Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сортируете мусор?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

У вас есть такой контейнер? Сортируете?
Да, контейнер есть, сортирую всегда
34%
 34%  [ 90 ]
Да, контейнер есть, сортирую иногда
8%
 8%  [ 22 ]
Да, контейнер есть, не сортирую
1%
 1%  [ 4 ]
Нет, контейнера нет. А жаль.
34%
 34%  [ 89 ]
Нет, контейнера нет. И не надо.
20%
 20%  [ 54 ]
Всего проголосовало : 259

Автор Сообщение
Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2020 13:52     Ответить с цитатой

Сортирую давно. Только что-то после новогодних праздников так и не вывезли ни один контейнер с пластиком. Люди уже сверху накидали пакетов. Скоро все будет вокруг помойки валяться. Что случилось? Опять передел власти у компаний которым повезло вывозить мусор? :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 16:33     Ответить с цитатой

А наш контейнер для пластиковых бутылок куда-то исчез 😬.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 21:47     Ответить с цитатой

Скопирую сюда из ВК:
Цитата:
«Зеленая белка» прибежит в Советский район в последний день февраля

Акция по пропаганде раздельного сбора отходов «Зеленая белка» пройдет в Новосибирске 29 февраля.

Советский район включен в два маршрута, которые не изменились с января 2020 года. Первый маршрут, «Южный», пройдет только по Советскому району. Первый его пункт – микрорайон «Шлюз» (Русская 1а) – с 11-00 до 12-00, второй – микрорайон «Щ» (Арбузова, 16) – с 11-30 до 12-30, третий – микрорайон «Верхняя Зона» (Ильича,4) – с 12-30 до 14-00. Координатор маршрута – Полина Кононова (телефон 89139004991).

Второй маршрут, «Восточный», стартует с 10-00 до 10-30 в микрорайоне «Нижняя Ельцовка» (Лесосечная, 4), с 10-15 до 10-45 вторсырье будет приниматься по адресу – Зеленая горка, 1к2. Координатор – Анна Вознесенская (89513792850).

Традиционно у населения принимается макулатура (рекомендуется сдавать ее перевязанной), шесть видов пластика, алюминиевые и консервные банки, сломанные электроприборы и компьютерная техника, стекло, батарейки и пластиковые крышечки. Организаторы обещают, что все отходы будут отправлены на вторичную переработку.

Следующая акция планируется 28 марта.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 13:20     Ответить с цитатой

Сегодня первый раз унесла мусор в экобелку. Была приятно удивлена количеством людей, сдающих мусор раздельно.
Остался один вопрос, куда сдавать бутылки из под бытовой химии. Девушка сказала, что принимают только с маркировкой 2 и 4. А куда остальные? У меня дома есть и 1 и 6 и 9 ..

zh.one
Студент
Студент

На сайте с 14.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2021 17:40     Ответить с цитатой

Каждые выходные работает @prozero_eco - экоцентр на Восход, 1. На страничке в инстаграме подробно расписано, как что сортировать правильно. Принимают строго в выходные с 12 до 20. Это удобнее, чем ловить гринбелку, если кто живет недалеко. Если алюминий и стекло можно сбросить в спецконтейнеры, батарейки в тц, то к ним можно принести помимо этого и многое другое. Я сдаю два раза в год к ним крышки от бутылок, лотки вспененные ps6, жестяные крышки от стекл.банок, пупырчатую пленку и т.д,

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 17:56     Ответить с цитатой

zh.one
Спасибо за подсказку! Сегодня там побывала. Очень удобно, что в одно место можно привезти и батарейки, и макулатуры, и одежду, да и много чего ещё, что обычно выбрасывается.

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2021 9:28    Заголовок сообщения: Куда можно сдать много несортированного пластика? Ответить с цитатой

Всем доброго дня!
Накопилось 8 мешков по 200 литров разнообразного пластика ( в основном ПЭТ бутылки, полиэтиленовые и целлофановые пакеты и упаковка, есть обрезки пластиковой вагонки, сайдинга и т.д). Пластик несортированный.
Куда это всё можно сдать на переработку?
Раньше я отвозил в "Сибирский центр полимерпесчаной продукции" на Королёва 40 (они этот пластик дробят и используют в производстве), но сейчас они переехали в с.Раздольное - это совсем в стороне от моих маршрутов.
"ЭкоБелка", как я понял, принимает только сортированный пластик. ЭкоЦентр "ProZero" на Восход 1 тоже принимает только сортированный пластик, да ещё и работает только в выходные.
Есть ещё конторы, кому нужен пластик?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

1979
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2021 12:54     Ответить с цитатой

edward
Я такое уношу в контейнеры Арктика-сити, жёлтые такие сетчатые, их много сейчас. В дубль-гисе можно найти.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2021 13:42     Ответить с цитатой

1979
Боюсь, мне надо несколько таких контейнеров, что-бы хватило на мой объём..
Но, как вариант.. Благодарю за информацию!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Foxx orange
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.17
В дневниках: 10
Карта № 028074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2021 0:07     Ответить с цитатой

Как только у нас поставили контейнер для пластика, начала пластик отсортировывать и была в шоке от его количества :eek:
Батарейки отношу в магазины, где их принимают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2021 7:15     Ответить с цитатой

Батарейки муж на работе обменивает на новые, старые они оптом сдают. Крышки отдельно собираем - они зачем-то ему нужны в часном доме. Раньше сдавали. Пластик и жесть сортировала честно. Но потом увидела, как муморщики все в одну машину кидают из разных баков. Ну и смысл в моей сортировке. Спецконтейнера желтого, как у других домов, у нас нет. Был зеленый ящик, и тот убрали весной.
⮝ наверх ⮝

Foxx orange
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.17
Карта № 028074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2021 18:57     Ответить с цитатой

Да, мне рассказывали, что мусорщики из Эк○л○гии Нск как-то раз все в одну кучу выбросили :-(
Подскажите, пожалуйста, куда куда можно сдавать стеклянные бутылки и бутылки из-под спрайта и подобные?
⮝ наверх ⮝

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2021 19:17     Ответить с цитатой

Foxx orange
На проходной завода Экран на Даргомыжского видела пункт приема, но подробности не знаю. Может, в 2Гис есть их контакты.
⮝ наверх ⮝

Foxx orange
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.17
Карта № 028074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 17:56     Ответить с цитатой

Clairca
2 гис в помощь)
В общем, набирать надо "прием стеклотары", и справочник выдает и пункты приема и контейнеры )
⮝ наверх ⮝

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 18:11     Ответить с цитатой

Foxx orange
Так я ж и говорю, что видела, что сдают, а что там конкретно - не узнавала, мне не актуально.
Кстати, в самом Гисе ткнула на это здание - типа нет приема. Буду в тех краях - попробую разузнать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 20 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Перейти: