Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
петуния
Детский сад
На сайте с 02.08.09 Сообщения: 156 Откуда: Красноярский край г. Сосновоборск
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 9:57 |
|
|
Leya писал(а): | Оторвалась я этим летом на даче - пекла эти орехи из всякого теста на костре . у меня почему-то жир вытекает на плиту из этой формы, костер для целей выпечки - самое то . Те варианты, которые Рита написала - очень жирные орешки получаются, как песочное печенье. Тяжелые. Мне такое не очень.
больше всего понравилось такое, типа как в магазине получаетсяя, подобие бисквитного теста (с какого-то кулинарного сайта)
200 гр. майонеза
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры,щепотка соли
1ст. муки +1 ст ложка.
Взбить майоез с яйцом,затем добавить сахара,перемешать,затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком.Тесто получится,как на оладьи,чуть гуще.Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.
Тесто будет такое лениво сползающее с ложки,в лунку для орешка будет сполать само. Получились скорлупки немного напоминающие бисквит. В лунку наливать,где-то чуть меньше полчайной ложечки.Начиняла варёной сгущёнкой и с крошечками от зачистки орешков. |
сделала по этому рецепту, только в домашних условиях, очень вкусно и действительно никакой жир не вытекает_________________
меня зовут Наталья |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 21:37 Заголовок сообщения: Печенье с начинкой |
|
|
Доброго времени суток сибмамочкам и сибпапочкам!.. Я до сладкого не охотник, а уж сладкая выпечка для меня - мрак. Но сегодня первый раз в жизни попробовала печенье - орешки со сгущенкой. Продается везде, выглядит не привлекательно, в форме грецких орехов, и внутри тесто с начинкой из сгущеного молока. Знаю, что делается это в формочках специальных, и у меня лежит такая на балконе - массивная и тяжелая(там грибочки, орешки и прочая фигня выгравированы в двух кусках железа)... В общем, мне это печенье дико понравилось, а тратить на кг 70 рублей не хочется, да и появилось желание научиться делать такое печенье самой. Подскажите рецепт теста!!! Очень жду! |
|
Вернуться к началу |
|
|
БЕЛОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
Детский сад
На сайте с 17.06.11 Сообщения: 107
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 11:21 |
|
|
Состав:
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Меню_Новосибирска
Ясельки
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 14
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 16:52 Заголовок сообщения: Орешки со сгущенкой |
|
|
Орешки со сгущенкой
Состав:
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их._________________ Портал Меню Новосибирска - путеводитель по ресторанам, кафе, барам города |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina__
Академик
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25957 В дневниках: 11931 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тотошк@
Профессор
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 4672 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, Живу у ТЦ "Европа" , заказы забираю в ЦРПЦ
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 14:22 |
|
|
Leya писал(а): | Оторвалась я этим летом на даче - пекла эти орехи из всякого теста на костре . у меня почему-то жир вытекает на плиту из этой формы, костер для целей выпечки - самое то . Те варианты, которые Рита написала - очень жирные орешки получаются, как песочное печенье. Тяжелые. Мне такое не очень.
больше всего понравилось такое, типа как в магазине получаетсяя, подобие бисквитного теста (с какого-то кулинарного сайта)
200 гр. майонеза
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры,щепотка соли
1ст. муки +1 ст ложка.
Взбить майоез с яйцом,затем добавить сахара,перемешать,затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком.Тесто получится,как на оладьи,чуть гуще.Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.
Тесто будет такое лениво сползающее с ложки,в лунку для орешка будет сполать само. Получились скорлупки немного напоминающие бисквит. В лунку наливать,где-то чуть меньше полчайной ложечки.Начиняла варёной сгущёнкой и с крошечками от зачистки орешков. |
Тоже сейчас пеку орешки по этому рецепту.ВКУСНОТИЩА.Ребенок сьедает чуть ли не с орешницы.И я не отстаюНе знаю, останется ли что-то. чтоб сгущенкой начинить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7699 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2021 20:04 |
|
|
Stellochka писал(а): | Вижу тут знакомые лица!Светлана707 , здравствуйте! А я смотрю вы тут рецепт ищете, думаю постряпать тоже что ль?
Девчонки, вот и постряпала орешки! Только у меня орешница не в виде орешков, а там всякие разные фигурки! Еще моя мамулечка ее покупала.
Тесто делала по рецепту Медеи, заправляла сгущенкой вареной покупной.
Медея писала:
Цитата: | Этот рецепт был вместе с орешницей:
3 ст. муки
2 яйца
1/2 ст. сахара
150 гр. маргарина
1/4 ч.л.сода
1/4 ч.л. соли
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду погасить чайной ложкой уксуса. маргарин растереть с мукой, добавив ванилин.
тщательно все вымешать до однородной массы (густая получается). |
Единственное, я добавила еще одно яйцо и маргарина положила наверное грамм 100-120. Мои орешки по вкусу как настоящее песочное тесто, прям как я и люблю. Жир не вытекал, я даже орешницу свою хорошо промазывала маслом. Так что отличный рецепт, спасибо Медее.Хотела как-то заказать такие орешки, их тут одна девушка на заказ печет, но вот спасибо Кондитерской. Мой муж с дочей уже половинку оприходовали!
|
У меня похожий рецепт и фигурки
Тесто мягкое , не совсем песочное , хруста нет , а полежат со сгущенкой (начинкой ), так вообще идеально 🤩
Мука 2 ст
2 яйца
2/3 ст сахара
180 слив масла
Разрыхлитель 5 гр
1/4 ч л соли_________________ У меня две доченьки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|