Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
потуния
Ясельки
На сайте с 11.03.13 Сообщения: 41 Откуда: Алтайский край, г. Славгород
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 19487 В дневниках: 2348 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 11:02 |
|
|
Петунии сеяла 22.01.
В горшки были высажены 01.04 и оставлены в теплице. Грунт: Терра Вита + кокос + песок + садовая земля + перегной + Фертика в гранулах + вермикулит
Ориентировочно с 17.04 выставлены на ПМЖ на улицу. Поливались эпином, цирконом, цитовитом, НВ101, гуми, фитоспорин (наногель).
На 16.06 сделаны нижеследующие фото.
Петуния бахромчатая "Афродита" лососевая
В 12 литрах сидят 2 корня. Образует хороший ровный кустик. Цветов море. Мне очень нравится.
Петуния многоцветковая "Дебонейр Блек Черри" и "Дебонейр Лайм Грин"
В 12 литрах сидят по 1 корню каждого цвета. Образуют хороший куст. Цветов много. Мне нравится.
Петуния крупноцветковая махровая "Валентина"
Сидит в 7 литрах. Отдельно взятый цветок просто шикарен! Огромный и красивый! Форма куста пока страдает и цветов на кусту маловато.
Петуния махровая "Пурпл Пируэт"
Сидят в 12 литрах 2 корня. Отдельно взятый цветок шикарен! Огромный и красивый! Форма куста вроде бы неплохая. Цветов маловато.
Петуния многоцветковая "Селебрити Плюм Айс"
Сидят в 12 литрах 3 корня. Форма пока неровная. Цветов много. За цвет все прощаю!
(последнее фото от 07.06) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина БС.
Школьные годы
На сайте с 17.08.12 Сообщения: 1343 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Сулима
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 18:10 |
|
|
вегетативные петунии бланкет Роуз и бланкет Виолетт. Сидят в "кашпо" из двух колёс, поставленных один на один. Объем грунта около 40-45 литров. Сначала расползались подушкой, потом "выплеснулись". Цветы небольшие, но их много, абсолютно неубиваемые дождями. Устойчивые к ветру.Росли с наветренной западной стороны. Грунт - перепревший коровий навоз из старого сарая.
За ними Шок Вейв Пинк Вейн - такие же объемы и качество грунта. Один корень. Тоже не убиваемый. По моим наблюдениям, все сорта могли освоить и больший объем (например, если было и третье колесо сверху). Моя ошибка - слишком близко друг к другу стоят "кашпо" |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Одиссея
Профессор
На сайте с 24.03.13 Сообщения: 7341 В дневниках: 10 Откуда: Новосиб Троллейная
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2017 14:25 |
|
|
петуния тайдал вейв ред велюр.
Посеяла 2 апреля. Цвет- насыщенно вишневого цвета. Цветы не страдают от дождя, обсохнут и как будто не было ливня.
Петуния Tidal Wave Hot Pink
Посеяла 2 апреля. Цвет- насыщенно розового цвета. Цветы также не страдают от дождя.
Очень мощные и быстрорастущие сорта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta_S
Школьные годы
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1241 В дневниках: 4 Откуда: Кудряши, Марусино, Лебяжье, Станционная
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 0:26 |
|
|
Садила впервые. в основном ОПЕРА -белая, пурпурная, синяя, лилак айс, красная; изи вейв пурпурный (затерялся , т.к. расцветка такая же как у оперы), рамблин пич гло, тайдалы, рим манджета, звездное небо.
Посажены 3 февраля (По опыту это рановато, т.к. в мае- в начале июня холодно, а они переростают в стаканчике на окне, в этом году посажу в конце февраля) . Тайдалы сильвер и ред велюр, 9 марта.На ПМЖ в начале июня.
Результатом не очень довольна, т.к. требуют ОЧЕНЬ много денег и сил, цвели не так как хотелось.
Садила в ведра 20л (покупала в леруа по 120р.) сбоку на высоте 2-3см просверлила отверстие, на дно слой керамзита, земля покупная не очень хорошая тяжелая,+ гидрогель!+ Удобрение «Базакот Плюс 6М» (не знаю была ли от него какая-то польза, осенью в земле гранулы так и остались не растворились), поливала 2 р. в неделю, за счет гидрогеля не засохли, росли не на солнцепеке. Удобряла мочевиной и настойкой травы с перегноем.
Из расцветок понравились опера белая, пурпурная, красная и синяя (не воняла на улице), малиновые жилки(у меня заболели мучнистой росой и начали чахнуть).
Звездное небо 2шт. в 10л ведре постоянно сохли не понравились.
Рамблин посажен в кучу земли ветром его поломало при посадке , он заново нарастил всю массу.
Насобирала много семян.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladlenka
Академик
На сайте с 09.08.09 Сообщения: 20876 В дневниках: 123 Откуда: м. Студенческая
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2019 15:58 |
|
|
Сильвер тайфун
Рим манджета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВОДА
леди Petunia 2021
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24384 В дневниках: 175 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 19:37 |
|
|
Очень люблю Петуния Cascadias Fantasy Hot Pink за ее расцветку.
Летом 2019 был первый опыт. Рост не шибко активный(может быть из за хлороза вначале долго разгонялась..), растет больше шапкой вверх и стороны.
Чтобы прям были огромные плети - это не про нее. Или может я стригла..
Посадка в ящик 12 литров 2 штуки, но! мне кажется форма горшка тоже имеет значение. Эксперименты в 2020 оду будут по посаде в другие размеры и формы кашпо
на фото подстрижена |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green Apple
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 4216 В дневниках: 20 Откуда: НСК/CНТ Гвоздика
|
|
Вернуться к началу |
|