Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
девочки, добрый вечер! подскажите, как с тестами, где лучше сдавать? ранее делали в инвитро-результат в эти же сутки присылали, нет ли задержек сейчас? нужно детям сдавать тесты и боюсь ,вдруг по времени не успею, позже пришлют результат.
и еще, скажите, кто летал недавно-тесты берут еще и выборочно в самолете?(если летишь
с пцр)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112205 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 21:55
НЮСЯ10
Ладно. Посмотрим завтра. Я тоже читала в отзывах, что местами вымывает песок. Из-за этого даже думаю пойти в платные зоны, может там получше?
SLeo
В самолёте то, наверное, и не брали тесты, а в э/п Анталии типа. Но я сейчас нигде там не заметила людей, хотя бы пытающихся проверить бумажки с пцр, не говоря уж о взятии самих тестов.
А что касается Инвитро, подруга с неделю назад делала, может чуть больше, ждала двое суток полных.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот про эту смотроаую площадку я писала, кстати
Цитата:
Ещё одна достопримечательность Алании, которую стоит посетить, — это смотровая (обзорная) площадка «I Love Alanya» (450 метров над уровнем моря). Вы скорее всего замечали далеко в горах огромную металлическую надпись «Я люблю Аланью», похожую на знаменитый Голливуд — это и есть обзорка. Она совсем новая и была открыта 23 апреля 2018 года.
/
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2504 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 22:17
[quote="Непростая"]Mashabeykoz
Похоже турки добьются того, что вернутся к религиозным ограничения. Что по мне минус, а не плюс. Жаль, что у нас эти "песни" не в 5 утра хотя бы. А 4ч30 я кже на часы смотрю, может они даже ранше тут. Кому они вообще нужны в такое время?
Вряд ли. Правящая партия теряет популярность, её сторонники выходят из рядов, создают свои движения. Много хорошего, кстати, тоже делается - благоустройство, озеленение, развитие транспорта, очень много бесплатного спорта, особенно для детей.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112205 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 22:30
Да это то может все и есть. Просто такого количества женщин в гидрокостюмах с головой я ни разу за все годы не видела. Либо они все заперые по домам сидели либо их всех наряд ли. В принципе, в 2017 году мы были в отеле, где тоже не мало самих турков отдыхало, но там ни одной такой не было. А сейчас... Почти все отдыхающие турчанкм одеты в лучшем случае гидрач+туника, но половина в платьях в пол на свободные штаны или "спортивные костюмы", в которых плавают. Вечером все эти женщины в платьях в пол с платками на голове. До этой поездки, признаться, я вообще в Турции таких женщин почти не встречала, потому что мы не бываем в просто местах проживания местного населения.
На сайте с 10.05.11 Сообщения: 6919 В дневниках: 288 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 23:43
Непростая писал(а):
Mashabeykoz
Похоже турки добьются того, что вернутся к религиозным ограничения. Что по мне минус, а не плюс. Жаль, что у нас эти "песни" не в 5 утра хотя бы. А 4ч30 я кже на часы смотрю, может они даже ранше тут. Кому они вообще нужны в такое время?
katera1987
Тут сейчас весьма не плохо, народу немного меньше, чем обычно. Вряд ли в будущем ещё представится такая возможность, не в плотной Турции отдохнуть
Добавлено: Пн Июл 12, 2021 0:17
Да, нет, что вы. Я арабов знаю хорошо, точно нет. Кроме того, турецкий язык по звучанию отличается от арабского все-таки. Да и турецкие мужчины сильно внешне отличаются от арабов.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пн Июл 12, 2021 0:45
Непростая
В 2018 мы были в отеле под Сиде. Было много таких "упакованных".
При этом мне бросилось в глаза,что эти женщины отнюдь не рабыни, они так мужьям командовали, ух
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4779 В дневниках: 62
Добавлено: Пн Июл 12, 2021 9:06
Кто-нибудь оформлял какую-нибудь страховку от невылета на случай положительного Ковид-теста? У кого сейчас самые выгодные условия по страховкам?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
ДоРеМи писал(а):
Непростая
На пещеру время можно не тратить. Ничего особенного. Пляж, гора на фуникулёре, обратно спуститься пешком в порт, там можно красную башню посмотреть
Мне понравились: и пещера, и крепость, и фуникулер. Если б я пораньше узнала про пещеру, то сходили бы туда несколько раз - моим аллергикам очень полезно для здоровья. И после жары там прохладно и свежо. На крепость тоже бы несколько раз сходила.
На сайте с 06.08.12 Сообщения: 3214 В дневниках: 69
Добавлено: Пн Июл 12, 2021 11:04
Julik1 писал(а):
katera1987 писал(а):
sonya.1011
Обычная Тинькофф блэк? У меня есть такая. Надо почитать подробности
Добрый день! Мы недавно вернулись с Сиде. Лиры взяли сдачей в Мигросе. Курс 100$ = 872 Лиры. Потом, когда все потратили, расчитывались с карты Тинькофф. На конвертацию накидывается всего 5 копеек по сравнению с тем курсом, по которому я разменяла, но плюсом идут кэшбеки на покупки, как и в России. Пожалела, что изначально не расчитывались ей. Проезд в долмуше от Чолаклы до Манавгата и Сиде 6,25 лип, 1$ или 1€. Так что в лирах намного выгоднее рассчитываться.
В Новамолле в Манавгате в Вайкики не дают сдачу с крупных купюр валюты. Просят или мелкие, или карту.
Добрый день! Скажите а в автобусе тоже по карте можно платить? И объясните для совсем одаренных, вот у меня есть карта тинькоф, алл эйрлайн, там рубли, я если ей оплачиваю в магазине то автоматом списывается в местной валюте в лирах? То есть в личном кабинете покупать валюту не надо? Просто у мужа сбер, и ему пришлось отдельную евровую карту мастеркард заказывать что бы за отель расплатиться, сейчас вот мониторим курс евро что бы по выгоднее на неё деньги перекинуть
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 100 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Июл 12, 2021 11:11
Шопоиголка писал(а):
Julik1 писал(а):
katera1987 писал(а):
sonya.1011
Обычная Тинькофф блэк? У меня есть такая. Надо почитать подробности
Добрый день! Мы недавно вернулись с Сиде. Лиры взяли сдачей в Мигросе. Курс 100$ = 872 Лиры. Потом, когда все потратили, расчитывались с карты Тинькофф. На конвертацию накидывается всего 5 копеек по сравнению с тем курсом, по которому я разменяла, но плюсом идут кэшбеки на покупки, как и в России. Пожалела, что изначально не расчитывались ей. Проезд в долмуше от Чолаклы до Манавгата и Сиде 6,25 лип, 1$ или 1€. Так что в лирах намного выгоднее рассчитываться.
В Новамолле в Манавгате в Вайкики не дают сдачу с крупных купюр валюты. Просят или мелкие, или карту.
Добрый день! Скажите а в автобусе тоже по карте можно платить? И объясните для совсем одаренных, вот у меня есть карта тинькоф, алл эйрлайн, там рубли, я если ей оплачиваю в магазине то автоматом списывается в местной валюте в лирах? То есть в личном кабинете покупать валюту не надо? Просто у мужа сбер, и ему пришлось отдельную евровую карту мастеркард заказывать что бы за отель расплатиться, сейчас вот мониторим курс евро что бы по выгоднее на неё деньги перекинуть
В долмуше только наличкой, картой нельзя. У меня деньги на рублевом счету были, ничего никуда не перекидывала, валюту не докупала на карту
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18866 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Пн Июл 12, 2021 11:17
Девушки, подскажите пожалуйста, как отдых в Анталии, район Коньяалты? Какие там пляжи? выбираю между Кемером и Анталией. С Кемером знакома? район Бельдиби еще интересует
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Последний раз редактировалось: Улля (Пн Июл 12, 2021 11:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.05.11 Сообщения: 6919 В дневниках: 288 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 12, 2021 11:21
Шопоиголка
Если у Вас карта Тинькофф Блэк, то там в приложении можно выбрать валюту. Выбираете лиры и всё, списывается в лирах пока не измените на рубли