными орехами, а сверху сетку из шоколада.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июн 03, 2021 9:08
ЮМиЛи
Чаще всего делают с вишней, но и с другой ягодой делают. Тут главное - способ приготовления, вид в виде избы -шалашика из "бревнышек". Делают и блинную "избу".
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 03, 2021 16:07
Натусиk
Прячу под спойлер, а то побьют
Скрытый текст:
Печешь блины. Делаешь крем, какой тебе нравится. Блин смазывается кремом, на него в рядочек ягоду (ближе к одному из краев), блин заворачиваешь поленцем. И выкладываешь на блюдо. В ряд 5-6 блинов. Смазываешь их кремом.
На этот ряд в промежутки укладываешь второй ряд блинов, т.е. их уже будет 5. Потом третий ряд (4 блина) и т.д.
Между рядами можно орешками посыпать.
Потом всю эту красоту смазываешь кремом, украшаешь и даёшь пропитаться. Всё.
На мою семью я пляшу от 5 блинов. Тебе от 6 или 7 надо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах